Кружевные блинчики с дырочками в пластиковой бутылке
Для приготовления этого яства нужно предварительно подготовить чистую пластмассовую бутылку. Её объем должен быть в 2 раза больше, чем объём смеси, необходимой для приготовления блинов.
Также перед началом приготовления, нужно тщательно вымыть воронку. Она понадобится для облегчения добавления всех ингредиентов внутрь бутылки.
Используемые продукты:
молоко – пол-литра;
мука – 300 г;
куриные яйца – три штуки;
сахар – полторы столовые ложки;
сода – на краешке ножа;
соль – по вкусу;
растительное масло – две небольшие ложки;
Пошаговый рецепт:
В заранее подготовленную пластмассовую бутыль вливаем стаканчик тёплого коровьего молока.
Затем выливаем яйца с помощью воронки. Бутылка закрывается, а яично-молочная масса тщательно взбалтывается. После чего, вливаем остатки молочка и опять взбалтываем.
Просеянную муку перемешиваем с солью, содой и сахаром. Разделяем муку на 3-4 одинаковые части, всыпаем в бутыль при помощи воронки, сильно взбалтываем, затем всыпаем следующую часть и — опять взбалтываем.
Последний компонент – растительное масло.
В крышке от бутыли продалбливаем круглое отверстие. После чего, выжимаем блинную массу сквозь это отверстие на предварительно нагретую и смазанную постным маслом сковороду.
Процедура жарки тонких блинов с дырочками производится так же, как в предыдущих рецептах.
Ведь как начинаешь готовить: живёшь такой один, бухаешь, бутеры, яйцо всмятку на завтрак - это уже англоманство. И на пикабу в ленте - раз куриный супчик, через месяц - опять куриный супчик, да сука с потрошками, три супчик. Покупаешь мультиварку. Ладно, ебись оно. Супчик, на три вечера вкусного, збс. Потом начинается - мясо там тушёное, индейка с капустой, травки всякие ебучие покупаешь. Вы, ТС, будете виноваты, если я с этими блинчиками спутаюсь, сковородка-то есть, конечно, да.
Наливать тесто из бутылки на сковороду удобно, а вот муку в энтой самой бутылке размешивать... Не, спасибо, один раз попробовала, больше не хочу! Вся мука к стенкам прилипла, кусками отваливается, все тесто в комках, которые хрен размешаешь. Лучше тесто завести в кастрюльке, все комки промешать, а потом уже и в бутылку можно заливать.
А смысл всех этих манипуляций с бутылкой? В чем преимущества перед кастрюлей и половником? Как ты дозируешь блины?