Войти
Войти
 

Регистрация

Уже есть аккаунт?
Полная версия Пикабу

Когда плохой почерк помог мне, чтобы я помог учителю...

В школе единственный предмет, который мне плохо давался - это химия. А когда началась органика, то я вообще поплыл. Устно мог ответить максимум на тройбан.

Но, зато, в органике хорошо шарил одноклассник (назовем его Пабло), с которым мы сидели за одной партой, поэтому все контрольные я списывал у него.


Правда были две сложности:

1. Так как сидели за одной партой, то были разные варианты, но я ставил всегда его вариант, думая что препод не заметит (в сказки верю до сих пор);

2. У Пабло был просто ужасный почерк - все буквы были одной волной, приблизительно как на картинке .

Когда плохой почерк помог мне, чтобы я помог учителю... Школа, Химия, Учитель, Почерк, Плохой почерк, Одноклассник

Но, со временем, я каким - то образом научился читать его шифр. И по всем контрольным получал пятерки, что меня и удивляло и радовало одновременно. Удивляло, потому что не мог понять, как преподаватель мог поверить, что я написал сам, потому что он знал, что я полный ноль.


После последнего звонка в 11 классе я сам из - за любопытства (а может потому что все оценки уже проставлены и появилась смелость) подошел к преподавателю и спросил, неужели он ни разу за два года не увидел, что у нас с Пабло один и тот же вариант. Ответ преподавателя помню почти дословно до сих пор (хотя прошло уже хренадцать лет):


"Во - первых, у тебя хорошие оценки по всем предметам и я не хотела портить тебе аттестат. Во-вторых, если ты смог понять, что написано у Пабло, значит ты знаешь и понимаешь  на много больше, чем думаешь. В третьих, благодаря тебе мне не приходилось тратить по часу за дешифровкой контрольной Пабло. Так что считай, что мы эти два года просто помогали друг другу."


Хотелось бы побольше встречать таких людей на своем пути!

  •  
  • 11160
  •  
11404 плюса 244 минуса

399 комментариев

Nald 
+233
 

Ждем историю от Пабло, где он сознается, что все эти годы просто рисовал каракули, в надежде, что преподаватель запарится расшифровывать и просто поставит хотя бы тройку.

+181
 

Мы с Пабло потом еще и в одной группе в универе учились. Там ему приходилоь каждый модуль устно пересдавать, так как преподов ебало разбираться в том, что он написал

+33
 

Преподы не заколеблись устно принимать какждую тему? У меня почерк такой же у как у Пабло, но преподы сначала пытались почитать, потом требовали перевести, а потом просто делали вид что почитали и у меня всё тип-топ.

Раскрыть ветвь2  
+11
 

Историю из универа в студию

Раскрыть ветвь4  
PEDIKmedik 
+32
 
И потом оказалось ,что все это время автор знал химию лучше всех, но подсознательно придумал себе друга,чтобы...
pshon 
+12
 
не портить себе аттестат.
+3
 

У меня так лабы по физике проходил. Но мой друг, который у меня списывал имел нормальный почерк и ему не зачитывали. Или препод тупой был. Вероятно.

+1
 

Был такой случай со мной, писали контрольную по вышке. Я завалил, но мой однокурсник получил аж четверку. Когда я взял посмотреть, как на самом деле решается, то у него оказалась адовая херня, написанная не менее адовым почерком.
На мой вопрос, как тебе удалось сдать, при такой херне, он лишь пожал плечами.

A.Salihovich 
+1308
 
+809
 
А Пабло со знанием органической химии вернулся домой и организовал крупный картель по производству кокаина.
+32
 

А автор поехал с археологами манускрипты расшифровывать.

+319
 
Пабло Эскобар?
Раскрыть ветвь32  
Еще 349 комментариев