Необходимо войти или зарегистрироваться

Авторизация

Введите логин, email или номер телефона, начинающийся с символа «+»
Забыли пароль? Регистрация

Новый пароль

Авторизация

Восстановление пароля

Авторизация

Регистрация

Выберите, пожалуйста, ник на пикабу
Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
У меня уже есть аккаунт с ником Отменить привязку?

Регистрация

Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу и даю согласие на обработку персональных данных.
Авторизация

Пост

Пост

"Когда я на почте служил ямщиком (судмедэкспертом)..."

Jonnidepp

В начале моей работы был период, когда я работал судмедэкспертом в пригороде, и наряду с экспертизой трупов в обязанность входили выезда на места происшествий в составе оперативно-следственных групп. По молодости это было даже интересно, романтика такая, потом может напишу более детально, а сейчас что то вспомнился один случай. Выехали мы на труп поздно вечером в одно село рядом с городом. Пока ехали, опер в общих чертах рассказал, что там произошло. Жила себе женщина, мать-одиночка, сыну уже лет 16-17. Познакомилась с мужиком, стали жить вместе. Мужик вроде нормальный, где то работает, что то зарабатывает, но вот как выпьет....ну понятно. Начал женщину поколачивать. Сын, естественно, за мать заступается и на этой почве возникают у них драки. Парень физически крепкий и сожитель периодически огребается. Но до поры до времени, как сейчас. Получив в очередной раз по морде, берет нож и убивает парня. Приезжаем мы на место происшествия, деревянный дом на окраине села, заходим, картина, конечно не из приятных, лежит на полу  юноша, рана на груди, лужа крови. Мама сидит рядом, плакать уже не может, только всхлипывает. Следователь интересуется, где убийца? Оказывается, забежал в сарай и куда то скрылся.  Группа у нас в составе: следователь прокуратуры (Следственный комитет еще не создан), криминалист из УВД, судмедэксперт (я), опер и водитель. Оценив обстановку и позднее время, опер предлагает следующее - он с водителем на машине мотанется по окрестностям, может жулика поймают, а остальные члены ОСГ пока делают осмотр места происшествия. Следователь соглашается и мы начинаем работать. И вот время уже около двух ночи, осмотр завершен, показания собраны, сидим, ждем опера с водителем. И тут я начинаю испытывать какое то беспокойство. Интересуюсь у следователя, а есть ли у него оружие, хотя прекрасно знаю, что не положено. Конечно, нет... А у криминалиста? Им вообще то положено, но они обычно ездят на происшествия без пистолета, так как фотоаппарат, чемодан  с оборудованием, тяжело.... Ага, говорю я, ну мне то вообще не положено, я медик... А вот, допустим, если жулик сейчас назад вернется, а опер с водителем, те у кого оружие, катаются по деревне...А жулик с тесаком и терять ему нечего...В общем, пошел я, закрыл дверь на засов и начал искать что нибудь такое...топор допустим, но нет ничего. Захожу на кухню и вот оно...огромная чугунная сковорода на длинной деревянной ручке. А что делать, тяжелая, хоть что то. Просидели мы до утра, пока не приехали опер с водителем, никого не нашли. Потом приехала труповозка и мы уехали в город. А убийцу потом нашли, да... Он не зря в сарай забежал, взял там веревку. В лесу нашли его, на дереве висящим, сам себе приговор вынес и привел в исполнение. Как говорится в одном классическом произведении -" сэкономил государству на пеньковой веревке". Вот такой,  один из множества случаев. Если созрею, напишу еще...может интересно будет. Как то все так повернулось в нашей службе, что не востребованы стали ни знания, ни опыт...

15 комментариев
Аватар пользователя MiniDriver MiniDriver
+10

Когда я на почте служил дровосеком

Ребята дразнили меня гомосеком,

За то, что топор мой рыча аки лев

Вгрызался в упругие жопы дерев.

+10
раскрыть ветку 1
Crusad3r
+3

Я расскажу, как плачет сосна

Без топора она одинока

Жопа сосны страдает вовек

Пока не придёт дровосек

+3
mrs.blaileen
+9
Так а что со сковородой-то? Не просто так же ты про нее написал.
+9
раскрыть ветку 3
Аватар пользователя KompactParabolic KompactParabolic
+13

Не, не выстрелила

+13
Аватар пользователя Jonnidepp Jonnidepp
+8

ну ходил я с ней до утра на плече. если что пришлось бы отбиваться. а потом оставил в доме. это к тому, что обыденность и самоуверенность в работе иногда может сыграть плохую шутку. почему следователь не предусмотрел мероприятия по безопасности сотрудников?

+8
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя irilliri irilliri
+9
Сейчас весь СОГ обязательно вооружают, от следака до эксперта, теперь на выезд едешь как тяжеловес, чуть ли не два чемодана, фотоаппарат и пм. У меня случай был, сынок папеньку по синей дыне поколачивал изрядно, с завидным постоянством, однажды отцу это надоело и будучи вохмелю заколол он родимого сынка ЛОЖКОЙ! Попал под ключицу, а там артерия, ну и натекло от сынули кровищи, полна кухня. До сих пор запах крови немного из колеи выбивает!
+9
migelka14
+2

В Москве как-то был случай, когда в квартире на осмотре убиенного остались только медик и следак. Следак заметил на балконе какое-то шевеление, взял у медика скальпель и задержал злодея, который там прятался)

+2
Аватар пользователя Ms.Incredible Ms.Incredible
+3

Классно вы жуликом убийцу называете.

+3
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя Jonnidepp Jonnidepp
+5

как ни странно общепринято у сотрудников полиции и даже Следственного комитета называть всех подозреваемых и обвиняемых жуликами. я не знаю почему и до сих пор так. по крайней мере в Томской области

+5
macum85
0
Пиши
0
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя Jonnidepp Jonnidepp
+2

Хорошо, попробую.

+2
AdamTom
-1

Мужик конечно мудак, но мужик.

-1
раскрыть ветку 3
Аватар пользователя Kogarasumaru Kogarasumaru
+3
Мужик почему? Потому что избивал жену с сыном? Или потому что неспособен отвечать за собственные поступки по закону? Или потому что испугался жить всю жизнь с осознанием, что он убийца? Нет в таких людях и толики мужественности, полнейшее сыкло
+3
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя Jonnidepp Jonnidepp
+2

я тоже думаю, что особого мужества там не было. только что  облегчил жизнь некоторым гос. структурам, не надо было следствие проводить, судить, содержать под стражей, кормить его, лечить на протяжении 10-12 лет.

+2
AdamTom
0

Сам приговор вынес, сам исполнил. Алкоголь- наркотик коварный, отключает разум человека, будит зверя. Дали бы ему лет 8-10, кормили бы мы его этот срок. А потом вряд ли интегрировался бы в жизнь, и снова преступление. А чувство вины прошло бы года через 3-4. Вот такой ответ по закону был бы.

А вздёрнуться, даже в состоянии аффекта, не так просто (что-то редко слышно о самоубившихся убийцах). Наверное это и есть раскаяние, когда чувство вины сильнее инстинкта самосохранения.  Вот так я понимаю: Мужик конечно мудак, но мужик.

0
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: