Коктейль "Медуза"
Пришли выходные, а значит самое время для очередного коктейля. Сегодня готовим "Медузу".
Одна из версий возникновения напитка связана с астрономическим происхождением. Ведь те, кто по-настоящему увлечен данной наукой имеют информацию, что в созвездии близнецов существуют два светила желтого оттенка – Эта и Мю. А между ними пролегает загадочная туманность, которая носит имя Медуза. Простым человеческим взглядом ее не обнаружишь на небе. Чтобы ее увидеть, нужно обзавестись как минимум мощным телескопом.
Ученый Поль-Фишер все-таки сумел рассмотреть ранее незнакомую туманность, но только после двух приготовленных и выпитых коктейлей. В результате эти коктейли получили соответствующее название «Медуза». Это одно из предположений, все же алкоголь стал очень знаменитым и получил всемирное признание.
Изначально хотел получить вот такую штуку.
Но пока моего навыка не хватает для такой красоты. Пробовал разные ингредиенты, видимо тут есть какой-то секрет. У меня же получилась вот такая штука:
На вкус сладковатая, довольно крепкая. Наиболее понравилась версия Блю Курасао (апельсиновый ликер) / Малибу (кокосовый ликер) / белый ром снизу вверх и Бейлис (сливочный ликер) для медузы.
Можно использовать и другие напитки:
Блю Курасао - самбука / Малибу - Трипл Сек, Куантро / ром - водка, абсент.
Рецепт и приготовление не сложные - берем 3 напитка и укладываем их слоями в шот. Слоями напитки ложатся от того, что имеют разное содержание сахара, а значит и плотность. Главное это не перемешать напитки при наливании. Есть несколько способов как это сделать - наливать по барной ложке (самый удобный способ, сам так делаю), по обычной чайной ложке, по лезвию ножа и т.д. Даже если перемешать напитки, то в силу разной плотности, они расслоятся через некоторое время. Вот так я наливаю напитки слоями:
Когда основные напитки налиты начинаем формировать медузу. Для этого набираем Бейлис в шот, и набираем его с помощью трубочки и капаем в центр рюмки.
И вот наша "Медуза" готова.
Надо белис утяжелить, кубик 40% глюкозы
Может Бейлис охлажденный?
Рецепт оригинала, сразу предупреждаю, невкусно(на любителя) и крепко, ну и судя по всему еще и поздновато, но может кому интересно будет:
1 блю кюрасао
1 куантро
1 абсент (можно заменить на мятный ликер - вкус станет приятней)
Капелька жидких сливок 33%, капать через трубочку, как Гренадин в Хиросиму