Коктейль-лонг "Гавайский морской бриз"
День добрый, сегодня пятница - время пробовать новые коктейли!
Перед вами небольшая вариация на известный коктейль из перечня IBA - "Морской бриз" с использованием ананасового сока вместо грейпфрутового.
У этой вариации нет истории. История коктейля "Морской бриз", сделанного по IBA будет в соответствующем посте.
--------------------
Для коктейля понадобится:
1. Водка - 40 мл;
2. Сок ананасовый - 30 мл;
3. Морс Клюквенный - 90 мл;
4. Лед;
5. Большой бокал - хайбол/слинг/харикейн.
Закидываем лед в бокал.
Отмеряем 90 мл клюквенного морса, 30 мл ананасового сока, 40 мл водки.
Помешиваем лед в бокале для охлаждения, выливаем образовавшуюся воду и сливаем в него ингредиенты:
Немного перемешиваем получившуюся смесь:
Втыкаем пару трубочек, украшаем лаймом и готово!
Коктейль имеет весьма неплохой свежий кисло-сладкий фруктовый вкус и небольшую крепость около 10 процентов.
Хорошо подойдет на лето. И по ингредиентами очень не сложный.
Вконтакте со всякими интересностями: https://m.vk.com/alexsheady_cocktails
норм тема, забубенить графинчик и как сангрию пить полдня )
но ведь на картинке 4 стакана
После работы глаз за такое постоянно цепляется.
я наверное какой то неправильный алкобушник, махнуть шотик водки и запить клюквенным морсом мне очень нравится, а вот пить коктейли где смешаны водка и клюквенный морс не могу - противно на вкус.