Крем из сметаны жирностью 20%
Сметанный крем хорошо держит форму и не растекается. Этим кремом смазывают коржи для торта и употребляют как самостоятельный десерт.
Сметана жирностью 20% 400 г
Сахарная пудра 4 ст.л.
Сметану заранее нужно отвесить. В миску поставить сито (сито должно плотно стоять на миске и не проваливаться), в сито постелить марлю ( в 4 слоя), вылить в марлю сметану. Прикрыть сметану сверху марлей и поставить сверху гнет . Оставить на 5-6 часов. За это время сыворотка из сметаны стечет (у меня стекло 100 мл) и сметана будет не такая жидкая. Сметану перекладываем в миску, добавляем пудру и начинаем взбивать миксером на минимальной скорости, постепенно скорость увеличиваем. Периодически останавливаемся и проверяем, если сметана стала воздушной и при поднятии венчика обрзуются небольшие пики, значит крем готов. Я взбивала чуть больше трех минут.
У меня всегда вместо сметанного крема получается масляный =((
Открывала видео с мыслью: ну наконец-то, простой крем для десертов без танцев с бубном. Сметана и сахарная пудра, что тут может быть сложного? Да ещё и недорого! И сразу после описаний чудесных свойств продукта автор видео меня добила - отвешивать сметану 5-6 часов :( Серьёзно?
С такими заморочками мне проще в магазине готовый десерт купить.
Бля, щас бы пельмешата навернуть с этим вашим кремом сметанным. Потом смачно отрыгнуть, и на диване с пивком "Жигулевское" смотреть "Ворониных" новый сезон...