Необходимо войти или зарегистрироваться

Авторизация

Введите логин, email или номер телефона, начинающийся с символа «+»
Забыли пароль? Регистрация

Новый пароль

Авторизация

Восстановление пароля

Авторизация

Регистрация

Выберите, пожалуйста, ник на пикабу
Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
У меня уже есть аккаунт с ником Отменить привязку?

Регистрация

Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу и даю согласие на обработку персональных данных.
Авторизация

Пост

Пост

Кому-то пригодится

sakhalin84

Привет, хочу поделится занятной историей из моей кредитной практики! Взял я в марте 2016 года в банке кредит на сумму 250000р. под обещанные 17%, но как оказалось одобрили под 28%. Деваться мне было некуда и я подписался на эту кабалу! В августе дела мои пошли на поправку и я решил закрыть этот кредит, пришел в банк и....оказывается что я должен был предупредить их за 30 дней и я должен заплатить банку, помимо долга, проценты за эти дни. Опешив я обратился в РосПотребнадзор где мне разъяснили что они правы, но я могу написать на заявлении о досрочном погашении что я не согласен т.к. я не знал, о том что я должен уведомлять банк заранее. В банке я написал на заявлении так как мне продиктовала девушка из РП и...... О чудо, банк в лице менеджера, ответил что я могу закрыть кредит в этот же день! Менеджер рассчитала сумму долга на тот день и я сразу же оплатил её, показав  ей квитанции. Менеджер сказала мне что кредит будет погашен в этот же день. И так наступил 2019 год сижу на работе и тут звонок....-Здравствуйте, подходит время ежемесячного платежа! Какого платежа??? - У вас кредит в нашем банке, вы должны 166000р. с ежемесячным платежом 8700р. Сказать что я о---ел, не сказать ни чего! На мой вопрос о том что я погасил кредит девушка ответила что не хватило средств на погашение кредита и моя заявка была аннулирована! 2,5 года мне не приходили никакие сообщения, ни звонков (кроме вам одобрен кредит), ничего.... Слава богу у меня остались документы и то... Когда я пришел в банк девушка разговаривая со мной сквозь зубы, типа того что вы должны ху--и вы выё__тесь накосячили сами! Когда я сказал что у меня есть оригинал заявления и платежка сразу изменилась в лице и стала добродушной феей))) -Пишите заявление, мы разберемся... НО! Вы готовы заплатить проценты за 30 дней прошедшие с вашего заявления! Ответив нет, я гордо удалился, сказав что встретимся в суде)))

P.S. Банк АТБ, напишу развязку обязательно!!!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
DarkIvan
+902

Не так давно брали кредит, правда на куда меньшую сумму. Так после последнего платежа, пришло СМС-сообщение "Кредит погашен". В банке выдали справку, что кредит погашен, и что мы банку ничего не должны.

+902
раскрыть ветку 185
Аватар пользователя Mr.law Mr.law
+535
Тут предусмотрено уведомление банка за 30 дней о расторжении договора, но можно внести деньги с частичным досрочном погашении.
например долг 100.000, внесли 99.990 .. и потом, когда спишут и останется долг в 10 рублей, уведомляете банк, что погашаете долг досрочно . А с 10 рублей, небольшие проценты )))
но всеравно, RTFM :) тоесть условия договора, перед подписанием.
+535
раскрыть ветку 104
sakhalin84
+334

эти деньги внесли на счет и списывали с них ежемесячные платежи не уведомив меня

+334
раскрыть ветку 71
vasja113
+74

без бумажки все это ни о чем, и вас в любой момент банк может поиметь как автора. Я в этом случае сделал следующее - после погашения кредита написал в банк заяву с просьбой закрыть счет и расторгнуть договор. Банковские покивали головой - и даже и не подумали закрывать счет. Я подождав пару месяцев, пришел в банк, и поговорил с ними достаточно жестко, пригрозил написать на банки.ру и прочее, напомнил про мою заяву с моим экземпляром, заверенным банком - и недотепы забегали-забегали и закрыли счет. Только после этого можно спать более-менее спокойно, и то не всегда.

+74
раскрыть ветку 9
DarkIvan
+36

Не поленился, нашёл кредитный договор от того, погашенного кредита. Там есть пункт, согласно которому, если собираешься погасить кредит досрочно или внести платёж сразу за несколько месяцев, то нужно предупредить банк за 7 рабочих дней.

+36
раскрыть ветку 18
Аватар пользователя addit addit
+6
Ага конечно, обманули банк. Сейчас все платежи по кредиту идут на ваш счёт с которого автоматически, ежемесячно списывается сумма платежа, независимо от того сколько денег на счете. Если денежек недостаточно - появляется задолженность по платежам.
Собственно о чем уже написал автор.
+6
CatShreding
0
Банки щас тоже хитрожопы . FM - это обычно коллективный талмуд на 2-3 сотни страниц . а вы подписываете присоединение
0
Аватар пользователя FD.dikey FD.dikey
0
Лучше 99 999,99
0
SLJACSON4
+152

Некоторые банки за такую справку ещё и денег просят.

+152
раскрыть ветку 57
mac123
+191

Не, законом предусмотрена бесплатная справка. Она называется "о закрытии кредитного договора/рассчётного счёта" вроде. Надеюсь придут и поправят. Но кроме того, клиент может заказать другие справки, и вот они уже могут быть платные по тарифам банка.

+191
раскрыть ветку 14
Wayfarer193
+38
ЭэЧем мне тинькофф понравился - через 2 дня после последнего платежа сами на электронную почту прислали справку о погашении. Даже напоминать не пришлось.
+38
раскрыть ветку 41
Аватар пользователя gressmc gressmc
+10
Вот 1.5 года назад тоже брал 400к, через год появилась возможность закрыть досрочно. Приехал в банк закрыл кредит и все. Тишина. Открытых счетов в банке только 2, зарплатный и копилка. Кредитный счёт как закрылся просто стал недоступен, а через 30 дней исчез совсем. так что да, если не брать кредитов в шаражках, обычно все норм. Или как повезет )))
+10
раскрыть ветку 9
regulus82
+5

А как понять, шаражка это или нет? Казалось бы Сбер должен быть самым-самым, а на деле? А ВТБ? Про него тоже вон сколько всякой хуйни пишут.

Любой банк может оказаться шаражкой. + человеческий фактор. Нарвался на "специалиста" и заебешься потом дерьмо расхлёбывать.

+5
раскрыть ветку 8
kulibin82
+4
Всегда когда выплачивал кредиты, сам настаивал на выдаче справки что мы в расчете и друг другу ничего не должны. Пока тихо все.
+4
Аватар пользователя ssViolett ssViolett
+3

Я в Раффе лет 8 назад брал кредит. Досрочно его погасить нормально удалось, но вот справку о том, что я им ничего не должен выбивал с боем. Сначала надо было их заранее предупредить - типа насчёт досрочного погашения я предупредил, а справку типа и не надо было, потом выясняется что напечатать одну бумажку у них 10 рабочих дней занимает - конечно же справка делалась ровно 10 дней и ни часом меньше, потом типа по ошибке не в то отделение направили ещё. В общем, спустя почти 3 недели ожидания , несколько поездок и пару дюжин звонков я таки справку выгрыз.

+3
17semen
0
После закрытия кредита всегда беру справку о том, что все обязательства по кредитному договору выполнены, претензий нет, счёт закрыт. Некоторые банки закрывают счёт через некоторое время. Нужно не полениться, съездить и узнать, закрыт ли счёт.
0
раскрыть ветку 1
r2d2rnd
0

Заказным письмом запрос смысл есть отправить если не горит? И идти до ближайшего почтового, и подтверждение на руках будет.

0
Аватар пользователя iBorisych iBorisych
0
А дальше? Все в порядке, никаких подводных камней?
0
раскрыть ветку 1
DarkIvan
0

Да пока тьфу-тьфу тишина. Хотя на днях, всё же проверю на всякий случай. Что-то после это поста, паранойя разыгралась.

0
skvirtanemsya
0
Тинькофф что ли?)
0
раскрыть ветку 4
DarkIvan
+1

Нет. Всеми презираемый Почта-банк. И сразу оговорюсь, что кредит брал не я, а отец. Ни с кем не посоветовавшись. Правда и сумма, как упомянул выше, была небольшой.  

+1
раскрыть ветку 3
MishkaGammiYa
0
А мне уже год из восточного звонят, что у меня переплата по кредиту, хотя на момент закрытия не чего не было
0
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: