Необходимо войти или зарегистрироваться

Авторизация

Введите логин, email или номер телефона, начинающийся с символа «+»
Забыли пароль? Регистрация

Новый пароль

Авторизация

Восстановление пароля

Авторизация

Регистрация

Выберите, пожалуйста, ник на пикабу
Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
У меня уже есть аккаунт с ником Отменить привязку?

Регистрация

Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу и даю согласие на обработку персональных данных.
Авторизация

Пост

Пост

Когда твои соседи - звери.

FRIKADELECHKA

Доброго Дня, Пикабу. В последнее время, начала чаще сталкиваться с соседями, и узнавать их с очень плохой стороны. Особенно это касается стариков. Но об этом потом, если кому будет интересно.
Около месяца назад в нашем доме приключился адовый пиздец. Умер управдом, он же председатель тсж. Ну умер, и умер, скажите вы. Только умер он на собрании и не по естественным причинам.
Но по порядку. Наш управдом был пожилой мужчина, с по-хорошему советскими стандартами в голове - если он управдом, значит должен делать всё честно, и главное на совесть. Поменял нам лифт, выбив его по какой-то программе бесплатно. Сделал ремонт в парадной, и сменил отопительную систему (трубы и батареи, даже змеевики в ванных) на новую. И начал полную смену электрики. И в середине сего действа, устав от того, что есть масса должников по квартплате, он решил сложить с себя полномочия, устав бороться с людьми, из-за которых его работа стала невыносимо тяжёлой. Он разослал всем поквартирно заявление о своём уходе, с перечнем всех должников, из-за которых дом не может рассчитывать на достойное обслуживание. И созвал всех на собрание, чтобы выбрать нового председателя.
Я не была на том собрании, т.к. сидела с маленьким ребёнком, и очень жалею, что не пошла. Со слов некоторых соседей, там поднялась настоящая буча из-за списков должников, и одна бабка (конченая дама, живёт с сыном-психопатом подо мной, если будет интересно расскажу о наших столкновениях) - начала кидаться с криками на председателя. И никто, никто за него не заступился.
Человек старался для всего дома, чтобы всё было красиво и качественно, а в итоге, получил кучу оскорблений, сердечный удар, и умер в пасху.
И я, блять, имею огромное желание сначала отпиздить всех, кто на него наехал, а потом съехать нахер из дома, где люди готовы убить друг друга, лишь бы на них никто пальцем не показывал за долги.

210 комментариев
Аватар пользователя lesenok911 lesenok911
+133
Сочувствую Вам, честный и ответственный управдом- это такая редкость. Если все так как Вы рассказываете, суки у Вас, а не соседи
+133
раскрыть ветку 10
Аватар пользователя FRIKADELECHKA FRIKADELECHKA
+68

Это и правда редкость. Очень жаль мужика, и очень стыдно перед ним.

+68
раскрыть ветку 7
Аватар пользователя golf2 golf2
+119

я батю отговорил от этой херни, тоже за справедливость, но за место в тсж борятся реально бандиты, один мусор (уважаю полицию, но тот именно мусор и гандон), другой в гос конторе какой то хз, и есть реальный шанс получить по башке и никого не найдут. После того как жильцы провели аудит, батя ткнул всех прилюдно что бабло откровенно пиздят, потом такие угрозы пошли. А если батю тронут, угандошу без разбирательств, в этом плане я ебанутый, и сяду. Ну и нахуй такая справедливость?

Глядя на это говно, никак не могу понять, почему все ругают правительство? Когда почти все, дорвавшись до каких либо полномочий, хотят лишь кусок спиздить себе?

Сорян за мат, бомбануло от всего этого дерьма.

+119
раскрыть ветку 6
Аватар пользователя WdFGOst WdFGOst
+4

Столкнулся с соседями когда ставили дверь с домофоном в подъезд. Вследствие сделал для себя выводы.


Большинство людей у нас считают, что:

- Все должны им

- Они никому ничего не должны


Как следствие, если что-то делается на благо общественности:

- Я не буду ничего сдавать, вам надо, вы и делайте

- Почему мне ничего не сделали, вам что, жалко что ли?

+4
Аватар пользователя realnightelf realnightelf
+4
Полстраны таких
+4
Аватар пользователя Kopleman Kopleman
+256

У меня отец тоже был управ дома, стал случайно, когда в году 2010, кажеться, заметил что в платежках есть пункт на кап.ремонт, прикинув что за все время что платили все жильцы должна набежать норм сумма и можно на нее отремонтировать многие косяки в доме, столкнулся с тем что по сути деньги пропали( ну вы понимаете да),а УК не знает куда, были суды, по переходу в другое УК, трата кучи нервов и здоровья, и как итог, ремонт подъездов мусоропроводов, замена лифтов, системы отопления во всем доме, облагораживание территории,(к нам даже телевидение преезжало делать репортаж о нашем доме и УК), а так же куча планов на будущее(папа инженер-строитель, и очень хорошо разбирается в вопросе ), а по итогу получили то что в доме стал муссироваться слух что мой отец на эти деньги(хотя за весь свой труд он не получил и копейки) решил купить участок земли за нашим домом и построить там... бордель. Да, именно так -бордель. В общем все были посланы в пешее эротическое, и теперь в большинстве подъездов опять срачь,а кто рулит деньгами и куда они идут не ясно не куя. Вообщем русские люди не любят когда из вытаскивают из говна.

+256
раскрыть ветку 61
DenZin
+111
От блять в точку - батя пытался организовать тсж - "тебе шото с этого есть!", "Тебе это выгодно и затем ты все затеял, тут наеб", зато сейчас платят втрое больше за отопление, нихуя не облагораживается, но это ж "госпромхуй", это ж ук, они ж не пиздят бабки, наеба нет - обдирают и нихуя не делают, а в тсж хотят собирать меньше, а делать кучу всего, нечисто дело. И так треть страны. Сука что за говно в головах, что потуги честных людей вызыважт подозрение и полное неприятие, а открытое воровство - игнорируется? Как горело с этих долбоебов, пиздец...
+111
раскрыть ветку 29
Аватар пользователя PrepareYourAnus PrepareYourAnus
+28

И мне позвольте поделиться бугуртом. Живем мы в Руанде пригороде, в частном доме. Отдельная проблема это дорога, у нас там - обычная гравийка, которая каждую осень\весну и после особо хорошего дождя становится непролазной, проезжают без последствий только всякие жыпы. И вот батин друг-знакомый купил себе какой-то участок земли в промзоне, оказалась у него во владении бывшая железная дорога (точнее её кусок), от которой остался только гравийный отсев, ну знаете когда под железной дорогой такая смесь щебенки с чем-то еще. Вот такая штука в огромных количествах. И вот этот знакомый предлагает вывезти куда-нибудь её, т.к. ему нужна ровная площадь, предложил бесплатно забрать её, а я слышал что этот отсев еще и продать кстати можно, только камазы нанять и трактор или экскаватор (хз, короче чтоб камазы загрузить). Собрал батя соседей и все рассказал, давайте, говорит, дорогу в порядок приведем, посчитал примерно, получилось где-то по 5к с дома. За камазы\экскаватор\трактор который потом разравняет.

Ну и поднялась вонь:

-Да ты на нас нажиться хочешь

-Мы вообще в начале улицы, через нас все ездят, пусть они и платят.

И все в таком духе. Нихрена никто в итоге не захотел нормальную дорогу. Так до сих пор там говно свое любимое месят, уже 5 лет прошло, кормятся завтраками про то что вот-вот им дорогу из асфальта сделают.(учитывая что в округе еще 30 таких улиц и никому еще дорогу не сделали) Благо мы переехали оттуда.

Ну вот нравится некоторым людям в дерьме жить и хотят чтоб все так же жили и не выёбывались, не надо никого уговаривать, лучше улучшать свою жизнь а на других насрать, сам не захочет и насильно не заставишь.

+28
раскрыть ветку 3
Аватар пользователя Rimanec Rimanec
+70

А в этом и вся соль. Люди нихера делать не хотят, но власть во всем виновата, хотя власть в нашей стране, как симптом внутренней болезни. Иначе говоря что народ, что власть одно и тоже. Будут орать про засранные дворы и подъезды, но сами бычок/мусор до урны донести не могут. Будут орать что дороги во дворе говно, но ни кто не пойдет по инстанциям требовать ремонта. Недовольны что чиновники на законы болт клали, а сами при этом так же забили на закон.  

+70
раскрыть ветку 13
Аватар пользователя Kopleman Kopleman
+8

Ну в нашем случае, плохие были все, когда этим занимался мой отец, считали что он ворует, потом что типа ворует другое человек(после отца этим пытались заниматься другие люди), потом вроде уже даже само УК, мы пришли к выводу что люди просто оправдывают свою лень: лень лишний раз открыть дверь что бы подписать бумагу, лень спуститься вниз к подьезду на собрание, лень вносить какие предложения и т.д. - А пиздеть, это ж не мешки ворочать )

+8
раскрыть ветку 2
Lt.Schmidt
+4

Во-первых, им похеру. Во-вторых, они проецируют себя на других, именно оттуда обвинения в воровстве. Потому что другим тоже толжно быть похер, а если не похер, значит воруют, как он сам (думающий) делал бы.

+4
раскрыть ветку 1
v1shas
+5

У меня два родственника управляющие в домах, у одного 5-6 домов, у другого пока 1. Так вот, когда управляющий все делает по дому, меняет трубы, устанавливает экономную систему отопления с счетчиками массового расхода и расхода тепла, утепляет дом и все, что только можно, что бы дом стоял и функционировал автономно и жильцы как можно меньше тратили на обслуживание и при этом жили с удобствами, то они начинают жутко наглеть! Нет, не так, НАГЛЕТЬ!!! вот, каждый день звонки, что то требуют, отчетность по каждому рублю, донимают, всем не довольны и просто готовы порвать управляющего за любое действие. А как блять жили со своей УК десятки лет, которая ни хера не делала, то всем и по барабану было. Так что, возвращаясь к комменту #comment_87578783 (хз как вставлять, тот что повыше, с ником  Kopleman) "люди не любят когда их из говна вытаскивают".

+5
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя Miakir Miakir
+1

говно внутри, говно снаружи

+1
Аватар пользователя economistik economistik
0
Вот передохнут долбоебы и уж мы то с вами все в стране наладим (нет)
0
раскрыть ветку 1
mertviykotenok
+146
Вот это в точку.
У родителей соседи подметая в тамбуре высыпали этот мусор прям на ступени в подъезде... Приезжал к ним и охуевал. Раз сказал, два сказал, на третий раз послали матом. Вывел сына соседки на площадку (24 года барану) вломил пизды и заставил помыть лестницу. Больше не сорят, но и с родителями не здороваются)) ну и нахуй их здрасте. Зато чисто.
+146
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя FRIKADELECHKA FRIKADELECHKA
+62
Красавчик. У нас тоже были подобные случаи, когда соседей то отец, то муж воспитывали.
+62
v1shas
+18
Вообщем русские люди не любят когда из вытаскивают из говна.

А еще, когда им тычут, что они сидят в этом говне. Указывают на говно, называют говном, считают за говно... Сложно с "ними".

+18
Аватар пользователя FRIKADELECHKA FRIKADELECHKA
+30
О, моё уважение Вашему отцу. Очень грустно и обидно за таких людей.
+30
раскрыть ветку 1
Aquinas
+2

Я, в свою очередь, хочу выразить уважение Вам от имени всех управдомов, за вашу позицию.

+2
mnogobukff
+5
Это от того, что люди, которые платят УК - они какбы приносят дань мифическому божеству, которое они никогда не видели, но знают, что его нельзя злить. А когда они платят конкретному человеку, причем с их же социальной ступени, то закрадываются подозрения - "Как это простой смертный вроде меня может распоряжаться деньгами и ничего при этом не воровать?! Так не бывает!"
+5
раскрыть ветку 4
Аватар пользователя FRIKADELECHKA FRIKADELECHKA
0
А управдому никто не платит.
0
раскрыть ветку 3
Аватар пользователя MixTime MixTime
+5
У нас в прошлом году сделали косметитический ремонт в подъезде. Угадайте, что произошло буквально за пару месяцев? Нет больше ремонта. Дальше, у нас была техника, в подъезде чистота, одна дама решила видимо, что техника много зарабатывает и мало работает, пожаловалась на нее, нет больше технички и чистоты, а дама после этого лишь посмеялась. Сейчас нам поменяли лифты на новые и что то мне кажется, что и они недолго будут чистыми и новыми.
+5
раскрыть ветку 3
sergstorm
-3
Это в каком городе интересно уборщицу "техникой" называют? Пиздец
-3
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя hedgehogrita hedgehogrita
+2
О да. Сама являюсь членом правления ОСМД и инициативной группы, с председателем пытаемся вытянуть дом из полной жопы, что называется, безвозмездно (вплоть до того, что судебные сборы оплачивается большей частью из нашего кармана), суды ведем с УК, которая ни один платеж не передала поставщикам воды, газа, электричества. По факту имеем только претензии, требования и срач, сплошной срач.
+2
раскрыть ветку 3
Lt.Schmidt
-1

Ну и нафиг вам это надо, тратить свое здоровье на это?

-1
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя DmitryKirsanoff DmitryKirsanoff
+1

Я вас очень понимаю! У нас старшая по дому очень пробивная женщина. Смогла добиться смены УК на нормальную, которая сразу все начала чинить и менять. Окна вставили в подьезде пластиковые, ящики почтовые уебищные Совковые поменяли на новые капиталистические, освещение поменяли, убираются регулярно, деревья пилят и т.д. Дорогу этим летом проложат нормальную. она кучу порогов обивает регулярно и всё движется. Так как она сама ездит по всем инстанциям а сама по сути пенсионерка (энергичная и без маразма) то в виде компенсации когда приходит для подписи очередной бумажке говорит что типа с вас 100 рублей за мои старания, за год (!!!!) раз в год она собирает эти 100 рублей себе!!! Один раз она встретила меня у подьезда и дала бумажку на подпись плюс сообщила что прошел год и надо сдать 100 рублей. Я естественно сдал и поблагодарил её. Когда она ушла, тетки которые сидели у подьезда зашипели как змеи - Зачееем ты дал ей денег??? Она жирует на нас тут наживается на всех!!! Мы её не даем а такие как ты дают!!! и т.д. Я был в шоке если честно) Она добилась сокращения ОДН за электричество со 180р до 50-60)) То есть люди стали экономить благодаря ей 100р каждый месяц, им поменяли то что не менялось десятилетиями, но им блядь жалко её 100 рублей в год!!!! как компенсацию за проезд и бумажки всякие!!!!

+1
Аватар пользователя lentvery lentvery
0
Жаль, что это были только слухи, наверное, неплохо, когда у папы есть свой бордель с блэкджеком и шлюхами  лифтами и мусоропроводами.
0
HorusAK
0

Шерше ля ебанутая бабка.

0
Аватар пользователя TagoMago TagoMago
0

надо бы построить бордель!

0
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя getridofit3 getridofit3
+1
И заставить должников там отрабатывать
+1
Аватар пользователя Inshader Inshader
-4
У меня отец тоже был управ дома, стал случайно, когда в году 2010, кажеться, заметил что в платежках есть пункт на кап.ремонт
Эм, шта?


Поправьте, если ошибаюсь: он не контролировал статьи платёжек, определённые суммы как-то мимо ТСЖ шли?


Получается, управдом он был так себе.

-4
раскрыть ветку 7
Аватар пользователя Kopleman Kopleman
0

Он не был на тот момент управ. домом, человека который исполнял эти должности в доме не было вообще, просто отец заинтересовался пунктом который есть в платежной квитанцией, и начал узнавать, что да как. И уже потом, когда вскрылась пропажа N-цати миллионов рублей(точно сейчас не скажу, вроде 4, могу спросить отца), он решил что, надо менять ТСЖ (УК), и собственно занялся вопросом, уже потом общедомовое собрание выбрало его управ. домом., и с того момента он контролировал все статьи расходов по кап. ремонту дома, подписывал все сметы( про то как нам клали плитку в подъезде отдельный анекдот).

0
раскрыть ветку 2
rzakharov90
-1
Это Вы читатель так себе. Автор пишет, что после того, как отец заметил пункт на кап. ремонт - стал управ дома.
Может не совсем понятно написал автор, но догадаться было не сложно.
Ну или я читатель так себе и не понял Вашего наезда.
-1
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя MichaelMCFaul MichaelMCFaul
-1

именно так он и стал управдомом....читайте внимательнее

-1
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя wolantis wolantis
+56
В нашем доме ук каждый месяц список должников вывешивают на всеобщее обозрение, что в этом плохого, не понимаю.
+56
раскрыть ветку 25
Аватар пользователя NeoLex NeoLex
+67

Знаешь, когда приблатненных тыкают в их же говно, они начинают возмущаться)
У нас тоже, как то перед НГ вывесили списки должников, и я слегка ох"ел... У некоторых под 300тыс долгов было.

+67
раскрыть ветку 6
Аватар пользователя Rimanec Rimanec
+12

У нас на старом месте жительства тоже вывешивали список должников за домофон. Я тогда поразился, как сука можно набрать 13 000 долга за домофон?!

+12
раскрыть ветку 3
Аватар пользователя fishband fishband
+1
300000? Слабаки:)
Иллюстрация к комментарию
+1
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя killervaysa killervaysa
+39
Бл* ,сейчас расскажу историю: вряд-ли найду в новостях но точно была эта история: вывесили список должников, всем как бы похуй. Но нашлась одна ебанашка которая пошла в местную газету где выразила свое возмущение что собственно какого хера о её долгах знает весь подъезд...и сфоткалась для статьи))) Занавес!
+39
раскрыть ветку 1
Mik88B
+1

Зато теперь о долгах знает весь город! А следующий шаг - к Малахову в "пусть говорят" чтобы вся страна узнала!

+1
Louis15
+7
Такая же ситуация. Фото старое, но списки обновляются каждый месяц
Иллюстрация к комментарию
+7
раскрыть ветку 6
Gorog55
+5

Каждый месяц обновляются списки, а коммуналку не выключают, да?)

+5
раскрыть ветку 5
KraynovD
+4

это распространение конфиденциальной информации, за которую можно и присесть. Я должников ни в коем случае не оправдываю, но, поверьте, что их фамилии висят им на это наложить, а поэтому и смысла в этом НОЛЬ.

+4
раскрыть ветку 3
Аватар пользователя wolantis wolantis
+3

В таких объявлениях фамилии не пишут, указывают номера квартир.

+3
раскрыть ветку 2
Kombajner
+1
У меня жена старшая дома не благодарная должность. Только пока должники не расплатятся остальные жильцы за них платят, при расплата должника всем делают перерастает автоматом. Есть жильцы живут в достатке но по-сути людиговно просто не платят что то там им ненравится и все.
+1
раскрыть ветку 3
Anna1st
+4
Подумала, что старшая жена что-то там) несколько раз перечитала
+4
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя makakaradio makakaradio
0

Абсолютно ничего плохого в этом нет, общественное порицание хороший действенный метод

0
Аватар пользователя Kycauka Kycauka
+34
Люди - идиоты. Я вхожу в совет дома (у нас УК). Для дома рву жопу и поскольку имею юридическое образование - всегда и за всех пишу жалобы/заявления по дому. В неделю я отсылаю от 5 до 20 жалоб в разные инстанции начиная от УК и заканчивая Губернатором МО. Там и жилинспекция, и Госадмтехнадзор, и пожарка, и Администрация города. Я выбила для дома замену деревянных, разбитых окон на пластиковые, нам поставили приличные пластиковые контейнеры для мусора, заменили мусоропроводы, детскую площадку (у меня даже детей нет), взрослую спорт площадку с тренажерами, почтовые ящики. Я уж молчу про регулярную уборку и регулярный вывоз мусора.
Я постоянно составляю акты на все подряд: ненадлежащая температура гор. воды/отопления/мусор валяется и т.д. Требую перерасчета по квитанциям для всего дома.
Так к чему я. Моим придурочным соседям впадлу иногда даже заявления подписать (когда нужны коллективные). При том, что я обхожу все квартиры. Им лень донести (один, блять дом пройти) заявление на перерасчёт платы в УК.
И появилась новая фишка для обсуждения у бабок: "Она, наверное дохера бабла просто имеет с этого" (работаю, естественно бесплатно).
Просто твари. Ненавижу. Выговорилась, спасибо.
+34
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: