Необходимо войти или зарегистрироваться

Авторизация

Введите логин, email или номер телефона, начинающийся с символа «+»
Забыли пароль? Регистрация

Новый пароль

Авторизация

Восстановление пароля

Авторизация

Регистрация

Выберите, пожалуйста, ник на пикабу
Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
У меня уже есть аккаунт с ником Отменить привязку?

Регистрация

Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу и даю согласие на обработку персональных данных.
Авторизация

Пост

Пост

Когда счёт идёт на часы...

Wolf58

В прошлом году в августе у сына заболел живот, такая не сильная, иногда пропадающая боль. На след. день вызвали участкового терапевта, определила небольшое отравление. Боль иногда пропадала потом появлялась вновь. Через день после появления симптомов уехал на работу, на душе не спокойно, дел хватало, но так получилось, что напарнику тоже нужно было отлучиться и он попросил меня подождать его около часа. Я прикинув, что успею доехать до дома и проведать сына, который был дома с супругой, успею обернуться примерно за час, поехал. Состояние такое же как и было, уже второй день, предлагаю супруге отвезти сына в приемный покой, та не соглашается, так как врач сказал, что все норм. и нужно просто отлежаться ещё пару дней. Стоя на месте мечусь в душе как быть, в итоге собираю сына и еду в приёмный покой. Быстрый осмотр, пальпацией аппендицит исключен, кровь на анализ, 10 минут ожидания, высокие лейкоциты, предлагают машину везти в Пензу, у нас в городе нет детских хирургов, везу сам на своей. Идти не может уже, в течение примерно часа после моего приезда с работы домой стало гораздо больнее, живот почти нельзя трогать, несу на руках. Осмотр и через 10 минут мне сообщают, что в течение часа, максимум двух состоится операция. На предварительный осмотр пришли все три врача, которые делали операцию, анестезиолог и дежурный врач по отделению, который в операции не учавствовал. Час 45 мин треморного ожидания (не буду скрывать слез пролил достаточно за это время), в итоге гнойный перитонит, с редким расположением аппендикса: внутрь рядом со стенкой кишечника, поэтому при пальпации ни терапевт, ни "не детский" хирург аппендицит не установили. Последние слова врача после описания операции в коридоре, надеемся заживет (сгнивший аппендикс располагаясь рядом со стенкой кишечника и проел ее насквозь). В течение примерно недели, может чуть меньше или больше, точно не помню, 3 недели жил в дымке, все вокруг было немного затянуто белой пеленой. Жидкость через трубки выходила с запахом каловых масс, ездил нюхал каждый день, но потом запах пропал, жидкость стала прозрачной и абсолютно без запаха. Отлегло. Раз 30 видел этого хирурга, он ни разу не улыбнулся, улыбнулся единственный раз, когда через некоторое время нашел его чтобы сказать слова благодарности, но не сдержался и практически заревел секунд на 10. Берегите себя, детей, появляются сомнения, предчувствия и внутренний голос говорит делай - делай. Всем врачам низкий поклон.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Аватар пользователя Ek0makarek Ek0makarek
+1026

Аппендицит далеко не всегда влегкую определяют, даже на узи, не то что на ощупь. Мой когда воспалился (а были все признаки, и боль, и сухой язык и всякое прочее), мне делали три узи в трех разных местах, сколько врачей живот перещупало - не перечесть, в итоге только один самый опытный углядел малюсенкий "аппенд", который вроде как и не особо воспалился, но решили не рисковать и все таки отчикали его.
Вам еще повезло, что у вас парень, врачи любят девушек отшивать с болями в животе, ссылаясь на женские особенности. Хорошо, что все обошлось

+1026
раскрыть ветку 299
iriza
+603

Попала в больницу с воспалением аппендицита. Гинеколог спорила- говорила, что надо к ней в отделение. Хирург сказал, что расположение нетипичное, но он уверен, что операцию откладывать нельзя - будет перетонит. Дал бумагу на подпись, что согласна на лапороскопию. И тут же прооперировали. А послушались бы гинеколога - может и не писала бы тут.

+603
раскрыть ветку 183
Аватар пользователя Stjuha Stjuha
+497
А меня гинеколог не осматривал в приемном покое. Пощупали, сказали аппендицит и надо резать. Уже на следующий день узнала, что у меня выросла киста на яичнике здоровенная и ножка у нее перекрутилась, а аппендикс был в норме. Это хирург уже у меня в пузе увидел. Пришлось ему вырезать эту кисту и часть яичника. Было это 14 лет назад, яичник теперь не работает, но тот хирург мне жизнь спас.
+497
раскрыть ветку 125
iriza
+44

А сыну здоровья! Вы молодец

+44
раскрыть ветку 1
AndalusianDream
+47

Мне неделю назад врач хирург, удаляющий зуб, доказывал, что в моей лунке нет остатков пищи. А дело было так...зуб удалили, но кровяной сгусток не образовался ни через 2 часа, ни через 6, и тогда я таки решилась поесть, ибо голодать больше не было ни сил ни смысла. После еды заглянула в рот, в дырке от зуба (нижний) - еда торчит. Пздц, подумала я. Достала пару кусков щипцами, глубоко лезть не стала, но еда там еще оставалась. На утро, естественно, еда все еще была там, но рядом уже было немного спекшейся крови прикрывающей лунку. Зуб болит пздц, стоит пропустить прием обезбола - на стену лезу. 9 мая, врач выходной. 12 часов дня, смотрю что лунка дозатянулась спекшейся кровью, под которой и остатки ужина и чуток банана, который ночью ела, чтоб обезбол не на голодный желудок. Подруге еще говорю, что как бы завтра врач не сказал, что я выдумываю про еду и все ок. 10 мая, просыпаюсь с отеков на роже больше, чем накануне. Топаю к врачу. А он мне глянув в рот говорит, что уверен, что там ничего нет и вапще все заживает как надо. И отказался чистить лунку. Я ахуела пздц. Все думала - как быть..искать другого врача или нет? Но его уверенность в том, что там нет пищи, хотя я знаю, что она там была, позволила мне достаточно усомниться в его квалификации. Поехала к другому доку (посоветовал друг), снимок, чистка, турунда..альвеолит, короче. Болело пздц, аж в ухо отдавало и не всегда нимесил всю боль перекрывал.
Там еще были перлы от недо-хирурга, но и так вышло много букв.
Короооче, простыня моя говорит о том - не позволяйте другим экспеременитровать со своим здоровьем, ибо не им потом говно разгребать, а вам. Послушала бы я ахуенного хирурга с его "через 3 дня заживет", щас бы под капельничками могла лежать (а при альвеолите, если верить инету, даже временная потеря слуха бывает).
Эх, до сих пор пригорает...

+47
раскрыть ветку 16
Аватар пользователя Ek0makarek Ek0makarek
+9

Меня перед удалением аппендикса прощупало 2 гинеколога и сделали вагинальное узи, однако, после операции хирург поставил пометку: "матка увеличена, беременность?" и потом с этим до меня докапывалась лечащий врач и доводы, что меня гинекологи проверяли, не работали

+9
раскрыть ветку 1
vorky99
+35

Вам очень повезло.У меня сложилось представление ,что наши врачи(за исключением центральных больниц) ставят диагноз по методу бросания костей,гаданий на кофейной гуще,на отьебись. Сестру так убили,лечили от гепатита,пока не потеряла сознание.Вскрытие-гнойный перитонит(20 лет не исполнилось)Врача отстранили на три года,но и только.

+35
раскрыть ветку 4
Аватар пользователя qazwsx1977 qazwsx1977
+4
Аппендицит, это и есть воспаление аппендикса. Не бывает воспаление воспаления.
+4
Karlsbad
+3

А от аппендицита как умирают?

+3
раскрыть ветку 8
Koshenyatina
+9
У меня была обратная ситуация. Во время первой беременности проснулась утром от боли в правом боку. Два хирурга мяли живот и спорили. Старый говорит аппендикс, молодой- придатки. Вызвали гинеколога,она определила кисту. Анализ крови воспаление не показал. Оказалось киста жёлтого тела. Всё новогодние праздники лежала в больнице. Киста рассосались,ребёнка спасли
+9
раскрыть ветку 4
eXodusN
+2
Небольшое уточнение. Отросток называется "аппендикс", аппендицит - воспаление аппендикса.
+2
Enterosgel
+1

История наоборот. У мамы в юности живот разболелся. Скорая забрала с аппендицитом в хирургию. Разрезали, а там киста яичника. Удалили. Заодно и аппендикс чикнули, который потихоньку начинал воспаляться. Зато два раза резать не пришлось)

+1
Rickmanya
+1
Попала по скорой в больницу сболью и тошнотой, хирург дооолго сомневался аппендицит ли это, гонял делать рентген, УЗИ по больнице самой(я загибалась иногда от боли и все это происходило в 3 часа ночи). Потом меня отправили на УЗИ к гинекологу ПЕШКОМ на 5ый этаж. Видите ли лифт без ключа магнитного не работает и хз где он, ради меня его никто искать не будет. Гинеколог недовольно собиралась минут 10, провела осмотр и потом долго высказывала зачем это я к ней пришла, будто это была моя прихоть😐 в итоге, пешком назад, осмотр уже двумя хирургами , где они пришли к мнению, что может быть это и аппендицит, и... Отправили пешком на 4 этаж искать медсестру, чтобы меня положили в палату, ждать 3 часа, пока не начнутся утренние операции. К слову, медсестру я увидела только за пару минут до того, как меня увезли резать
+1
раскрыть ветку 2
AlinaParshonkova
0

У меня один раз начались сильные боли внизу живота, не могла ни лежать ни сидеть, лежала опираясь на локти и приподняв таз, вызвали скорую, фельдшер начал щупать, а мне что надавливай, что нет больно одинаково. Ну он смотрит и говорит, да у вас обычный цистит. Я говорю - "Вы что сума сошли? Откуда такие боли при цистите?". В итоге чуть ли не уговорила его отвезти меня в больницу. Там оставили меня на тележке у кабинета гинеколога в очереди. Через 5 минут я благополучно грохнулась в обморок, успев правда прокричать "Доктор!". Очнулась уже вроде когда УЗИ делали вагинальное, больно было адски, она ещё очень долго не могла понять и определить, что у меня там за жидкость .... В итоге слава Богу прооперировали (лапароскопия была),  диагноз - Внематочная беременность, труба лопнула и внутренне кровотечение началось. Так могла и откинуться дома с диагнозом "цистит"....

0
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя lTheGunslingerl lTheGunslingerl
0
Воспалением аппендицита?
0
Аватар пользователя Belyvik Belyvik
0
И не какала бы тоже.
0
Аватар пользователя PshliVseNnnah PshliVseNnnah
-8
лапороскопию
Лапаротомию. ~cкопия - обследование.
-8
раскрыть ветку 5
ещё комментарии
Аватар пользователя papaKarla papaKarla
+141
Вам еще повезло, что у вас парень, врачи любят девушек отшивать с болями в животе, ссылаясь на женские особенности.
о, это на самом деле проблема, если у девки заболел живот, начинаешь дёргаться, что это там, придатки, аппендикс и ещё что то?
+141
раскрыть ветку 69
Аватар пользователя L4rover L4rover
+321
А потом ей скажут "мальчик появится - пройдет, как уже есть? Ну тогда родишь - пройдет, что, родила уже? Ну значит второго родишь - пройдет"
+321
раскрыть ветку 48
Аватар пользователя Wpoak Wpoak
+14

В любой непонятной ситуации- внематочная беременность. Даже если ты девственница

+14
раскрыть ветку 6
Аватар пользователя Fren00 Fren00
+4
У меня несколько раз была апоплексия, каждый раз разные приключения. И в хирургии лежала, и чуть в инфекционное не попала, и беременность внематочную подозревали, и просто приходилось бежать из больницы)) как карта ляжет(
+4
раскрыть ветку 7
kidoro
+7
Поэтому скорая, если забирает женщину с острым животом первым делом везёт в гинекологию обычно...
+7
раскрыть ветку 4
TaTag
+44
Во время работы меня скрутило, так как у меня ДМС, приехал в самую крутую клинику нашего города, врач ничего не нашла, УЗИ тоже ничего не показало. Меня крутило все сильнее, врачи вызвали скорую и меня доставили в республиканскую больницу, там врач прощупав живот сдела вердикт, аппедецит, после чего отвезли на операцию. По факту он оказался на несколько см выше к
чем обычно..
+44
раскрыть ветку 13
kitilan
+7
И толку от ДМС если лечат хуже?
+7
раскрыть ветку 12
Аватар пользователя Neomatto Neomatto
+52

У моего бойфренда после новогодних праздников заболел живот. Классика: болел весь живот, затем боль локализовалась в правой подвздошной области. Я, как врач, хоть и психиатр, пропальпировала; симптомы раздражения брюшины смазанные, но есть, болезненны как раз специфические для аппендицита точки. Предложила вызвать скорую-не, говорит, схожу в поликлинику. Ну ок, слабоумие и отвага наше всё. Короче хирург в поликлинике вызвал скорую (видимо, нащупал то же, что и я); в приемнике на УЗИ тоже все косвенные признаки аппендицита, хотя сам аппендикс и не нашли - такое не редкость. Из приемника сразу поднимают в операционную. На операции - ВСЁ в абсолютном порядке в брюшной полости; никаких патологических изменений. Ну что, зашили; через неделю выписали. Так никто и не понял - а что это было?... Благоверный до сих пор в расстройстве: мол, могли бы и чикнуть аппендикс, чтоб потом аппендицита не бояться 😂

+52
раскрыть ветку 30
Аватар пользователя nervoustweek nervoustweek
+49

Аппендикс важный орган. Его надо беречь. Он восстанавливает нам микрофлору после антибиотиков или кишечных инфекций. Знаменитые рекламы, где предлагают лактобактерии от поноса после антибиотиков, понятны только людям без аппендикса.

+49
раскрыть ветку 29
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: