Кожаный пост #72 (МК №3)

Всем привет. Сегодня у нас коротенький мастер класс по пошиву ремня который может повторить каждый.


Делать будем вот такой ремешок

Кожаный пост #72 (МК №3) Кожа, Кожа натуральная, Ремень, Мастер-класс, Рецепт, Длиннопост

У меня завалялась пряжечка поэтому ремень делался именно под неё, если у вас завалялась другая, ну или осталась от прошлого ремня смело берите её и вносите соответствующие коррективы.


Нам понадобится ременная заготовка, но ременной кожи у нас нет, поэтому берем кожу потоньше, в нашем случае это краст уже обработанный толщиной 2,2 мм и вырезаем из него ременную заготовку стандартной ширины 40мм.

Кожаный пост #72 (МК №3) Кожа, Кожа натуральная, Ремень, Мастер-класс, Рецепт, Длиннопост

Не будем заострять на этом внимание, думаю у каждого из вас это практически ежедневное рутинное занятие, как яишницу приготовить.


Но такой толщины мало для ремня скажите вы и будете безусловно правы!

Наши самые внимательные читатели заметили еще на первом фото подклад ремня, так вот берем его.

Кожаный пост #72 (МК №3) Кожа, Кожа натуральная, Ремень, Мастер-класс, Рецепт, Длиннопост

В нашем случае это кожа повышенной износостойкости, если вдруг у вас такой нет можно взять любую другую подходящую под подклад. Толщина нашего подклада 1,2мм.


Вырезаем из него полосу и склеиваем специальным клеем для кож, всё строго по технологии. В принципе можете взять и Момент обычный.

Кожаный пост #72 (МК №3) Кожа, Кожа натуральная, Ремень, Мастер-класс, Рецепт, Длиннопост

Вы наверняка уже негодуете. Как это обычным моментом можно заменить специализированный клей? Это же совсем другой рецепт!


Но мы же прошиваем наш ремешок. Так что ничего страшного, нагрузка на клей там будет небольшая. Не забывайте заранее подрезать один край по форме.

Для большей прочности мы прошиваем ниткой №20 используемой для шитья парусов, но вы можете вполне заменить этот компонент. как говорится соль-перец по вкусу.

Кожаный пост #72 (МК №3) Кожа, Кожа натуральная, Ремень, Мастер-класс, Рецепт, Длиннопост

Наш ремешок почти готов. Остались самые мелочи. Из остатков ремешка изначального мы вырезаем вот такой элемент для установки пряжки, а так же клепаем пару тренчиков.

Кожаный пост #72 (МК №3) Кожа, Кожа натуральная, Ремень, Мастер-класс, Рецепт, Длиннопост

Собираем!

Кожаный пост #72 (МК №3) Кожа, Кожа натуральная, Ремень, Мастер-класс, Рецепт, Длиннопост

Не забудьте пробить дырочки иначе ремешок на вас не застегнется =)

Время приготовления 2 часа с перерывом на чай и высыхание клея.


Ну и еще парочка фоток в качестве.

Кожаный пост #72 (МК №3) Кожа, Кожа натуральная, Ремень, Мастер-класс, Рецепт, Длиннопост
Кожаный пост #72 (МК №3) Кожа, Кожа натуральная, Ремень, Мастер-класс, Рецепт, Длиннопост

Надеюсь вам будет полезен этот рецепт, изучайте, пользуйтесь на здоровье.


Письма с благодарностями и вопросами можете присылать на почту maison.en.cuir@gmail.com

Шейте ремни, носите натуральную кожу, а с вами был Станислав Летаев, до новых встреч!

Кожевенное ремесло

3.9K постов11.2K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

0. Запрещается оскорблять членов сообщества, приветствуется конструктивная критика.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно и грамотно излагать мысли.


2. В публикациях по возможности используйте четкие и красивые фотографии.


3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).


Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.


3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).


4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».


5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5


6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Времени очень и очень много, так как прошивать будем вручную с шагом 4 мм)
раскрыть ветку
Автор поста оценил этот комментарий
Крупные отверстия чем и как вырезаются? Спасибо.
раскрыть ветку
Автор поста оценил этот комментарий

Чем краст покрывали?

раскрыть ветку
Автор поста оценил этот комментарий

рыжая, это краст-юфть рязанского завода, толщиной 2,0-2,2мм вижу я!))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку
1
Автор поста оценил этот комментарий

шили машинкой? просто на ручной не похоже, но это как вы сами сказали кому что по вкусу. Я это про то - какой машинкой? простая ножная возьмет? а-ля советская?

раскрыть ветку