Необходимо войти или зарегистрироваться

Авторизация

Введите логин, email или номер телефона, начинающийся с символа «+»
Забыли пароль? Регистрация

Новый пароль

Авторизация

Восстановление пароля

Авторизация

Регистрация

Выберите, пожалуйста, ник на пикабу
Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
У меня уже есть аккаунт с ником Отменить привязку?

Регистрация

Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу и даю согласие на обработку персональных данных.
Авторизация

Пост

Пост

Когда производишь сковородки, но не разбираешься в теплопроводности

Mircenall в Лига Химиков

Заметил у знакомых это чудное кулинарное приспособление из нержавейки с латунной ручкой. Вероятно, тут была некоторая дизайнерская задумка красоты ради, но угадайте с трёх раз, сплав какого металла нагревается сильнее и быстрее вопреки предназначению сковородки? (Вопрос скорее к производителю).

Когда производишь сковородки, но не разбираешься в теплопроводности Сковорода, Теплопроводность, Физика, Fail, Металл
Когда производишь сковородки, но не разбираешься в теплопроводности Сковорода, Теплопроводность, Физика, Fail, Металл
Аватар сообщества "Лига Химиков"
667 постов 7 114 подписчиков
239 комментариев
Vitaly.kz
+269

Ну не так и то ладно.

Иллюстрация к комментарию
+269
раскрыть ветку 86
Аватар пользователя EgerKuzmich EgerKuzmich
+100

Ога что из свинца была)

+100
раскрыть ветку 30
vladimirturbin
+157
Пустая алюминиевая спокойно плавится на газу. У алюминия градусов 600 температура плавления, а пламя плиты - 800-900
+157
раскрыть ветку 16
krasbraf
+14

Из сплава Вуда.

+14
раскрыть ветку 12
Аватар пользователя StopRightThere StopRightThere
+21

Хм... Я оставлял чайник и ковш с водой на пару часов. Они нагревали кухню и коридор, но не плавились. Также люминиевые сплавы. Как так-то?

Иллюстрация к комментарию
+21
раскрыть ветку 39
Аватар пользователя svcitius svcitius
+67

У тебя да же пластиковый стаканчик над открытым огнём не расплавиться, если в нём будет вода)


Я так с корешами на щелбаны спорил, не один не верил)

+67
раскрыть ветку 33
Аватар пользователя Steerg Steerg
+9

Пока в кастрюле есть вода, она не нагреется выше 100°. Всё тепло, которое всё время подводится к кастрюле преобразуется в бурлящую воду. А как только вся вода выкипит, вот тут теплу деваться будет некуда и кастрюля начнёт нагреватсья. Собственно это и произошло на той фотке с ковшиком.

+9
Аватар пользователя ShchSrg ShchSrg
+2

Вероятно, была форма с большой площадью охлаждения. Поэтому средняя температура и не дошла до температуры плавления.

+2
GANZOCITY
0
Ключевой момент -"с водой"
0
Аватар пользователя 4iget2009 4iget2009
0

Алюминиевые сплавы блять

0
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя fujisangarska fujisangarska
+2

Это фейк! я сегодня спалил ковшик он выглядит иначе ...

+2
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя zmeeeb zmeeeb
0

Это не фейк, потому что это я фоткал, когда в общаге жил.

0
Аватар пользователя COPPER37RUS COPPER37RUS
+1
Потому что чапельника у вас нету.
+1
раскрыть ветку 3
Vitaly.kz
+3

А они не знают о таком чудесном изобретении человечества, как сковородка с уже приделанным чапельником? В простонародьи — сковородка с ручкой.(с) День выборов

Иллюстрация к комментарию
+3
раскрыть ветку 2
zromaz3000
+1
Иллюстрация к комментарию
+1
Аватар пользователя gorgorosso gorgorosso
+1
Из какого гавна сделана эта хрень? Из банок жестяных что ли?
+1
раскрыть ветку 1
rroku
0

Теперь эту хуйню только на банки для балтики.

0
Dimarikkk
0
Когда кастрюлю заканчивает варить, она начинает жарить
0
Saygo
0
Народ может кто знает, купил в Икее индукционную плиту и уже на второй сковородке слезает антипригарочное покрытие, через год (сковородки естественно подходят для индукции) в чем может быть дело?
0
раскрыть ветку 4
Аватар пользователя strangest strangest
+3

хуевые сковородки, агрессивное моющее средство, резкие перепады температуры, неравномерный нагрев, восход Марса.

обычно проблема в первых двух пунктах.

+3
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя makaron12 makaron12
+1
Возьми с керамическим покрытием. Такое не облазит обычно если не шкрабать железками и не ронять
+1
AzBuca
0
Если покрытие тефлоновое, то, скорее всего, перегреваете сковородку. Тефлон испаряется при температуре от 260 градусов, а хреновый и при 200 начинает.
0
Аватар пользователя cedindeden cedindeden
+292

Сковорода от производителей микроволновок - сжигаешь руки об раскаленную ручку, а еда холодная

+292
раскрыть ветку 12
Forest.Owl61
+63
Ну, это хоть объяснимо, эта ваша посуда просто не предназначена для использования в свч.
+63
Аватар пользователя excboy excboy
+23
Вот в тему холодной еды, мне кто-нибудь нибудь объяснит почему чтобы разогреть картофельное пюре нужно в 2 раза больше времени, чем допустим на те же макарошки, и все равно где-то внутри пюре будет холодным?
+23
раскрыть ветку 10
Аватар пользователя IOEXception IOEXception
+63

В пюрешке воды больше

+63
danyma
+20

Берешь тарелку поглубже(пошире). накладываешь пюрешку не одним комком, а ложечкой распределяешь по всей тарелке. И уже лучше будет

+20
раскрыть ветку 3
rroku
+26

А ты взвесь одинаковый объем пюрешки и макарошек. Я думаю, разница будет раза в два. Ну и конечно же, макарошки будут лучше разогреваться за счет множества воздушных прослоек между ними. Более плотную пюрешку надо тщательнее ебашить флюидами, чтобы добиться до центра.

+26
Аватар пользователя Wyon Wyon
+23

Холодные зоны возникают из-за длины волны электромагнитного излучения, именно поэтому еда разогревается не равномерно.

Кстати именно для сглаживания этого эффекта в микроволновки ставят крутящуюся подставку.


Как это выглядит в тепловизоре на примере картонной коробки:

Иллюстрация к комментарию
+23
Аватар пользователя ZloyPR ZloyPR
+6

Не нужно просто жать старт, ставьте  мощность на 400-600 и время чуть больше, еда разогреется лучше и не присохнет по краям.

+6
раскрыть ветку 2
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: