Когда производишь сковородки, но не разбираешься в теплопроводности

Заметил у знакомых это чудное кулинарное приспособление из нержавейки с латунной ручкой. Вероятно, тут была некоторая дизайнерская задумка красоты ради, но угадайте с трёх раз, сплав какого металла нагревается сильнее и быстрее вопреки предназначению сковородки? (Вопрос скорее к производителю).

Когда производишь сковородки, но не разбираешься в теплопроводности Сковорода, Теплопроводность, Физика, Fail, Металлы
Когда производишь сковородки, но не разбираешься в теплопроводности Сковорода, Теплопроводность, Физика, Fail, Металлы

Лига Химиков

1.6K постов12.4K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Старайтесь выбирать качественный контент и не ставьте теги моё на копипасты

Посты с просьбой решения домашнего задания переносятся в общую ленту

Также нельзя:

1. Оскорблять пользователей.

2. Постить материал далеко не по теме и непотребный контент (в остальном грамотно используйте теги)

3. Рекламировать сомнительные сайты и услуги коммерческого характера

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
303
Автор поста оценил этот комментарий

Сковорода от производителей микроволновок - сжигаешь руки об раскаленную ручку, а еда холодная

раскрыть ветку (18)
70
Автор поста оценил этот комментарий
Ну, это хоть объяснимо, эта ваша посуда просто не предназначена для использования в свч.
30
Автор поста оценил этот комментарий
Вот в тему холодной еды, мне кто-нибудь нибудь объяснит почему чтобы разогреть картофельное пюре нужно в 2 раза больше времени, чем допустим на те же макарошки, и все равно где-то внутри пюре будет холодным?
раскрыть ветку (15)
64
Автор поста оценил этот комментарий

В пюрешке воды больше

20
Автор поста оценил этот комментарий

Берешь тарелку поглубже(пошире). накладываешь пюрешку не одним комком, а ложечкой распределяешь по всей тарелке. И уже лучше будет

раскрыть ветку (3)
20
Автор поста оценил этот комментарий
Надо ,тупо, ложкой, в центре тарелки, разрыть ямку, у пюрешки, до основания. Проверьте и удивляйтесь...
раскрыть ветку (2)
11
Автор поста оценил этот комментарий
Ебать, запятых,много,я,охуел,от,их,количества.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Апробеланиодного

28
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

А ты взвесь одинаковый объем пюрешки и макарошек. Я думаю, разница будет раза в два. Ну и конечно же, макарошки будут лучше разогреваться за счет множества воздушных прослоек между ними. Более плотную пюрешку надо тщательнее ебашить флюидами, чтобы добиться до центра.

24
Автор поста оценил этот комментарий

Холодные зоны возникают из-за длины волны электромагнитного излучения, именно поэтому еда разогревается не равномерно.

Кстати именно для сглаживания этого эффекта в микроволновки ставят крутящуюся подставку.


Как это выглядит в тепловизоре на примере картонной коробки:

Иллюстрация к комментарию
6
Автор поста оценил этот комментарий

Не нужно просто жать старт, ставьте  мощность на 400-600 и время чуть больше, еда разогреется лучше и не присохнет по краям.

раскрыть ветку (6)
4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Как она у вас присыхает?В 20-летней микроволновке всё разогревается за 1:20 идеально по температуре и равномерно
раскрыть ветку (5)
2
Автор поста оценил этот комментарий
У вас самсунг!
раскрыть ветку (3)
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Нет,LG

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
У меня самсунг в 95м куплен, а всё, как новый! Предохранитель только один раз поменял.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Год покупки не знаю,ибо купили ещё до моего рождения,но за это время не чинили вообще

Автор поста оценил этот комментарий

У меня? :) А вообще если хреначить 900 на пару минут то типичная ситуация с раскаленной тарелкой, пригоревшими краями и холодной серединкой весьма вероятна.

3
Автор поста оценил этот комментарий
Пюре однородной консистенции, в отличие от макарон.
Автор поста оценил этот комментарий
Жареные пальцы - тоже неплохая еда.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку