Войти
Войти
 

Регистрация

Уже есть аккаунт?
Полная версия Пикабу

Когда дома врач

В копилку про соседей. Все мое детство к нашей квартире не заростала народная тропа из больных, сирых и убогих. У кого-то температура? Это к нам! Сосед перепил? Звонок в дверь! Приступ эпилепсии? Ну и что, что лекарства могут не быть в аптечке? Тыжврач!

В период обострений мамка говорила домашним, что "ее нет дома". Тогда соседи делали губки трубочкой и разочарованно спрашивали "Так что, это нам в поликлинику идти?". Конечно, блин, в поликлинику.
Так к чему я всё это? Первое, что я сказал своей жене, когда мы съезжались, было "Никогда, никому и ни при каких условиях не говори, что ты врач". Вроде пока никто не догадался.

  •  
  • 6883
  •  
7023 плюса 140 минусов

511 комментариев

+235
 

а я даже не знаю как зовут моих соседей

XAXBCZCZAAX 
+211
 

Здравствуйте, Добрый день и Доброе утро.

gn.Radist 
+69
 

Есть у меня сосед, я ему кроме "здрасти" ещё иногда добавляю – что, пидар, опять в собственной луже лежишь?!

Раскрыть ветвь18  
trixerus 
+36
 

это хорошие соседи

Ahrem 
+33
 

Большинство из них не знаю как выглядит(на лестничной площадке)

0
 

лучше их и не знать никого.это такая напасть,что потом трудно избавиться.

+9
 

Тех что в моём тамбуре - знаю, остальные 150 квартир в доме - знаю в лицо человек 10 регулярно сидящих у подъезда, остальных не знаю. Но при этом в посёлке где родился на 8к населения знаю около 2к человек :) хоть и посёлке и 76 улиц. А тут всего лишь 9 этажный дом и 3 подъезда.

+22
 
Со мной здороваются, ддя меня идеальные соседи, которые со мной не здороваются и не замечают меня. Так же и с коллегами. Но в современном обществе это невозможно. А ехать жить в глубинку без инфраструктуры не хочу.
+33
 

В глубинке все во много раз хуже.

Раскрыть ветвь5  
Esmustertaleyal 
+3
 
Я смотрю, вы тот ещё хиккан
Wiccan 
0
 

Точно

egorio161 
0
 
Такова наша участь, смирись.
-3
 
идеальные соседи, которые со мной не здороваются и не замечают меня

Раньше или позже тебе придется с ними взаимодействовать. Какие-то общие вопросы по дому, подъезду все равно вылезут, поэтому хотя бы в лицо знать неплохо.

Fassender 
+3
 
Не знаю как зовут моих соседей, но знаю как зовут их милого пса.
+2
 
А я, встретив этих соседей без пса, не узнаю их :)
alimkhan 
+786
 
Первое правило врача: никому не говори что ты врач)
+379
 

И это не только врачей касается.

FxFldr 
+107
 
И тыжучителей английского тоже)
Раскрыть ветвь25  
jus2jus 
+33
 

Я уже к какому то посту писала. Но история , считаю, достойна еще раз быть прочитанной.

Времена - начало 2000-х. Райцентр Подмосковья. Работаю в суде. Зам.председателя была женщина. Всегда очень сдержанная, строгая, немногословная, эмоционально почти закрытая.

Приходит она как-то на работу после выходных и с порога в канцелярию высказывает вслух о мечте "побыстрее бы на пенсию, чтоб уехать в какую нибудь тайгу и жить там среди одних только сосен и диких зверей". Речетатив её нам был в диковинку и мы искренне поинтересовались: "Что причиной? кто виной?" Оказалось, в субботу, ближе к 23.00 час, раздаётся долгий звонок в квартиру. Открывает она и видит: стоит огромная бабища и держит одной своей ручищей почти на весу за шкирку тощего, пьяного в лоскуты мужичонку, и с ходу так - без "здрасти" и других приветственных церемоний, басом Шаляпина издаёт: "Клянись, падла, перед судьёй, шо жрать водяру перестанешь! Клянись! Судье уже спать надо, а ты, гад, мямлишь! Клянись!" Мужичок поднял голову, что-то икнул и сник сладким сном. Судья не успела даже вымолвить ни слова, бабища развернулась и утащила мужичонку. Без "простите и до свидания".

Bredunic 
+377
 

Тыжайтишников, например :)

Раскрыть ветвь32  
Еще 411 комментариев