Крылья к пиву с сырным соусом (а-ля Баффало)

Крылья к пиву с сырным соусом (а-ля Баффало) Куриные крылышки, Приготовление, Кулинария, Баффало, Рецепт, Длиннопост, Закуска, Фотография, Закуска к пиву, Острые крылышки, Рецепты курицы

Всем привет!

Сегодняшний рецепт - вариация на тему крылышек "баффало".

Рецепт в некоторой степени запарный, так как придется жарить крылья во фритюре, поэтому

если лень - готовьте крылья по уже проверенному варианту с аджикой (выкладывал на пикабу). Но обязательно сделайте сырный соус - довольно интересная вещь.


ТТХ рецепта:

- время готовки: 40 мин. - 1 час.

- сложность: 6/10

- бюджет: средний

Что понадобится:

1. Куриные крылья: 1 упаковка

Для соуса:

1. Лук репчатый: 1 шт.

2. Чеснок: 1-2 зуб.

3. Томаты протертые: 0,5-1 банка.

4. Масло сливочное: 50 гр.

5. Белый винный уксус: 1-2 ч. лож

6. Сушеный жгучий перец - 1 ч. лож.

7. Вустерский соус: 1-2 ч. лож.

8. Соль, сахар: по вкусу.

Для сырного соуса (блю-чиз):

1. Голубой сыр (с плесенью): 50-100 гр.

2. Майонез: 100 мл.

3. Сметана: 50 мл.

Поехали:

Готовим острый соус.

Режем лук мелким кубиком, чеснок пластинками:

Крылья к пиву с сырным соусом (а-ля Баффало) Куриные крылышки, Приготовление, Кулинария, Баффало, Рецепт, Длиннопост, Закуска, Фотография, Закуска к пиву, Острые крылышки, Рецепты курицы

Обжариваем на смеси сливочного и растительного масел до мягкости. Лук и чеснок не должен гореть - огонь держим ниже среднего:

Крылья к пиву с сырным соусом (а-ля Баффало) Куриные крылышки, Приготовление, Кулинария, Баффало, Рецепт, Длиннопост, Закуска, Фотография, Закуска к пиву, Острые крылышки, Рецепты курицы

После того как обжарили лук, добавляем протертые томаты, острый перец:

Крылья к пиву с сырным соусом (а-ля Баффало) Куриные крылышки, Приготовление, Кулинария, Баффало, Рецепт, Длиннопост, Закуска, Фотография, Закуска к пиву, Острые крылышки, Рецепты курицы

Прогреваем на медленном огне 10-15 минут. Затем добавляем уксус, вустерский соус, соль, сахар. Выправляем на свой вкус. Возможно вам захочется больше остроты или кислинки.

Соус готов. При желании, можно измельчить смесь до однородности с помощью блендера. А можно забить, и оставить так. Тоже будет неплохо:

Крылья к пиву с сырным соусом (а-ля Баффало) Куриные крылышки, Приготовление, Кулинария, Баффало, Рецепт, Длиннопост, Закуска, Фотография, Закуска к пиву, Острые крылышки, Рецепты курицы

Переходим к крыльям. Для начала их необходимо подготовить по классической схеме. Режем по фалангам, крайние нам не нужны (их можно использовать на бульон). Обязательно обсушиваем крылья полотенцем.

Крылья к пиву с сырным соусом (а-ля Баффало) Куриные крылышки, Приготовление, Кулинария, Баффало, Рецепт, Длиннопост, Закуска, Фотография, Закуска к пиву, Острые крылышки, Рецепты курицы

Нагреваем в кастрюле подсолнечное масло. Если есть кулинарный термометр, нагреваем масло до 180-190 градусов. Если нет, определяем температуру "на глаз", тестируя куриное крыло (при опускании в масло, крыло должно активно обжариваться)

Отправляем крылья в масло небольшими партиями. Если закинуть сразу много, то температура быстро упадет и крылья будут вариться. Нам это не нужно!

Крылья к пиву с сырным соусом (а-ля Баффало) Куриные крылышки, Приготовление, Кулинария, Баффало, Рецепт, Длиннопост, Закуска, Фотография, Закуска к пиву, Острые крылышки, Рецепты курицы

Обжариваем минут 10-12 до образования корочки. После обжарки выкладываем крылья на бумажные полотенца что бы лишнее масло впиталось, и блюдо в итоге было более ЗОЖным!

Крылья к пиву с сырным соусом (а-ля Баффало) Куриные крылышки, Приготовление, Кулинария, Баффало, Рецепт, Длиннопост, Закуска, Фотография, Закуска к пиву, Острые крылышки, Рецепты курицы

Осталось обмазать обжаренные крылья в томатном соусе. На основе голубого сыра, сметаны и майонеза делаем сырный соус, просто взбив блендером до однородного состояния.

Подаем со стеблями сельдерея. Сельдерей в данном случае неплохо освежает после острых крыльев.

Крылья к пиву с сырным соусом (а-ля Баффало) Куриные крылышки, Приготовление, Кулинария, Баффало, Рецепт, Длиннопост, Закуска, Фотография, Закуска к пиву, Острые крылышки, Рецепты курицы

P.S.

1. Жгучий перец используйте свежий или сушеный.

2. Острый соус можно приготовить заранее, потом его потребуется только прогреть.

3. В чистой банке острый соус можно хранить в холодильнике 3-4 дня.

4. Масло в котором жарили крылья можно использовать повторно. После того как оно остынет, перелейте в сухую банку, предварительно процедив от осадка.

5. Соус выправляйте на свой вкус. Количество вустерского соуса, уксуса, жгучего перца указано ориентировочное.

Рецепт очень простой  ни хера не простой - пробуйте)

Мой телеграмм-канал: "Здесь Поесть" - https://t.me/zdes_poest

Кому интересна тематика - welcome!

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

4
Автор поста оценил этот комментарий
Чет баффоло даже непахнет к чем. сыр, лук,мазик,
1
Автор поста оценил этот комментарий

Что такое "Куриные крылья: 1 упаковка"? Сколько вешать в граммах?

раскрыть ветку
Автор поста оценил этот комментарий

Как раз вчера делал...без соусов залетело норм