Когда производишь сковородки, но не разбираешься в теплопроводности

Заметил у знакомых это чудное кулинарное приспособление из нержавейки с латунной ручкой. Вероятно, тут была некоторая дизайнерская задумка красоты ради, но угадайте с трёх раз, сплав какого металла нагревается сильнее и быстрее вопреки предназначению сковородки? (Вопрос скорее к производителю).

Когда производишь сковородки, но не разбираешься в теплопроводности Сковорода, Теплопроводность, Физика, Fail, Металлы
Когда производишь сковородки, но не разбираешься в теплопроводности Сковорода, Теплопроводность, Физика, Fail, Металлы

Лига Химиков

1.6K постов12.4K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Старайтесь выбирать качественный контент и не ставьте теги моё на копипасты

Посты с просьбой решения домашнего задания переносятся в общую ленту

Также нельзя:

1. Оскорблять пользователей.

2. Постить материал далеко не по теме и непотребный контент (в остальном грамотно используйте теги)

3. Рекламировать сомнительные сайты и услуги коммерческого характера

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
278
Автор поста оценил этот комментарий

Ну не так и то ладно.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (86)
105
Автор поста оценил этот комментарий

Ога что из свинца была)

раскрыть ветку (30)
159
Автор поста оценил этот комментарий
Пустая алюминиевая спокойно плавится на газу. У алюминия градусов 600 температура плавления, а пламя плиты - 800-900
раскрыть ветку (16)
130
Автор поста оценил этот комментарий

сразу видно человек учился  в школе ,а не учебники курил

раскрыть ветку (2)
39
Автор поста оценил этот комментарий
Человек может быть просто вкуривал, что знания - сила...
21
Автор поста оценил этот комментарий

Курят книги про Гарри поттера, вообще-то

1
Автор поста оценил этот комментарий

Ага..  У меня так защелка котелка отгорела в костре.

ещё комментарии
17
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Из сплава Вуда.

раскрыть ветку (12)
Автор поста оценил этот комментарий

В сплаве вуда даже воду не закипятишь.

раскрыть ветку (8)
13
Автор поста оценил этот комментарий

У меня есть сплав вуда, технически могу выплавить из него ёмкость, залить воду и поставить на плиту.

Если кому-то будет интересно узнать и кто-то увидит этот коммент...

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Конечно интересно! Теория без практики - время на ветер. Дерзай.

Автор поста оценил этот комментарий
Подписался
Автор поста оценил этот комментарий
Технически, воду вскипятить можно в бумажном пакетике или даже в бутылке из-под лимонада. Пока вода холодная-будет моментально отбирать температуру. Когда закипит-кучу энергии тратить на испарение. А вот когда ее не останется....
раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Проблема только в том, что температура плавления сплава 68 градусов. Даже вода не закипит. А температура воспламенения бумаги около 300 - 400. Чувствуешь разницу?

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Да! Ты прав. Полагаю вода будет отбирать температуру пока не нагреется до градусов 69 С. А сплав при этом начнет переходить в жидкое состояние и все на этом и закончится.... Хотя можно поиграться с давлением и заставить воду закипеть раньше, но это совсем другая история 😊
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Дружище, ты бы еще через год написал. 8)

Автор поста оценил этот комментарий
Я со школы запомнил, что бумага воспламеняется при 451 F. Но как перевести в Цельсий-не запомнил. Сейчас подглядел-при 230С.
ещё комментарии
36
Автор поста оценил этот комментарий

Хм... Я оставлял чайник и ковш с водой на пару часов. Они нагревали кухню и коридор, но не плавились. Также люминиевые сплавы. Как так-то?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (39)
73
Автор поста оценил этот комментарий

У тебя да же пластиковый стаканчик над открытым огнём не расплавиться, если в нём будет вода)


Я так с корешами на щелбаны спорил, не один не верил)

раскрыть ветку (33)
39
Автор поста оценил этот комментарий
Да даже в бумажном стаканчике можно воду кипятить спокойно и даже суп сварить
раскрыть ветку (3)
5
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

А целлофановый пакетик интересно сработает?

раскрыть ветку (2)
6
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

даже шарик сработает, пока не начнет кипеть вода собственно.

Автор поста оценил этот комментарий
Сработает, я так делал. Только аккуратно надо.
9
Автор поста оценил этот комментарий

Я ж говорю, на два часа. Там не было воды.

раскрыть ветку (8)
27
Автор поста оценил этот комментарий

Да какая похрен разница на сколько вы оставили, а вот что там воды не было в не написали. =/

Ну и если не расплавилась, то значит температура была ниже температуры плавления (660 градусов), либо был не чистый алюминий)

раскрыть ветку (2)
29
Автор поста оценил этот комментарий

не мешай человеку пытаться наебать физику

3
Автор поста оценил этот комментарий

Лишь дополню. Что чистый алюминий марки А7 по сути, в конечных изделиях не применяется почти совсем. Для получения конечных изделий с необходимым им характеристиками используют алюминиевые сплавы. В данном случае - пищевые серии АД0, АД1 и подобные. Так как конечный продукт был произведён методом штамповки из листа. Если бы литьём, то сплавы семейства АК7, АК5 и прочие.

3
Автор поста оценил этот комментарий
"Я оставлял чайник и ковш с водой на пару часов."
раскрыть ветку (2)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Ну хорошо, хорошо, я не уточнил, что ковш и чайник - это два разных события. Что вода полностью выкипела, потому что я забыл о стоящем на плите предмете. Что я не засекал время, поэтому не уверен, что два часа - это именно два часа, а не три. Я неправильно задал вводные, я ввел людей в заблуждение, я виноват.

