Войти
Войти
 

Регистрация

Уже есть аккаунт?
Полная версия Пикабу

Кто убил Таир Раду? Часть вторая.

В сентябре 2012 года, спустя шесть лет после убийства Таир Рады, в израильскую полицию в сопровождении адвокатов Романа Задорова обратился некий Алеф Хэт (А.Х.), заявивший, что его бывшая подруга убила Таир Раду.


А.Х. в документальном фильме "Тень правды."

Кто убил Таир Раду? Часть вторая. Расследование, Убийство, Израиль, Сумасшедший, Маньяк, Версия, Длиннопост

В 2006 году 23-х летняя жительница городка Кацрин Алеф Куф (А.К.) вот уже четыре года состояла в отношениях с А.Х.. У обоих были душевные проблемы, частые депрессии, оба пытались покончить жить самоубийством в прошлом. Возможно, именно это и сблизило их, они понимали друг друга и доверяли свои тайны. А.К. неоднократно рассказывала о своем частом сне, где она плавает в бассейне из крови, залезает внутрь человека и играет с его внутренностями.

6 декабря, в 14.15 А.К. позвонила А.Х. на работу и сказала:"Помнишь мой сон? Сегодня будет большой переполох". (Забегая вперед, согласно данным телефонной компании, А.К. действительно звонила ему в тот день и час).


А.К. в документальном фильме "Тень правды."

Кто убил Таир Раду? Часть вторая. Расследование, Убийство, Израиль, Сумасшедший, Маньяк, Версия, Длиннопост

В восемь часов вечера А.Х. вернулся домой и застал А.К. с друзьями, которые бурно обсуждали найденное в школьном туалете тело 13-летней девочки и строили свои версии произошедшего. Около часа ночи, когда все разошлись, он задал ей вопрос: "Это ты ее убила?" Вместо ответа А.К. повела его в кладовку, и показала сумку, где лежали : искусственный парик, оставшийся с Пурима, его рабочие брюки и ее одежда, охотничий нож. Большая часть вещей была покрыта кровью.

По словам А.Х., она сказала, что надела его брюки, парик и кепку, взяла сумку со сменной одеждой и недавно купленный охотничий нож, вошла в свою школу, которую закончила, закрылась в кабинке школьного туалета и стала высматривать себе жертву, одинокую, не слишком сильную физически девочку. Ждать пришлось около двух часов, кое-кто из подруг Рады ее видел, о чем и дал потом показания. И вот когда в туалет на свою беду вошла Таир, они оказались одни. А.К. вышла из кабины, живущая внутри нее волчица по имени Плесень требовала крови. Она подошла сзади и зажала Таир рот, утащив ее в кабинку, где и убила ее. Потом, переодевшись, она благополучно покинула школу.


Один из рисунков А.К., найденый в свободном доступе в интернете.

Кто убил Таир Раду? Часть вторая. Расследование, Убийство, Израиль, Сумасшедший, Маньяк, Версия, Длиннопост

И вот, спустя 6 лет, А.Х. решил рассказать об этом в полиции после того, как А.К. его бросила. Правда, сам он уверял, что пришел якобы потому, что она опасна и "голодна". Естественно, в такой странный рассказ было сложно поверить, но А.Х. стоял насмерть (он прошел 3 детектора лжи, которые показали, что он не врет).

Вызванная на допрос А.К., хрупкая симпатичная блондинка, все отрицала. Она сказала, что А.Х. садист и мстит ей за то, что она оставила его после 10 лет отношений. Она также подала жалобу на А.Х., обвинив его в неоднократных изнасилованиях. Израильская полиция поверила ее словам и отпустила. Вероятно, так бы история и закончилась, если бы А.К. вдруг не задержали из за покушения на убийство.

Она, пьяная и в подавленном состоянии, пришла к своему знакомому, чтобы заняться с ним сексом. Но парень, видя ее состояние, отказался ее впускать, тогда она ушла и вернулся с "розочкой" из бутылки, которой попыталась вскрыть парню горло. Т.к. кругом было полно людей, ее скрутили и доставили в полицию, где она призналась, что любит кровь, что внутри нее живет волчица Плесень ,что она "голодна, а вокруг ходят гамбургеры". Об одном лишь не захотела говорит - об убийстве Таир Рады. И тогда израильская полиция арестовывает ее парня А.Х., пытаясь заставить его отказаться от данных ранее показаний, но у них не получается его сломать.

А.К. обследует психиатр и признает неспособной предстать перед судом, ее помещают в психушку на принудительное лечение. А.Х. был отпущен через несколько недель давления, Роман Задоров подает аппеляцию, которая ничего не меняет.

В 2015 году А.К. выпустили из больницы и она сейчас свободно гуляет по улицам Израиля, а с адвокатами Романа Задорова неожиданно связалась Май Пелег, подруга покончившей с собой Анат, жившей с А.К. в одной палате. Анат рассказала ей о том, что А.К. призналась в убийстве Таир Рады, фактически слово в слово повторив рассказ А.Х.. Они не сразу решились поделиться с кем-то этой информацией, но после самоубийства Анат, Май почувствовала, что обязана рассказать о том, что узнала от подруги. Маловероятно, что Май или Анат были знакомы с А.Х. Через два дня, после того, как Май Пелег поведала свой рассказ на камеру, она покончила с собой. 

Роман Задоров уже 10-й год сидит за убийство Таир Рады,  А.К. вяло отвечает в соцсетях на нападки о своей виновности, а близкие Романа и даже Таир Рады уверенны в его невиновности и хотят найти и отдать под суд настоящего убийцу. 

Как бы то ни было, вопросов в этой истории больше, чем ответов, и множество людей ждет от полиции повторного расследования.

  •  
  • 7
  •  
15 плюсов 8 минусов

18 комментариев

zeav 
+2
 

Когда друг рассказал мне об убийце "на свободе", который убивает ради удовольствия.

Я напомнил ему о нескольким миллионах, готовых в любой момент перерезать нам горло канцелярскими ножницами...

Так что всем пох ... об этом даже шутят по телеку (очередной "русский" на которого можно повесить всех "глухарей"...)

sotonishko 
0
 

А что ты сама думаешь об этом фильме? Кстати, учитывая размеры Израиля, к тому же я думаю, что в фильме все равно можно узнать А.Х, если знать его изначально, да и саму А.К наверное тоже. Если, как ты говоришь, А.К удалось найти на ФБ, то почему еще никто не устроил ей самосуд.

0
 

Расследования, которое полиция возобновлять не собирается, несмотря на достаточное количество улик с места преступления, которых в свое время изучили весьма поверхностно, особенно те, что "не подходили" Роману.

0
 

Я верю фильму, и многие израильтяне тоже поверили. Они конечно слышали и раньше об А.К., но были уверенны в эффективности работы своей полиции, которая проводила расследование, а тут у них появилась возможность увидеть эту работу воочию; лично меня шокировало то, что они пытались заставить А.Х. отказаться от своих показаний, морально унижая его. 

Кто такая А.К. в Израиле не знает только ленивый, а, если найти ее в соцсетях, последние сомнения в ее виновности пропадают. Мало того, что вместо фотографий у нее весьма странные рисунки (хоть и не без таланта, на мой взгляд), так еще и стихи, написанные ею вскоре после убийства Таир Рады, пугают (что-то про босоногую девочку и реки крови).

Я не знаю, за кого ты держишь израильтян, но о самосуде никто и не думает, а наоборот, все боятся, что она покончит с собой до возобновления расследования, и бедный Роман в лучшем случае выйдет на свободу через 18 лет (именно тогда можно будет подать прошение о помиловании).

sotonishko 
0
 

Я понимаю, что самосуд - это вообще вряд ли израильтяне на это пойдут, но судя по количеству человек в группе в ФБ, все-таки есть вероятность, что может найтись хотя бы один "активист". Ну окей, даже если это и не она на самом деле, это не отменяет того, что она опасна.

Раскрыть ветвь10  
sotonishko 
0
 

Там очень много белых пятен и желания замять это все как можно быстрее. У меня лично очень много вопросов к окружению Таир, мне кажется, все-таки там кто-то что-то знал и знает, но это не всплыло. 

-1
 

объясните мне кто все эти люди. а еще было бы хорошо, чтобы рассказали причину почему мне должно быть непохер на них.

+2
 

Эти посты я написала под впечатлением от недавно вышедшего фильма "Тень правды", который рассказывает о данной версии убийства Таир Рады. Почему мне не по фиг на Романа? Ну наверно потому, что если он осужден невинно, то мне его очень жаль. Только представь, получить пожизненное за преступление, которое не совершал. А во-вторый, он "какой-то русский", который убил 13-летнюю девочку якобы из-за того, что она его обматерила. Всему миру израильтянам плевать, из Украины он или из России, если светлый и говорит по-русски, значит русский.