Необходимо войти или зарегистрироваться

Авторизация

Введите логин, email или номер телефона, начинающийся с символа «+»
Забыли пароль? Регистрация

Новый пароль

Авторизация

Восстановление пароля

Авторизация

Регистрация

Выберите, пожалуйста, ник на пикабу
Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
У меня уже есть аккаунт с ником Отменить привязку?

Регистрация

Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу и даю согласие на обработку персональных данных.
Авторизация

Пост

Пост

Кредиты и коллекторы.

motherson в Банковское сообщество

В 2008 году исполнилось мне 18 лет. Мобильники уже были в моде. Но, денег не хватало на "покруче", а пофорсить хотелось. Решила брать в кредит. Пришла в Евросеть, выбрала телефончик и там же, сидела тетенька от банка, оформила кредит на него. Было два банка на выбор, это Хоумкредит и Русский Стандарт. Нахвалили мне Стандарт, у него и взяла. Уже точный платеж не помню едемесячный, вроде по тыще с чем то, а срок 8 месяцев. Прикинула, раньше рассчитаться не смогу, поэтому так и платила раз в месяц. Дата платежа была на 25 число, но платила всегда раньше, числа 22-23. Перечисляла через терминал, мне говорили, что иногда там сбой бывает и денюжки долго идут, начисляются пени, лучше не рисковать и платить раньше. Так и делала. В последний месяц заплатила так же 22 или 23. Ума, конечно, много. Его и сейчас то нет, а уж в 18 то лет. Короче, не взяла я никакой справки о том, что не должна им ничего. Юридически не подкована, выбросила я эти платежки года может через 2. На полке разбиралась, ну и подумала, что нафиг они мне. Уже в 2014 приходит мне письмо счастья. Сумма долга 4500 с копейками. 😯 Не поняла юмора! Фирма какая то не знакомая. Не брала я у них ничего. Вообще один раз только в кредит влезла, так расплатилась же... Звоню. Тетя мне говорит, так и так мол, брали у Русского Стандарта, не расплатились с ними, мы и выкупили ваш долг, платите нам теперь. 😡 Да как же это, не расплатилась?! Звоню в банк. И да, говорят мне, у вас оставался долг 1.05 коп. Один рубль пять копеек!!! Фиг знает, как так получилось, перечисляла все в копейку, не тянула с оплатой. Спрашиваю, почему собственно меня не уведомили, а продали долг? Ответ был гениален - мы до вас не дозвонились, а письмо вам отправлять дороже выйдет, чем ваш долг. Вот и продали мой должок коллекторам, а те уже и накрутили. В фирме, где работаю, есть свой юрист, пошла к нему. Выкинь, говорит, срок давности истек, и забудь. Так и сделала. Больше не писали. Сидим с мужем, копим на новую машину, но чтобы в кредит, НИ ЗА ЧТО! Поезжу на старой, зато никому и ничего не должны!

Аватар сообщества "Банковское сообщество"
349 постов 2 291 подписчик
23 комментария
Elisseiko
+6

Сами забили на долговые обязательства и попали в дурацкую ситуацию по собственной глупости. А кредит НИ За ЧТО, это все равно что обжечь руки кипятком и никогда больше не кипятить воду.

+6
ещё комментарии
Rozah
+4

Перед последним платежом надо звонить в банк, уточнять сумму. В последнем платеже она всегда немного расходится. Ну и да, справку брать. Это не обязательно, но клиент имеет на то право, чтобы не было потом вот такого... Самое обидное, что кредитную историю уже подпортили из-за 1 рубля((

+4
раскрыть ветку 3
Аватар пользователя umxo umxo
0

Два года назад закрыл кредит, в конце специально переплатил 50р. Справку не взял, пойду возьму что ли...

0
раскрыть ветку 2
mssove
0

Уже не дадут. Поздно.

0
раскрыть ветку 1
Abiboss
+3

Но, денег не хватало на "покруче", а пофорсить хотелось

Одна моя знакомая так на машину "нафарсила". Но есть и польза - своим мужикам она рассказывает, что не любит за рубежом отдыхать, только в стране. Этакий патриотизм вынужденный

+3
раскрыть ветку 3
HujTolstoj
0

Ну этот вопрос пока легко решается. При наличии загранпаспорт вообще бесплатно.

0
раскрыть ветку 2
kbyljdf2000
0

да у приставов на сайте висит, наверно, за долги

0
раскрыть ветку 1
mssove
+2

Автор, ты мошенник ! Долги надо возвращать ! Разумеется не в 4500 раз больше, а соразмерно основному долгу. Ну пусть в два раза больше. Это два рубля и 1 копейка. Для этого нужно провести судебное заседание, где вы подадите ходатайство о соразмерном уменьшении суммы долга, суды обычно идут навстречу. Потом составите график платежей, если вам трудно сразу выплатить всю сумму будет..

+2
раскрыть ветку 1
Prometey382
0
😂😂😂 У вас все в порядке с головой?
0
Аватар пользователя Gavrila Gavrila
+1
Потому что после закрытия кредита ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно брать у банка справку об отсутствии задолженности
+1
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя ND32 ND32
+3
Задним числом все мы умные.
+3
motherson
-2

В том то и дело, что и советую делать тем, кто все таки влез. 😀 На чужишь ошибках тоже учатся 😄

-2
motherson
0

У приставов не значусь. За границу выезд свободен. А кредитная история вообще по барабану. На 4500 уже коллекторы накрутили. Вопрос: почему письмо от них пришло спустя такое время? Оно же даже не заказное было, просто в ящик бросили. На дураков рассчитано? Авось заплатит?

0
раскрыть ветку 4
Prometey382
0
Именно на дураков, и они сами затянули с сроками, это вы должны на них в суд подать. Сделайте проще напишите жалобу в центр банк, первую о том что банк не уведомил вас о просрочки платежа и затянул со сроками взыскания, а вторую на компанию что долг выкупила, делается это просто все есть на сайте центобанка.
0
FerroEtIgni
0

Начнем с того что коллекторы ничего не накручивают. У нас нет такого права по закону.

0
cubnoc
0
Именно так и есть. Помимо сроков пропущенных, там еще косяк: не может сумма штрафов/пени etc превышать сумму долга. Т.о. долг 1 рубь+пени 1 рубь =2 рубля
0
раскрыть ветку 1
cubnoc
+1
Минус? Люди...это судебная практика и нормы гражданского законодательства!
+1
Аватар пользователя aruch0mu aruch0mu
0

Советую Пежо. Как раз для вас)

0
Аватар пользователя ND32 ND32
0
Мобильники уже были в моде когда вы первый юбилей справляли,а не в 2008...;)
0
Alexeich56
-1
Русский Стандарт - мечты сбываются. Телефон то вы поимели))). А банк поимел вас
-1
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: