Колбаски из свиной печени.

Сегодня я вам расскажу как приготовить нечто очень вкусное, но внешне похожее на какашку. Заранее прошу прощения за фото, я не фудфотограф, да и не фотограф в принципе.

Колбаски из свиной печени. Печень, Кулинария, Домашняя колбаса, Длиннопост

Сверху на колбасках хрен, если что. Итак, нам понадобится :
Две средних луковицы
Пучок зелени
Две средних банки оливок
Печень свиная - 1кг
Сало подкожное - 0.5 кг
Гречка - 0.5 стакана
Гранулированный чеснок, сахар, соль, перец
4 яйца и полстакана молока.
Алишная колагеновая упаковка для сосисок.
*******
Если уметь обращаться со свиной печенью, она получается очень вкусной и нежной. Самый главный секрет как её разделать, если на тебе висит три кота, и орут благими матами от источаемого аромата. Когда все ненужные детали отрезаны, замочить печень в большом количестве воды с добавлением соды, и не будет тебе ни запаха, ни горечи. Замачивать нужно часа два. А пока займёмся остальными деталями. Нарежем лук и зелень, их на разогретую сковороду и столовую ложку сахара, пусть припускаются минут пять на слабом огне, затем туда же оливки и уже огонь погорячее, попутно не навернуться об котов, которые учуяли уже оливки.

Колбаски из свиной печени. Печень, Кулинария, Домашняя колбаса, Длиннопост

Как видите, нарезка овощей крупная, поскольку мы все равно прокрутим их через мясорубку. А пока овощи карамелизуются, пытаемся прокрутить сало. Мясорубка ненавидит сало, так что это самая трудоемкая часть процесса.

Колбаски из свиной печени. Печень, Кулинария, Домашняя колбаса, Длиннопост

В середине процесса, психаните, и заварите гречку. На полстакана крупы стакан кипятка и просто накрыть крышкой. И не забудьте снять с огня овощи. Когда нервы после прокрутки жира восстановлены, можно закончить это неблагодарное дело с салом.

Колбаски из свиной печени. Печень, Кулинария, Домашняя колбаса, Длиннопост

Вот так выглядит запаренная гречка.
Ну что ж, пока приступать к печени. Порежем её на произвольные куски размером, не больше спичечного коробка. А дальше будем варить минут 20 (если куриная, то минут 10, если говяжья, то зачем она тут?). Осторожно при варке, печень, как и лёгкое или вымя, при варке пытается свалить в закат. Так что лейте больше воды и следите за огнём. Солить при варке не надо.

Колбаски из свиной печени. Печень, Кулинария, Домашняя колбаса, Длиннопост

Пока варится печень, пропускаем через мясорубку жареные овощи. Процесс будет легче, если их измельчать ещё горячими. Не знаю как вы, а я мясорубку (на переправе не меняю) в процессе не мою. Так что оставшееся сало подтает и все будет удобно.
Ну вот печень уже сварилась, пора бы её отделить от воды и поставить немного остыть. А пока замочим в воде с солью коллагеновую оболочку. Так она выглядит до:

Колбаски из свиной печени. Печень, Кулинария, Домашняя колбаса, Длиннопост

А так после 10ти минут в воде 60ти градусов:

Колбаски из свиной печени. Печень, Кулинария, Домашняя колбаса, Длиннопост

Прокручиваем печень на мясорубке, замешиваем фарш, естественно, уже с гречкой. Добавляем столовую ложку крупной соли, 20 грамм гранулированного чеснока (свежий даст не тот привкус), и молотый чёрный перец по вкусу. Да и вообще все по вкусу, мало ли как вы со специями дружите. В фарш же яйца, и молоко, и снова хорошенько вымешать.
Дать полчаса постоять фаршу в холодильнике, чтобы сало застыло, иначе потечёт все, включая вас и мясорубку. За это время, смотрим на ютюбе как формировать колбаски с помощью и без насадки на мясорубку. Хотя, я вас уверяю, что любой, кто хоть раз занимался безопасным сексом справится.
Я просто немного нюансов добавлю. Завязали кончик - проколите у основания зубочисткой и снова натяните, так у вас будет плотнее набивка. Да и после того, как колбаска полностью набита и завязана, нужно поколоть её по всей длине, физика - жестокая штука.

Колбаски из свиной печени. Печень, Кулинария, Домашняя колбаса, Длиннопост

Это лишь малая часть приготовленного, под конец у меня закончились силы и коньяк, чтобы фотографировать. Итого вышло примерно 2.5 кг готовых полуфабрикатов. Что с ними делать дальше? В морозилку, конечно же. Это почти готовый продукт, останется лишь достать и пожарить под крышкой минут 5-10. Так что у вас в холодильнике будет нефиговый такой запас вкусняшек.
Всем приятного аппетита.
Вопросы и ответы можно в комментариях.

Кулинарная мастерская

10.3K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

9
Автор поста оценил этот комментарий
Сегодня я вам расскажу как приготовить нечто очень вкусное, но внешне похожее на какашку.

с козырей зашла!!! До этой фразы не собирался читать рецепт! )))))))))))))

раскрыть ветку
2
Автор поста оценил этот комментарий

Наверняка вкусно)

/Свиное сало лучше крутится замороженное небольшими кусочками.

раскрыть ветку
1
Автор поста оценил этот комментарий
А гречку обязательно добавлять? Не люблю ее запах и привкус, а печень очень люблю. И такой рецепт вижу впервые, спасибо!
раскрыть ветку
1
Автор поста оценил этот комментарий

Интересный рецепт, спасибо!
"замочить печень в большом количестве воды с добавлением соды" - это примерно какие пропорции печени, воды и соды?

раскрыть ветку
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Заберу в закладки, спасибо)