Коктейль-лонг "Лонг Айленд Айс Ти" по IBA
И снова всем привет!
Сегодня еще одна работа над ошибками, будем переделывать "Лонг Айленд" в соответствии с IBA.
Прошлый пост по этому коктейлю был довольно давно, сделан был топорно, и представлял более легкую версию этого коктейля.
Есть три правдоподобных версии появления этого коктейля, но ни одна из них не была доказана:
1. Маскировка. Во времена «Сухого закона» бармены острова Лонг-Айленд научились делать крепкий коктейль внешним видом напоминающий чай со льдом. Посетители и владельцы баров не боялись штрафа, поскольку у полицейских не было повода для проверки.
2. Соревнование. Жители Нью-Йорка любили идти вдоль Лонг-Айленда выпивая порцию спиртного в каждом встречном баре. Побеждал тот, кто сам доходил до конца улицы. Зная это, бармены первых заведений на пути игроков пошли на хитрость. Они начали предлагать посетителям очень крепкий коктейль, одна порция которого сшибала с ног. В результате участники соревнований просто не могли идти дальше и оставались в первом же встречном баре, продолжая тратить деньги там. Через некоторое время правила изменились, люди начали соревноваться в количестве выпитых «Лонг Айлендов».
3. Алкоголь и любовь. Согласно этой версии коктейль Лонг Айленд Айс Ти изобрел бармен Роберт Батт. В его заведение часто приходил мужчина любивший пить виски. Но после изрядной дозы спиртного он терял контроль над собой и устраивал дебош. Любимая девушка заставила его сделать выбор – она или виски. Мужчина выбрал возлюбленную. На очередной вечеринке девушка разрешила своему любимому пить только холодный чай. Когда она отлучилась, мужчина попросил знакомого бармена добавить ему в чай крепкое спиртное. Бармен не растерялся и налил всё, что было у него под рукой: водку, джин, ром, текилу и апельсиновый ликер. Никто не заметил подмены. Позже вместо чая в коктейль начали доливать колу.
------------------------------------------------------------------------------
Для приготовления понадобятся:
1. Водка - 15 мл;
2. Текила белая - 15 мл;
3. Ром белый - 15 мл;
4. Джин лондонский сухой - 15 мл;
5. Ликер "Трипл-сек" - 15 мл;
6. Сок лимона - 15 мл;
7. Кола - 15 мл;
8. Бокал "хайбол" классический, или "гибралтар";
9. Лед.
Охлаждаем бокал льдом, сливаем натаявшую воду.
Отмеряем по 15 мл каждого алкоголя и выжимаем 15 мл лимонного сока:
И вливаем все это в бокал на лед.
Доливаем колу (около 15 мл):
И перемешиваем:
Украшаем парой слайсов лимона и парой трубок:
Вот и все.
Коктейль сложный ко количеству ингредиентов, но простой по приготовлению.
Что можно сказать про его вкус?
Да ничего. Он очень крепкий (около 28 градусов), не имеет какого-то определенного вкуса, ни один алкоголь не выделяется, и нужен он в основном для того, чтобы накидаться)
Усе. До встреч.
Не пейте много..
Насколько я понимаю, в большинстве баров колы льют значительно больше, чем 1/7. Но это и неплохо, коктейль получается вкусным, а рубит крепко.
Мой любимый коктейль! Спасибо, сохранил и подписался)
как-то на др жены я решил замутить у нас дома лонгайленд пати, вычитав рецепт, в котором было сказано, что лить надо крепкого по 30 мл. в общем, всех убило с 2-3 коктейля. долго потом квартиру приводили в нормальный вид )
Классный коктейль, всегда его беру, когда хочется просто побыстрее накидаться без выебонов 😄т. к. водяра не мое, "яжледи"