Необходимо войти или зарегистрироваться

Авторизация

Введите логин, email или номер телефона, начинающийся с символа «+»
Забыли пароль? Регистрация

Новый пароль

Авторизация

Восстановление пароля

Авторизация

Регистрация

Выберите, пожалуйста, ник на пикабу
Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
У меня уже есть аккаунт с ником Отменить привязку?

Регистрация

Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу и даю согласие на обработку персональных данных.
Авторизация

Пост

Пост

Коррекция зрения за 27 секунд: как сделать так, чтобы линзы и очки больше не портили вам отдых

specials спoнсорский пост
Коррекция зрения за 27 секунд: как сделать так, чтобы линзы и очки больше не портили вам отдых Длиннопост

Представьте, что у вас плохое зрение, а сегодня случился зомби-апокалипсис. Очки разбились, в пачке с контактными линзами лежит последняя пара. И что вы будете делать? Так-то. Ладно, пока у нас на очереди не нашествие зомби, а всего-навсего летний отпуск. Поэтому мы вместе с офтальмологической клиникой 3Z расскажем, как можно облегчить себе жизнь, сделав коррекцию зрения перед отдыхом. И заодно развеем мифы, которые мешают сделать эту процедуру.


«На подготовку к операции уйдет куча времени»


Когда речь идет о медицинском вмешательстве, всегда кажется, что это надолго. Начнем хотя бы с того, что надо узнать, не падало ли зрение за последний год. А это в начале года зрение проверить, в конце года проверить – уже геморрой (в переносном смысле, конечно). Потом сдавать анализы, проходить обследование, а после – долгий восстановительный период. Хочется махнуть рукой и в свободное время заняться чем-то приятным, а не по больницам шастать. Например, съездить в отпуск.


Давайте по порядку. Действительно, снижение зрения – противопоказание к операции, обязательно нужно проверить, падало оно или нет. Это легко сделать, если вы посещаете офтальмолога раз в год, но таких ответственных мало. Зато вы точно можете сказать врачу, как видите в очках, которые носите последние несколько лет. Если хорошо, значит, зрение хоть и плохое, но стабильное – можно готовиться к лазерной коррекции. Перед процедурой вы в любом случае пройдете диагностику, а врачи подробно изучат состояние ваших глаз. Диагностика зрения перед коррекцией состоит из 9 (!) различных обследований. Так что ни одно противопоказание, если такое есть, не останется незамеченным.


А теперь о том, сколько дней занимает все про все на примере лазерной коррекции в современных офтальмологических клиниках:


Первый день – диагностика. Если на ней все окей, вас отправляют сдавать анализы. Это можно сделать прямо в клинике, где вы планируете сделать операцию, или в любом удобном для вас месте. Только во втором случае закладывайте больше времени: часто анализы растягиваются на несколько недель.

Какие анализы нужны:
– кровь на МОР/RW (срок годности анализа – 14 дней)
– гепатит B, С (срок годности анализов – 1 месяц)
– флюорография/рентген ОГК (срок годности исследования – 1 год)

Второй день – сама операция. Занимает 10-15 минут, при этом разные штуки с глазом лазер делает около 27 секунд (среднее время воздействия лазером на роговицу одного глаза во время  лазерной коррекции зрения). Нормально, можно потерпеть. Операция проходит под местной анестезией: вам закапают обезболивающие капли, поэтому больно не будет. Вы почувствуете только прикосновение к роговице линзы лазера или микрокератома. После процедуры пару часов пациент находится в темной комнате, чтобы глаза отдохнули. В этот время может возникнуть ощущение, будто соринка в глаз попала или небольшое жжение. Поэтому лучше немного побыть под присмотром врачей.


Третий день – контрольный осмотр хирурга. И все.


Как видите, проходит достаточно быстро – минус один миф!


«Но после операции нельзя быть на солнце. Какой тут отпуск?»

Коррекция зрения за 27 секунд: как сделать так, чтобы линзы и очки больше не портили вам отдых Длиннопост

На самом деле, все не так страшно. Обычно при мыслях о лазерной коррекции нам рисуется человек в темных очках, который выходит из дома только по ночам. Прямо как вампир. Но это совсем не так.


