Необходимо войти или зарегистрироваться

Авторизация

Введите логин, email или номер телефона, начинающийся с символа «+»
Забыли пароль? Регистрация

Новый пароль

Авторизация

Восстановление пароля

Авторизация

Регистрация

Выберите, пожалуйста, ник на пикабу
Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
У меня уже есть аккаунт с ником Отменить привязку?

Регистрация

Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу и даю согласие на обработку персональных данных.
Авторизация

Пост

Пост

Козак призвал не тревожиться из-за возможного скачка цен на бензин

Inomen

В правительстве считают, что независимым АЗС не стоит беспокоиться о возможном росте цен на топливо. Биржевые цены на бензин в России выросли вслед за мировыми, власти следят за ситуацией на рынке, заявил вице-премьер Дмитрий Козак.

Козак призвал не тревожиться из-за возможного скачка цен на бензин Политика, Цена на бензин, Дмитрий Козак, АЗС, Рост цен, «коммерсантъ», Экономика, Новости

На текущей неделе сразу две топливные ассоциации — Российский топливный союз (РТС) и Независимый топливный союз (НТС) — предупредили господина Козака о том, что стоимость бензина может подскочить: за один только месяц биржевые цены выросли на 20%.


«Есть такое право обратиться у кого угодно. Есть ли к этому основания? Мы мониторим ситуацию на рынке, биржевые цены, как и ожидалось, немного поднялись в связи с тем, что и мировые цены на моторное топливо немного поднялись. Но сегодня это преждевременная тревога. Тот уровень биржевых цен, который есть сегодня, обеспечивает достаточную маржинальность для розничного сегмента. Оснований для такой тревоги нет»,— ответил вице-премьер (цитата по ТАСС).


В Федеральной антимонопольной службе (ФАС) также считают, что рост цен на топливо не превысит темпов инфляции. «Повода для паники и нагнетания ситуации нет. Мы выходим в период высокого спроса и будем мониторить ситуацию. В случае чего применим меры антимонопольного реагирования»,— сообщил начальник Управления контроля топливно-энергетического комплекса ФАС Дмитрий Махонин (цитата по ТАСС).


Напомним, после того как весной 2018 года цены на бензин резко выросли, правительство заключило с нефтяниками соглашение о заморозке цен на топливо. В конце марта 2019 года его решили продлить до 1 июля. В обмен нефтяникам пообещали снизить нормы поставок топлива на внутренний рынок и увеличить компенсации из бюджета.

Источник:


https://www.kommersant.ru/doc/3976122

53 комментария
Аватар пользователя OrkWarlord OrkWarlord
+5

Конечно нет поводов для беспокойства,всего то вырастут цены на бензин,а вслед за ними и на все остальное,чего волноваться,когда чиновники говорят о беспрецедентном росте зарплат + майские указы выполняются люди живут сыто и богато(сарказм)

+5
kulachok5
+5

Независимым АЗС то бояться не стоит, это мы поняли. А нам, потребителям?

+5
раскрыть ветку 11
ZloyTroll
+3

у нас в стране весь бизнес ориентирован на поднятие цен, даже если себестоимость производства продукции снизится, никто не почешется снижать цену. это же халявная прибыль епт

+3
раскрыть ветку 9
Аватар пользователя tep60 tep60
+5

#comment_130143861


ЗЫ, в прошлом году цены поднял в среднем на 40%, просто потому что нужно было больше денег для своих нужд. зарплаты и доходы сотрудников никак не поменялись

Все, что нужно знать о халяве, защитниках капитализма и оправдателях роста цен. Другого я и не ожидал.

+5
раскрыть ветку 8
onedayaugust
0

А на нас потребителей х$й ложили. Убрали бы НДС из горючки что ли, а то заправляешься на 1400р и в чеке видишь что 200 с хвостиком улетело на ндс.

0
INK81
+2

Анекдот старый, но в тему:
На стройку собирается приехать комиссия. Прораб инструктирует рабочих:
- Что бы ни случилось, делайте вид, что так и должно быть.
Комиссия приехала, осматривает. Вдруг рухнула одна стена. Рабочий, радостно посмотрев на часы:
- Десять тридцать пять. Точно по графику!

+2
mifka186
+1

То самое чувство, когда правительство говорит не тревожиться

+1
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя kesha20 kesha20
0
Помнится ,говорили что доллар не будет стоить больше 30 р...а в конце 2014 года раз бля,и мы все стали беднее в два раза, кто копил и держал в рублях и получать зарплату в два раза меньше в долларовом эквиваленте...
0
Laryx
+1
Пока народ ездит на таратайках - цены будут только расти.
+1
Аватар пользователя Natevborshch Natevborshch
+1
Хули тревожиться из-за того, что всё равно будет происходить, да не один раз!?
+1
HighTemplar
+1

Если кто удосужится и проследит цены на бензин за последние 15 лет, то он увидит, что повышение цен=ОФИЦИАЛЬНОЙ инфляции.

+1
раскрыть ветку 7
kulachok5
0

Осталось только разобраться что для чего является причиной...

0
раскрыть ветку 4
ZloyTroll
+1

обратил внимание, что "эксперты" и "анонимные источники" в ряде СМИ очень любят разгонять тему инфляции, роста цен и тд. прям как будто специально, особенно это заметно когда эксперт делает заявление "завтра доллар будет 100 тысяч", на сл день - два, бакс на 30-40-50 копеек взлетает, кратковременно кто то скупает бакс, а потом эксперт заваливает ебало, и цена на бакс возвращается к той же цифре. кто то на этом рубит бабки.

ну и разнообразный пустой ажиотаж с солью несколько лет назад, с гречкой и тд. на ровном месте раздували тему разные эксперты, помню как они визжали что соль вот вот кончится, году в 05 вроде было дело, магазы МОМЕНТОМ взвинтили цену на соль как за сахар, бабла хапнули и все

+1
раскрыть ветку 2
HighTemplar
+1

Капитализм.

+1
KoTeyc
-2
Не ломай картину мира людям. Ты еще цены в других странах приведи за литр)
-2
раскрыть ветку 1
HighTemplar
-1

Да в других странах как раз пофиг. Тут забавный момент, реальную инфляцию можно по бензину отслеживать. Кстати в китае больше  100р жижа стоит. И привезти товар в РФ, дешевле чем из одного конца китая в другой, беда у них с жд.

-1
VelMark2020
+1
Очередной пиздёж, и у нас цены поднимут
+1
electrod777
+1

Где моя большая вилка для снятия лапшы с ушей.

+1
Аватар пользователя RicAkaIngenier RicAkaIngenier
0
Нефть подешевела. Хотя в нашей стране это "не работает"...
0
Аватар пользователя DollFin DollFin
0

40+ куда нахуй больше)))???

Иллюстрация к комментарию
0
Аватар пользователя Balbadin Balbadin
0
Забавно, они контролируют, а деньги платить народу. И народ не должен беспокоиться.
0
Аватар пользователя ara603 ara603
0

Ну  и заебись. теперь я успокоился!

0
sergej6508
0

То и напрягает, что власти следят за ситуацией.

0
MendelsonSyndrom
0

Как заебись, что я продал машину

0
Mr.Still
0
Чиновникам на днях ЗП подняли. Все, можете повышать стоимость бензина - "элита" не разорится.
0
Letolyub
0
Кто-нибудь может мне объяснить, почему компании, добывающей полезные ископаемые, дают компенсации из бюджета? Не можешь от жадности вести прибыльный бизнес, съёбывайся с рынка. Придёт другой, который сможет.
0
раскрыть ветку 5
Zerokko
0

Компаниям, которые продают топливо на внутреннем рынке, предоставляется некоторый вычет по налогам (обратный акциз). Не оттого, что компании убыточные, а чтобы цены на топливо внутри России были поменьше, иначе они будут как экспортные.

Раньше это регулировалось экспортными пошлинами, а теперь вот обратным акцизом. Потому что принят закон - экспортные пошлины постепенно уменьшить до нуля, при постепенном же увеличении налога на добычу. Процесс пошёл с 2019 года, см. "Налоговый манёвр", потому-то весь срач и вой.


Так что "компенсации" эти вовсе не компаниям, а тебе, в том числе. Иначе ты будешь бензин по европейским ценам покупать.

0
раскрыть ветку 3
Letolyub
0
Да вот схера ли мне? То что ты написал, это я всё уже читал в официальных СМИ. И про эту схему честного отъёма денег у населения знаю. Меня интересует другой вопрос. Почему сырьё добываемое в нашей стране (национальное достояние) мне пытаются продать по такой же цене, как и иностранцам, которые нам ещё и палки вставляют своими санкциями. При этом зарплату к иностранной не хотят приравнять. Получается, что за этот бензин платят не только те, кто ездит. Но и те, у кого не только машины, но водительского удостоверения нет. В виде налогов, которые потом отдают компании, чтоб она не поднимала цену на топливо. Получается компания получает прибыль не только от продажи, но и ещё и из бюджета (считай из нашего кармана. И не важно, будешь ты этот бензин покупать или нет, но деньги твои компания всё равно получит).
0
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя denospb denospb
0
Это что то вроде дотации, типа без неё бензин стоит еще дороже. Не 45, а все 60(к примеру).
0
KrasPathologic
0

когда же они нажрутся??Вы цены на бенз Венесуэлы гляньте,сырье у них сука дорогое!

0
раскрыть ветку 7
Аватар пользователя iukon iukon
+1

Хотел бы жить как в Венесуэле? К слову топ-10 стран по низкой стоимости топлива все как одна проблемные и нищие

+1
Graf.de.Porn
0

До тех пор, пока на рынке нет альтернативных массовых источников питания для автомобиля, бензин будет удерживаться на месте исключительно административными мерами. Продаваны бы и по 60 сейчас продавали с радостью. Один хрен покупать будут.

А Венесуэллу в пример приводить с ее то политическими и экономическими проблемами- не лучший вариант, не находите?

0
раскрыть ветку 5
ZloyTroll
-2

люди не понимают что такое бизнес и свободный рынок.

-2
раскрыть ветку 4
Аватар пользователя Vandroid Vandroid
-1

Если биржевые цены выросли на 20%, то значит и топливо должно вырасти не менее чем на 20%? А в какой стране Мира за последнее время выросли цены на топливо в соответствии с биржевыми?

-1
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя Dmitgrad Dmitgrad
+2
А кого это волнует)) выросли - надо поднять, упали- надо поднять,ибо потери. На месте стоят - надо поднять ибо денег хочется больше.
+2
Аватар пользователя Inomen Inomen
+1

Уж точно не в США...

+1
Аватар пользователя ApostollX ApostollX
-1
Цирк
-1
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: