Клубника в белом шоколаде. Муссовый десерт.

Клубника в белом шоколаде. Муссовый десерт. Десерт, Рецепт, Сладости, Мусс, Шоколад, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Легкий, воздушный десерт.

Клубничное конфи:
Клубника - 300 гр.
Сахар - 100 гр.
Желатин - 8 гр.
Вода - 24 гр.
Желатин залить холодной водой, дать постоять 5-10 минут, для набухания.
Клубнику нарезать кусочками, довести до кипения и проварить 1-2 минуты.Снять с плиты, дать остыть 2-3 минуты. Желатин растопить в микроволновке ( 5-10 секунд). Ввести желатин в клубнику и хорошо перемешать. Разлить по стаканчикам. Поставить в холодильник для стабилизации.

Мусс на белом шоколаде:
Молоко -120 гр.
Сахар - 110 гр.
Белый шоколад - 60 гр.
Ванильный сироп - 2 ст. л.
Сливки 33% - 200 гр.
Желатин - 11гр.
Вода - 25 гр.

Желатин залить холодной водой, дать постоять 5-10 минут и растопить в микроволновке ( 5-10 сек.)
Молоко с сахаром довести до кипения, но не кипятить. Ввести в молоко - растопленный желатин и ванильный сироп, все перемешать. Положить в молоко шоколад, дать постоять 2-3 минуты, перемешать до однородной массы. Холодные сливки взбить до состояния густой сметаны и в два приема влить в молочно-шоколадную смесь, каждый раз перемешивать до полного объединения.
Налить шоколадный мусс в хорошо охлажденные стаканчики с клубникой.
Убрать в холодильник до полного охлаждения и стабилизации мусса.
Украсить по желанию!

Кулинарная мастерская

10.3K поста47.8K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

5
Автор поста оценил этот комментарий
Плюсую уже за то, что в тексте нет "пальчики оближешь", "съедается моментально", "гости будут в восторге" и прочей шелухи :)
Надо попробовать, люблю муссовые десерты
раскрыть ветку
1
Автор поста оценил этот комментарий
я ела такой с облепихой. Кисло- сладкий вкус,но очень вкусно) пана-кота называется)
раскрыть ветку
1
Автор поста оценил этот комментарий

муссовые десерты лучше таки на агар-агаре делать..

раскрыть ветку
1
Автор поста оценил этот комментарий

Я женюсь на тебе!

1
Автор поста оценил этот комментарий
Тег "клубничка" на злобу дня