В первые часы после операции действительно может быть светобоязнь и слезотечение, поэтому рекомендуется пользоваться темными очками и не водить автомобиль. Если после контрольного осмотра хирурга на следующий день все окей и вашим глазам комфортно, садиться за руль можно. И быть на солнце тоже!


Окончательно зрение нормализуется в течение месяца, но ничего не мешает вам поехать в теплые края и восстанавливаться там. Пользы для глаз будет больше, чем у компа сидеть.

В 2008 году американские ученые сделали обзор полутора тысяч медицинских статей, в которых изучалась удовлетворенность пациентов результатами лазерной коррекции зрения. Ученые пришли к выводу, что 95,4% пациентов остались удовлетворены. В 2015 году количество довольных пациентов выросло до 98,5%.

«А еще после коррекции зрения нельзя заниматься физическими нагрузками!»

Коррекция зрения за 27 секунд: как сделать так, чтобы линзы и очки больше не портили вам отдых Длиннопост

Смотря какими. В первые две недели чемоданы и другие тяжести действительно лучше не поднимать, поэтому при планировании лазерной коррекции закладывайте 14 дней до вылета/выезда на отдых. В это время можно почитать путеводители, посмотреть «Орла и решку» – в общем, настраиваться на отдых.


С фитнесом и бегом еще круче: ими можно заниматься уже через неделю после лазерной коррекции по технологии Super LASIK и Femto Super LASIK и через один-два дня – после ReLEx SMILE. При методе ReLEx SMILE воздействие лазера на роговицу минимальное (надрез всего 2-4 мм), а период реабилитации самый быстрый.

Кстати, у клиники 3Z есть свой инстаграм, где регулярно рассказывают о разных методах коррекции зрения. А наглядно посмотреть, чем они отличаются, можно на YouTube (визуализация, все дела):
Super LASIK
Femto Super LASIK
ReLEx FLEx
ReLEx SMILE

Только не выбирайте тип лазерной коррекции исходя из того, как быстро вы хотите начать заниматься спортом! Мы все-таки говорим про хирургическое вмешательство, поэтому окончательное решение о типе коррекции, который подходит вам, принимает врач после диагностики.


Ну а чтобы вы убедились, что лазерная коррекция и физические нагрузки совместимы, вот список известных спортсменов, которые сделали операцию и отлично себя чувствуют:

Джеймс Леброн – баскетболист, в 2019 году стал самым высокооплачиваемым игроком в НБА. Так-то!
Тики Барбер –регбист, который сделал коррекцию зрения аж в 2000 году в разгар своей карьеры. Напомним, что регби – контактный вид спорта, и если уж эти спортсмены не боятся, что с их глазами после операции что-то случится, то и вам нечего.
Эми Ван Дайкен – шестикратная (!) олимпийская чемпионка по плаванию. Ее тоже не испугали мифы о лазерной коррекции.

«Про купание в море тоже можно забыть»

Коррекция зрения за 27 секунд: как сделать так, чтобы линзы и очки больше не портили вам отдых Длиннопост

Хотелось бы сказать, что это не так, и море ждет вас с распростертыми объятиями, но это правда. Такая мера связана исключительно с вашей безопасностью: в общественных и открытых водоемах много микробов и прочей гадости. И очень важно, чтобы она сразу после операции не попала вам в глаза. Поэтому на один месяц бассейны и моря исключены.


Но не расстраивайтесь – есть много классных мест для отдыха и без водоемов. Можно сгонять посмотреть пещеры в Словакии или походить по горам Грузии. Ну и вообще летом на море не всегда круто: пляжи забиты, а в ОАЭ, к примеру, в июле и августе море как кипяток. В конце концов, в каждом городе можно найти музей или интересные достопримечательности. В общем, занятие вам и вашим обновленным глазам и без моря точно найдется.


«А как фотки в инстаграм из отпуска выкладывать? После коррекции же нельзя пользоваться гаджетами!»

Коррекция зрения за 27 секунд: как сделать так, чтобы линзы и очки больше не портили вам отдых Длиннопост

Пожалуй, самый распространенный миф о лазерной коррекции. Нет, нет, и еще раз нет. Не будет у вас цифрового детокса, хотя многим, наверное, это было бы полезно. Работать за компьютером можно уже на следующий день после операции, то же касается смартфонов, книг и других зрительных нагрузок. Ну и конечно, никаких ограничений на фотки в инстаграме. Заспамьте их там всех историями – пусть завидуют!


Но напомним, что втыкать по 12 часов в монитор – плохо в любом случае, делали вы себе коррекцию или нет. Ощущали, как после работы за компьютером, кажется, что все плывет перед глазами? Это может быть нарушение аккомодации: когда из-за чрезмерных нагрузок на глаза «устает» мышца, отвечающая за наведение резкости. Ваше зрение резко не упало, просто глазам нужно дать передышку. Делайте перерыв 5-10 минут после 45-60 минут работы за монитором. Можно посмотреть в окно, заварить чаек или заняться другими приятными делами.


Делать коррекцию зрения – неопасно и несложно. Можно успеть вернуть себе зрение перед отпуском (даже если он уже спланирован!), а не придумывать еще одну причину, почему «в другой раз». И тогда все проблемы в виде «уплывающих» в море линз и нескольких пар очков, взятых про запас, уйдут в далекое туманное (в прямом смысле) прошлое.

Ну и по традиции – крупнейшая в РФ сеть офтальмологических клиник 3Z дарит скидку на диагностику зрения всем пикабушникам: 30% в клиниках Краснодара, Ессентуков и Перми. А в клинике 3Z Москвы диагностика зрения по суперцене: всего за 1000 рублей. Предложение действует до 31 июля 2019 года для лиц старше 18 лет. Просто назовите промокод «Пикабу» на регистратуре в клинике вашего города. Всем здоровья!

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста. ООО «Три-З-МСК» лицензия № ЛО-77-017774 от 28.03.2019 г.


Текст: Элина Винокурова

Показать полностью 4
Пожалуйста, соблюдайте правила общения в спонсорских постах
288 комментариев
88776655
+21

Какова вероятность, что операция пройдёт не удачно и возможности полной потери зрения? Другими словами на сколько это безопасно и есть ли риск ослепнуть совсем?

+21
раскрыть ветку 99
Sonnei
+9

Мне одна уважаемая частная клиника готова была резануть хоть прям сейчас. Для проверки сходила в Федорова, они сказали - не, мы тоже влегкую, если хотите, но шансы ослепнуть почти 100%.

Меня там проверили 4 врача, поэтому при любых сомнениях я бы все-таки посоветовала к ним пойти.

+9
раскрыть ветку 4
Аватар пользователя JohnKukan JohnKukan
+1

Клиника Федорова кста ща не самая топовая, просто потому что там обрудование не самое новое. Я когда делал мне объяснили в этой операции больше зависит от аппарата, чем от врача, поэтому советовали идти в клиники с новым оборудованием.

+1
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя Blissargon Blissargon
0

А мне аллоплант понравился. Сделали тяжи из аллопланта сзади глазного яблочка,чтоб оно не плющилось и со временем зрение снова в минуса не уехало и поменяли хрусталик. Пока только на левом глазу. На правый еще не скопила( дорого пиздец,но вот уже 3 года полет нормальный

Я очень довольна. Теперь я адепт аллопланта

0
Аватар пользователя FerroRelix FerroRelix
+10

Я когда делал, мне говорили, что лазеры реагируют на микродвижения и останавливаются, если вдруг дёргаешься. Однако, очко сжимается так, что лежишь как камень, дышать боишься. Есть три неприятных момента: глаз по ощущениям резиновый после анастетика, во время операции пахнет палёным и режет глаза пару часов после операции.

Позвольте, дам несколько советов:

- Не смотрите видео таких операций. Серьёзно.

- Делайте, если нет противопоказаний. Это прекрасно. Наверняка, знаете кучу людей, которые сделали и счастливы - я из них. На левый глаз зрение 110%, лучше нормы, на правый 100%. Было -3.5 в среднем.

Делал, кстати, не в этой клинике.

+10
раскрыть ветку 37
SaffoSouffle
+1

Вот потому, что я смотрела, как отрезали кусочек глаза, я и не могу вообразить, как я буду на это смотреть во время операции :(

+1
раскрыть ветку 8
12martyn86
0

во сколько обходится в среднем по деньгам?

0
раскрыть ветку 6
schrokatt
0

А есть куча людей, которые делали и нифига не счастливы - я их них.

0
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя Klimushka Klimushka
0

Сколько времени прошло после операции?

0
раскрыть ветку 17
N2807
+3

Не большая.  Дела коррекцию два года назад. Было -5 стало 100%. Не жалею. Проблем нет. Главное не ведитесь на рекламу. Идите туда, где операцию делали ваши знакомые. Только сарафанное радио.

+3
раскрыть ветку 1
pashalek
0

100% охуенная формулировка, как же она меня бесила

0
ToxicLily
+4

Делать нужно не в левых клиниках, а в федорова и они все последствия и варианты сразу назовут и предложат оптимальный вариант. У меня глаз запасных нет, чтобы экономить. 2 года назад сделала фемто смайл, всё супер, дольна как слон ( стоило 110 оба глаза). Из минусов после 40ка будет дальнозоркость

+4
раскрыть ветку 12
Аватар пользователя dserazer dserazer
0

а подскажите, что за клиника, как называется и где находится?

0
раскрыть ветку 1
alfamaster
0
Делать нужно не в левых клиниках, а в федорова и они все последствия и варианты сразу назовут и предложат оптимальный вариант
Всё равно полной гарантии нет. Товарищ несколько раз после операции повторно ложился, проблемы вылезали.
0
88776655
0

Мне казалось метод должен определять врач, по результатам обследования. И ценник будет в зависимости от необходимого метода.

0
раскрыть ветку 8
Kepach
+2

Я тут тоже подожду ответа. Кстати, стоимость операции можно узнать?

+2
раскрыть ветку 22
tfktyf
+5

Два года назад сын делал, было -3,5 на оба глаза. 100% зрение надо по работе. Стоимость 40 тыс за все. Никаких проблем пока нет, зрение 1.

+5
happinessaround
+1

Я делала по купону на биглионе в клинике Федорова, у них постоянно акция 50 процентов, я делала два глаза по цене одного плюс обследование, общая сумма в 2016 г была 40 тысяч на идеальное зрение на всю жизнь... пока не жалела

+1
Аватар пользователя klinika3z klinika3z
+1

Добрый день! Клиники сети 3Z ("Три-З") работают в Краснодаре, Ессентуках, Перми и Москве. Стоимость коррекции в каком городе вас интересует?

+1
раскрыть ветку 7
PashikPashtik
+1

У меня вышло на 2 глаза по 2 операции, обнаружили разрывы сетчатки на обоих(специально проверился ещё в одной клинике, вдруг хотят нагреть на лаве, но все подтвердилось), в итоге обследование, запаивание сетчатки на обоих глазах, анализы на вич и гепатит(можно принести из районой поликлиники, не хотелось заморачиваться) и коррекция глаз -3,5; -4,5 вышло ~50 киллорублей, ни копейки не жалею, кстати если надумаете, есть скидка 10% не в клинику которая в посте, безвозмездно поделюсь если что))

+1
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя shmoderator shmoderator
+1

мне делали два года назад суперлейсик. удалось вписаться в тестовые прогоны лазера, поэтому по очень хорошей скидке.

ну и так как я охуенно везучий человек, мне охуенно повезло.

перед тем как лазер выпаривает правильную форму лезвием снимается так называемый флеп.

как бы объяснить-то (лучше посмотрите какое-нибудь видео с ютубчика, там всё более корректно будет, но я на пальцах постараюсь), берешь булку, срезаешь верхушку (флеп), выковыриваешь мякиш (лазер выпаривает ткань нужной формы), кладешь верхушку обратно. ну и так как это глаз, а не булка, то когда глаз заживает - он приобретает правильную форму, за счёт чего получается правильная линза, а пациент обретает нормальное зрение.

из-за сухих глаз флеп может замяться, что случается не часто, его распрямляют, выпаривают сколько надо, распрямляют флеп и прижигают, чтоб сидел на месте.

но повторюсь, я феноменально везучий человек и в 19 лет я пиво глазом открывал (шутка). в общем, когда мне срезали флеп на втором глазу, я непроизвольно зажмурился и мои веки побороли векорасширитель (не знаю точно, сломали они его или просто он выскочил, но зафиксировать глаз эта приблуда больше не могла) и флеп оторвался. причем, не очень ровно. врач очень опытный, мне повезло. всё сделал как надо. со зрением всё в порядке. к сожалению, я плохо понимал, что там происходило, и как я там не обосрался - не знаю)

по операции: рисков мало, даже для таких везучих, как я. потерять зрение вариантов нет.

дорого. хотя кому как. в провинции в 60 тыс укладываются почти всегда. но для капризных дяденек и тётенек можно фемто за 80+, глядишь ещё чего подороже придумали. по столицам я хз. но очково-линзовый запас на 10 лет однозначно дороже и писец как они мешаются, оказывается (узнаешь об этом когда перестаёшь их носить).

боль. во время операции больно. после операции больно. пару дней после операции лучше всего полежать в тёмной комнате под хорошую музыку и отоспаться. это кайф... ну пока тебе не надо включить свет в туалете - кайф.

эффект - через пару недель ты понимаешь, какой это кайф, без линз, без очков видеть всё. я когда увидел тёмные пятна на луне без оптики был просто в ахуе. такая красота, а я думал, что её только через бинокль/телескоп можно увидеть.

в общем, резюмируя: когда ты покупаешь машину - ты выходишь на чуть более высокий уровень качества жизни. покупая билеты в другую страну и маринуя свою жопу на пляже - ты тоже повышаешь этот уровень. а делая операцию - ты поднимаешь этот уровень сразу на несколько ступеней. для меня так.


пс что за клиника рекламируется - хз, их сейчас оч много развелось. интересуйтесь в первую очередь врачами. хороший хирург важнее, чем ремонт в клинике. в государственных клиниках тоже делают и там есть хорошие врачи.

фемто - просто облегчает жизнь хирургу, по эффекту одинаково с суперлейсиком.

+1
vanes578
0

2.5 года назад в Вологде за 35ка оба глаза делал

0
раскрыть ветку 1
Shiborsh
0

До 39 тысяч за один глаз. Не бюджетно.

0
раскрыть ветку 6
Avvator
+5

Мой коллега - сделал операцию по коррекции небольшого астигматизма, видеть лучше не стал, уже более полугода ходит с большой близорукостью, которой до операции не было. Так что остерегаюсь

+5
раскрыть ветку 17
MaryChan
+10

Эм,близорукость и астигматизм-это не одно и то же

+10
раскрыть ветку 4
Аватар пользователя FerroRelix FerroRelix
+5

Я, когда сидел в очереди на обследование, слушал, что врачи говорят другим пациентам (двери открыты были везде, очередь огромная). Так вот, многих забраковали, не взялись делать, или же прямо говорили, что не дают гарантию результата. Мне же повезло, сказали, зрение восстановят - не соврали.

Кстати, я не в клинике из этого поста делал.

+5
Аватар пользователя N3vER N3vER
0

Мне и то, и другое сразу поправили.

0
Аватар пользователя Mefedron Mefedron
-8

У меня один глаз видит отлично а второй совсем слепой, хотел сделать подобную операцию, друг отговорил, у него тётка заведующая клиникой какой то крутой в г. Барнауле, так вот она говорит что надо делать операцию только в том случае если совсем как крот слепой, а в если видишь более менее то ни в коем случае, осложнения настигают через 3-5-7 лет и потом уже не кого будет винить, на сколько тру история не знаю, как говорится за что купил за то продал, но смысла не верить нет, тем более человеку заинтересованному в том что бы клиентов было больше

-8
раскрыть ветку 9
ещё комментарии