Коктейль-лонг "Гавайский морской бриз"

День добрый, сегодня пятница - время пробовать новые коктейли!

Перед вами небольшая вариация на известный коктейль из перечня IBA - "Морской бриз" с использованием ананасового сока вместо грейпфрутового.

Коктейль-лонг "Гавайский морской бриз" Алкоголь, Коктейль, Бар, Рецепт, Длиннопост, Водка, Морской бриз

У этой вариации нет истории. История коктейля "Морской бриз", сделанного по IBA будет в соответствующем посте.

--------------------


Для коктейля понадобится:

1. Водка - 40 мл;

2. Сок ананасовый - 30 мл;

3. Морс Клюквенный - 90 мл;

4. Лед;

5. Большой бокал - хайбол/слинг/харикейн.

Коктейль-лонг "Гавайский морской бриз" Алкоголь, Коктейль, Бар, Рецепт, Длиннопост, Водка, Морской бриз

Закидываем лед в бокал.

Отмеряем 90 мл клюквенного морса, 30 мл ананасового сока, 40 мл водки.

Коктейль-лонг "Гавайский морской бриз" Алкоголь, Коктейль, Бар, Рецепт, Длиннопост, Водка, Морской бриз

Помешиваем лед в бокале для охлаждения, выливаем образовавшуюся воду и сливаем в него ингредиенты:

Коктейль-лонг "Гавайский морской бриз" Алкоголь, Коктейль, Бар, Рецепт, Длиннопост, Водка, Морской бриз
Коктейль-лонг "Гавайский морской бриз" Алкоголь, Коктейль, Бар, Рецепт, Длиннопост, Водка, Морской бриз

Немного перемешиваем получившуюся смесь:

Коктейль-лонг "Гавайский морской бриз" Алкоголь, Коктейль, Бар, Рецепт, Длиннопост, Водка, Морской бриз

Втыкаем пару трубочек, украшаем лаймом и готово!

Коктейль-лонг "Гавайский морской бриз" Алкоголь, Коктейль, Бар, Рецепт, Длиннопост, Водка, Морской бриз

Коктейль имеет весьма неплохой свежий кисло-сладкий фруктовый вкус и небольшую крепость около 10 процентов.

Хорошо подойдет на лето. И по ингредиентами очень не сложный.


Вконтакте со всякими интересностями: https://m.vk.com/alexsheady_cocktails

Лига Алкобушников

9.3K постов43.5K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

2
Автор поста оценил этот комментарий

норм тема, забубенить графинчик и как сангрию пить полдня )

раскрыть ветку
4
Автор поста оценил этот комментарий
Отмеряем 60 мл клюквенного морса, 30 мл ананасового сока, 40 мл водки.

но ведь на картинке 4 стакана

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку
1
Автор поста оценил этот комментарий
По-моему, у вас с пропорциями небольшая проблема. Если сока 30 мл, то объём шота - 50 мл. Водки 40 мл, то. е. другой стакан таким же объёмом. Тогда морса 90, а не 60.
После работы глаз за такое постоянно цепляется.
раскрыть ветку
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

я наверное какой то неправильный алкобушник, махнуть шотик водки и запить клюквенным морсом мне очень нравится, а вот пить коктейли где смешаны водка и клюквенный морс не могу - противно на вкус.

раскрыть ветку
Автор поста оценил этот комментарий
Судя по фото конечного результата, вы очень много льда кладёте, как не для себя сделали. Соки-морсы то и так охлажденные идут, зачем в таком количестве их водой бодяжить?
раскрыть ветку