Кратко о современных научных исследованиях
Небольшая инфографика, наглядно демонстрирующая необходимость критично относиться к различным исследованиям.
Как можно увидеть, очень многие ежедневно потребляемые нами продукты, по словам ученых, и предотвращают, и вызывают рак одновременно, поскольку по обоим вариантам есть подтверждающие исследования.
Источник: https://www.instagram.com/p/BvUfgKhpg1c/
говядина в вине аннигилируется..
из всех предоставленных н графике продуктов, вино - самый безопасный продукт.
Намек понял.
Я бы для начала критически относился к картинкам из неизвестных источников.
В чем шкала не ясно.
Не напихали ли в эту статистику разных по природе исследований. То есть к примеру можно исключить животный белок из рациона и в результате этого поставить точку что говядина спасает нас от рака, а можно пересадить на говяжью диету и поставить точку что говядина вызывает рак.
Наличие многих исследований показывающих нейтральность странно. Так как (хоть это и неправильно) но научные журналы очень неохотно публикуют исследования которое не показало статистической значимости. Так как само по себе оно не имеет смысла и осмысленным его делает только повторение чьего-то исследование с другим результатом
Еще вопрос анализа способов приготовления: ту же говядину запросто можно жарить на большом количестве повторно используемого масла (привет, канцерогены!), а можно и без этого аккуратно запечь.
Где в списке вода?