Классический коктейль "Манхэттен"

Доброго воскресенья там кто уже протрезвел и проснулся!

Наконец то добрались мы до очередного классического коктейля, и сегодня это "Манхэттен".

Классический коктейль "Манхэттен" Алкоголь, Коктейль, Бар, Рецепт, Длиннопост, Классика, Манхэттен

Сведения о его происхождении спорны.

В «Valentine’s Manual of New York» издания 1923 года изобретение коктейля относится к 1860-м годам.

Другие говорят о том, что напиток действительно происходит из XIX века, но был создан американкой — матерью Уинстона Черчилля. В 1874 году Дженни Джером давала званый обед в честь губернатора Нью-Йорка и кандидата в президенты США Самуэля Джеймса Тильдена. Согласно легенде она лично смешивала ингредиенты коктейля. Но нестыковка дат в биографии Дженни Черчилль (в день званого ужина она находилась в Европе) ставит под сомнение эту теорию. Имя леди Черчилль использовалось лишь для популяризации напитка.

Более правдоподобной выглядит версия, согласно которой коктейль «Манхэттен» придумал доктор Айан Маршал, первым смешавший виски, итальянский вермут и биттер ангостуру. Напиток получил название в честь заведения, где был создан – в баре «Manhattan Club» в 1874 году.В 1961 году «Манхэттен» включили в сборник коктейлей IBA (Международной ассоциации барменов).


Для приготовления нам понадобятся:

1. Бурбон - 50 мл (канонично использовать ржаной виски, но на него мне пока жалко денег);

2. Красный вермут - 20 мл;

3. Биттер "Ангостура" - 2-3 дэша (4-6 капель);

4. Смесительный стакан;

5. Коктейльный бокал;

6. Лед.

Классический коктейль "Манхэттен" Алкоголь, Коктейль, Бар, Рецепт, Длиннопост, Классика, Манхэттен

Коктейль готовится методом "стир", т.е. смешивается в смесительном стакане, без использования шейкера.


Отмеряем 50 мл бурбона, 20 мл красного вермута:

Классический коктейль "Манхэттен" Алкоголь, Коктейль, Бар, Рецепт, Длиннопост, Классика, Манхэттен

Охлаждаем смесительный стакан повращав лед в нем с помощью ложки, сливаем образовавшуюся воду:

Классический коктейль "Манхэттен" Алкоголь, Коктейль, Бар, Рецепт, Длиннопост, Классика, Манхэттен

Заливаем бурбон:

Классический коктейль "Манхэттен" Алкоголь, Коктейль, Бар, Рецепт, Длиннопост, Классика, Манхэттен

Заливаем вермут и добавляем несколько дэшей ангостуры:

Классический коктейль "Манхэттен" Алкоголь, Коктейль, Бар, Рецепт, Длиннопост, Классика, Манхэттен

"Стируем", т.е. перемешиваем все это дело:

Классический коктейль "Манхэттен" Алкоголь, Коктейль, Бар, Рецепт, Длиннопост, Классика, Манхэттен

И придерживая лед переливаем все это в коктейльный бокал, из которого предварительно выкидываем лед:

Классический коктейль "Манхэттен" Алкоголь, Коктейль, Бар, Рецепт, Длиннопост, Классика, Манхэттен

Коктейль готов!

Классический коктейль "Манхэттен" Алкоголь, Коктейль, Бар, Рецепт, Длиннопост, Классика, Манхэттен

Осталось его немного украсить с помощью коктейльной вишни:

Классический коктейль "Манхэттен" Алкоголь, Коктейль, Бар, Рецепт, Длиннопост, Классика, Манхэттен

Вот такой красивый минималистичный коктейль у нас получается.

Вкус коктейля изначально нейтральный, через пару мгновений переходит в горький. Крепость около 35 градусов.

Не сказал бы, что он очень вкусный. Из классики "Бронкс" мне нравиться больше..

Но попробовать "Манхэттен" однозначно стоит! Прильнуть к классике..


Как обычно, много не пейте!


Кстати, хочу Вам сообщить, что у меня стало 1200 подписчиков!)

Спасибо Вам за внимание) Буду и дальше радовать Вас вкусными и интересными коктейлями)

Лига Алкобушников

9.3K поста43.5K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

4
Автор поста оценил этот комментарий

Алекс, на счёт не вкусно и горько.

Вы перелили ангостуры. Она здесь для прЯного запаха. Вообще ангостура штука такаЯ. Чуть перекапал и в мусор.

раскрыть ветку
Автор поста оценил этот комментарий

Не знаю правда ли это и работает ли как надо, меня на курсах учили, что если надо охладить стакан (для коктейлей которые смешиваются в смесительной) закидывают лёд и заливают ещё водой, увеличивая площадь и так далее.

раскрыть ветку
Автор поста оценил этот комментарий
Пропорции обычно 2к1 (бурбон -вермут) и апельсиновую кору сверху выжать и украсить , но вишню тоже можно если нету апельсина
раскрыть ветку
1
Автор поста оценил этот комментарий

Pinu Coladu хочу)

раскрыть ветку
ещё комментарий