Кухонник.
Доброго дня всем заглянувшим.
Попросили меня сделать что то вроде шефа на кухню. Сталь хотели покучерявее,рукоять из материала попрактичнее. Цвет накладок выбрали сами,видимо в цвет кухни.
В итоге получилась вот такая вот поделка. М390 и G10,что еще нужно для практичной кучерявости?)))
Впервые шлифовал М390 с такой площадью...Удовольствие еще то,даже на гриндере. Боюсь представить сколько времени это занимает у людей,делающих продольный сатин вручную при помощи алмазной пасты...Снимаю шляпу перед такими мастерами и понимаю теперь,откуда берется цена за их ножи.
ТТХ:
-клинок: М390 ТО Бурова Сергея,
,200х45х2.5 мм, сведен в 0.3 мм,заточен карбидами до P1000,угол около 30 гр.
-рукоять: 120х26х17 мм,G10,нерж. штифты.
Классный нож, но почему-то очень многие мастера не учитывают хват. При, например, шинковке обычно указательный и большой палец лежат на лезвии. И переход рукояти в лезвие натирает. Я из-за этого от кучи ножей отказался.
хау мач?
У вас классный получился!)
Чугунный нож это номер. Да и на такой тесачину нужна Х12ВМ в идеале. Я себе вообще для разделки сточила из гаечного ключа "немецкого", которые черные такие сталь У9. Не ржавеет почти, как ни странно. Меньше "модных штук", а то ножи будут красивые и бесполезные.
Железка хорошая, качество работы на высоте, но что это за недоразумение? Какая-то безумная солянка из элементов ножей абсолютно разного назначения без понимания целей назначения. Ощущение, что это копия с копии, при чем по памяти. Я знаю, что ответом мне будет: "а владельцу нравится", но блин... но блин!!!