ещё комментарии
4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Может дело в открытой крышке было?

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Хм... Интересная мысль. Надо будет проверить.

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (19)
16
Автор поста оценил этот комментарий

По идеи да.

Но если положить бутылку в костёр, то угли прожгут дырку и вода вытечет.

А если закрыть и подвесить что бы не доставала углей, то она просто ебанёт из-за давления)

раскрыть ветку (12)
Автор поста оценил этот комментарий
Грел так воду у костра в коробке из под сока
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (10)
4
Автор поста оценил этот комментарий

ХЗ, я да же не помню нагревал ли я до такого состояния что бы вода закипела)

раскрыть ветку (7)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Закипает. Крышку закрывать не плотно чтоб пар выходил. Ставится на полешки которые в уголь не превратились ещё.
раскрыть ветку (6)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Но всё же я бы не стал такую воду пить)

При наличии нормальной, поскольку ХЗ что гадость будет выделяться из пластиковой бутылки при нагреве таком нагреве.

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ну в в первую очередь тепло выделяется. А если поставить на горелку бумажный стаканчик из макдака и вскипятить в нем воду-будешь пить? Это не значит что можно выкинуть ко ёлки и кастрюли и таскать с собой бутылки. Просто лайфхак. Пустую бутылку в лесу найти проще найти чем котелок или кастрюлю
2
Автор поста оценил этот комментарий

Да, безусловно это будет очень вредно, особенно если кипятить в обычной одноразовой бутылке. Но кипятить можно, самому доводилось видеть как люди кипятили обычную двушку обрезанную  даже несколько раз, и пили чай.

Автор поста оценил этот комментарий

Ну хз, нагреваться-то нагревается вода без проблем. А вот бутылка сморщивается)) Начинаешь нагревать пол 1.5 литровой бутылки, а закипает уже полная литровая)))

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Ой не гони специально не мерил но и заливали не под пробку. А проверяли когда впервые услышали про это. Год 2002-2004 был с тех пор много раз это показывал. Ничего она не сжимается это не пипирка на морозе. Чуть оплавляется горлышко и все. Но это справедливо и для стандартного армейского котелка. Пока в нем вода/каша все ок можно ставить в самое адское пламя. Как только вода кончается он плавится в простом костре и остаётся только ручка. Кстати почему ручка остаётся? А все остальное в переженную фольгу превращается?
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Горлышко? Вы как бутылку ставили? Мы грели со дна, но бутыль стягивался))) Может мы не то делали))

2
Автор поста оценил этот комментарий

Съеживается где-то вдвое, но вода закипает.

Автор поста оценил этот комментарий
Она сожмется,и да.если прямо на угли положить,то еще и лопнет от давления изнутри.но вода вскипит.только я бы не стал ее пить.хз что там от нагрева выделялось из пластика
Автор поста оценил этот комментарий

Можно, я пробовала. Наливала не до конца и сжимала, чтобы воздуха не осталось, и прямо в угли с огнем. Почти перед началом кипения доставала

Автор поста оценил этот комментарий
Попробуйте кипяток в пластиковую бутылку из под газировки налить. Она чаще всего сожмется.
Автор поста оценил этот комментарий
С бензином в пластиковой бутылке такая же херня
раскрыть ветку (3)
4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Уххх какой)
раскрыть ветку (1)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
9
Автор поста оценил этот комментарий

Пока в кастрюле есть вода, она не нагреется выше 100°. Всё тепло, которое всё время подводится к кастрюле преобразуется в бурлящую воду. А как только вся вода выкипит, вот тут теплу деваться будет некуда и кастрюля начнёт нагреватсья. Собственно это и произошло на той фотке с ковшиком.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Вероятно, была форма с большой площадью охлаждения. Поэтому средняя температура и не дошла до температуры плавления.

Автор поста оценил этот комментарий
Ключевой момент -"с водой"
Автор поста оценил этот комментарий

Алюминиевые сплавы блять

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

А самые умные будут грузить чугуний.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Это фейк! я сегодня спалил ковшик он выглядит иначе ...

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Это не фейк, потому что это я фоткал, когда в общаге жил.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
1
Автор поста оценил этот комментарий
Потому что чапельника у вас нету.
раскрыть ветку (3)
4
Автор поста оценил этот комментарий

А они не знают о таком чудесном изобретении человечества, как сковородка с уже приделанным чапельником? В простонародьи — сковородка с ручкой.(с) День выборов

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
А нагайкой это больно?
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Не больнее чем саблей

Иллюстрация к комментарию
2
Автор поста оценил этот комментарий
Из какого гавна сделана эта хрень? Из банок жестяных что ли?
раскрыть ветку (1)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Теперь эту хуйню только на банки для балтики.

Автор поста оценил этот комментарий
Народ может кто знает, купил в Икее индукционную плиту и уже на второй сковородке слезает антипригарочное покрытие, через год (сковородки естественно подходят для индукции) в чем может быть дело?
раскрыть ветку (4)
4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

хуевые сковородки, агрессивное моющее средство, резкие перепады температуры, неравномерный нагрев, восход Марса.

обычно проблема в первых двух пунктах.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Сковородки икеевские по 3 к, средство обычное Фейри
1
Автор поста оценил этот комментарий
Если покрытие тефлоновое, то, скорее всего, перегреваете сковородку. Тефлон испаряется при температуре от 260 градусов, а хреновый и при 200 начинает.
1
Автор поста оценил этот комментарий
Возьми с керамическим покрытием. Такое не облазит обычно если не шкрабать железками и не ронять
Автор поста оценил этот комментарий
Когда кастрюлю заканчивает варить, она начинает жарить
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку