Классический коктейль "Сайдкар"
И снова здравствуйте!
Продолжаем наш алкомарафон классическим коктейлей из списка IBA - "Сайдкар"!
Право на авторство рецепта Сайдкара оспаривают Париж и Лондон. Согласно самой правдоподобной легенде коктейль придумал бармен отеля «Ритц» в Париже специально для своего постояльца – офицера, участника Первой Мировой войны. Офицер приезжал с водителем, сидя в мотоциклетной коляске, отсюда и название.
По второй версии примерно в то же время рецепт придумал лондонский бармен Пэт МакГарри, работавший в «Bucks Club». А название появилось благодаря емкости куда сливали излишки приготовленных коктейлей, которая на барменском сленге именовался «Sidecar».
Ни та, ни другая гипотеза не подтверждается фактами.
Первые письменные упоминания коктейля появились в 1922 году, причем сразу в двух сборниках рецептов. В наше время Сайдкар считается одним из лучших крепких коктейлей с коньяком.
_____________________________________
Для приготовления понадобятся:
1. Бренди - 50 мл (или Коньяк);
2. Апельсиновый ликер "Куантро" - 20 мл (или Трипл-Сек);
3. Лимонный сок - 20 мл;
4. Бокал для коктейлей;
5. Шейкер;
6. Лед;
7. Сахар (для украшения).
Закидываем в бокал лед для его охлаждения.
Также заполняем льдом шейкер.
Отмеряем 50 мл бренди, и по 20 мл Куантро и сока лимона.
Сливаем все это в шейкер. Сок лимона льем через сито.
Закрываем и трясем шейкер.
Выкидываем лед из бокала, смачиваем край лимоном:
И окунаем в сахар:
Переливаем через сито содержимое шейкера в бокал:
Почти все. Осталось выжать немного масел апельсина над коктейлем:
Кинуть в бокал полоску цедры.
И все готово!
По поводу вкуса, он мне не особо понравился. Коктейль не впечатляет. Есть приятный цитрусовый аромат, немного цитруса во вкусе, но бренди все же доминирует, и мне это не особо понравилось. Крепость коктейля большая, 30 градусов.
На сегодня это все.
Бухайте вкусно и красиво.
Опять пить!
Такой коньяк лучше так пить)