Крабовые шарики с яйцом и сыром

Крабовые шарики с яйцом и сыром Рецепт, Кулинария, Видео, Закуска, Крабовые палочки, Сыр, Чеснок, Праздничный стол

Нежный, вкусный салат из крабовых палочек, сыра, яиц, чеснока.


Ингредиенты:


200 г крабовых палочек;

100 г сыра;

2 яйца;

1 зубчик чеснока;

майонез.

Приготовление:


Яйца отварить до готовности, охладить, залив холодной водой. Крабовые палочки натереть на мелкой терке (лучше это делать, пока они заморожены). Сыр натереть на мелкой терке. Яйца натереть на мелкой терке. В салатник положить сыр, яйца и половину крабовых палочек. Добавить 2-3 ст.л. майонеза и зубчик чеснока, выдавленный через чеснокодавилку. Перемешать в однородную массу. Из полученной массы сформировать шарики небольшого размера. Обвалять в оставшейся крабовой стружке. Выложить готовые шарики на тарелку, по желанию украсить зеленью.

Кулинарная мастерская

10.3K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

риса нет смысла добавить?

а то сожрут всё и будут ходить недовольные -мало

раскрыть ветку (7)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Есть. С ним такой салат вкуснее получается, как по мне
1
Автор поста оценил этот комментарий

На любителя, можете добавить, с рисом конечно сытнее.

раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий

я просто на всю жизнь запомнил один случай:

все вокруг стали твердить: "кальмары-кальмары, вкусно полезно и т.д."

купил, замороженные, потрошенные, 1кг

но я же не спец...

мудохался, 2 часа снимал с них шкуру, с живых )))

3 мин варил, за 3 мин съел весь кг

сижу и думаю - что это было?!

с тех пор готовлю так: "2 часа готовлю - 2 дня ем"

иначе неинтересно

)))

раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий

С кальмарами как раз просто и быстро. Размораживаете, кладете в миску, заливаете кипятком, сливаете кипяток, снимаете пленки (очень легко слезают), вынимаете хрящик, опять в миску, заливаете крутым кипятком на 3 минуты, сливаете кипяток и снова заливаете крутым кипятком на минутку другую. Все, кальмар готов.

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

На здоровье!

Автор поста оценил этот комментарий

это я сейчас стал умным, а тогда )))

но принцип: 2 часа-2 дня

соблюдаю

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку