Необходимо войти или зарегистрироваться

Авторизация

Введите логин, email или номер телефона, начинающийся с символа «+»
Забыли пароль? Регистрация

Новый пароль

Авторизация

Восстановление пароля

Авторизация

Регистрация

Выберите, пожалуйста, ник на пикабу
Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
У меня уже есть аккаунт с ником Отменить привязку?

Регистрация

Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу и даю согласие на обработку персональных данных.
Авторизация

Пост

Пост

Китайская субординация – это подарок не для меня, а для начальника

FlameGroupSE
Китайская субординация – это подарок не для меня, а для начальника Китай, Китайцы, Иерархия, Начальник, Длиннопост

После плановой длительной поездки в Китай в очередной раз удостоверился, что в любой китайской компании человек знает своё место относительно начальника. Они могут не разбираться в продукте, могут (плохо) вести сразу десять дел. Но своё место в рабочем коллективе китаец или китаянка знает на зубок.


В китайском коллективе подчинённый никогда не попробует занять место начальника, а своих полномочий начальник подчинённому никогда не делегирует. Потому, что у всех своя роль и свои границы.


Вот пример субординации в ситуации с подарком, который я привёз поставщику. Мы встретились с представителем отдела продаж поставщика на выставке. Хочу подчеркнуть, что в этой компании я общался только с одним человеком из отдела продаж, никогда не сталкивался ни с его руководителями, ни с коллегами (даже в переписке). Как оказалось, на стенде была начальница этой фирмы. Меня бегло представили, сказали, кто я и откуда, в дальнейшем диалоге она не участвовала, так как по-английски говорила и понимала плохо.


Мы обсудили рабочие вопросы, договорились о дальнейших шагах. После я сказал, что у меня есть небольшой сувенир для китайского партнёра и достал коробку конфет, которую привёз из наших мест (конфеты хорошие, а не «лишь бы подарить»). «Спасибо, вы очень любезны!», - поблагодарил меня сотрудник отдела продаж. «Начальник, вам привезли сувенир из Европы», - сказал он уже по-китайски и без заминки передал конфеты своей старшей коллеге. «Начальница благодарит вас», - сказал он уже мне после того, как она улыбнулась и сказала Xie Xie.

Китайская субординация – это подарок не для меня, а для начальника Китай, Китайцы, Иерархия, Начальник, Длиннопост

То есть у человека в присутствии босса даже не возникла мысли, что подарок может быть для НЕГО. Потому, что рядом настоящий начальник. А вся дань и все комплименты в китайском коллективе полагаются только одной персоне. Рядовой сотрудник даже не подумал о том, что конфеты можно забрать или разделить между коллегами. Он просто отдал старшему то, что ему не полагается «по рангу». Хотя я конфеты привёз для него, и не факт, что подарил бы их, если бы знал, что они в итоге осядут в сумке неизвестной мне руководительницы.


А ещё, пресмыкаясь перед своими начальниками, китайцы часто думают, что такое поведение приятно и европейцам. «Привет, босс!», - выдал мне давний приятель Луис на моё Good Day в Вичате. «Какой я босс, дружище! Я просто Алекс! Мы же столько лет знакомы», - пошутил я в ответ. «Я знаю, что ты теперь работаешь в большой компании. Так что ты БОСС», - без шутки ответил мне он.


Что вы думаете по поводу китайской иерархии? Как расцениваете подобные взаимоотношения между начальником и подчинённым?


P.S. Очень много про китайского босса я писал в специальном очерке - ЧАСТЬ1, ЧАСТЬ2.


***

Основная тема моего блога – производство в Китае. Я делюсь реальным опытом, рассказываю об особенностях и специфике работы китайских поставщиков и жизни в современном Китае.


Всегда рад новым подписчикам.

Картинки найдены в Google.
Данный пост создан мной и является объектом моего авторского права. Я не против перепостов и копирования информации, но прошу давать ссылку на оригинал. © https://m.pikabu.ru/profile/FlameGroupSE
53 комментария
Аватар пользователя leninkpss leninkpss
+7

Жесткая субординация убивает рабочий процесс и делает труд омерзительным.


Работая программистом я пришел к выводу, что каждый сотрудник должен уметь как можно больше, а при необходимости мог заменить и начальство.


Зависимость от руководителя это всегда плохо

+7
раскрыть ветку 9
Argal
+6

Слабая субординация порождает иную проблему. Ответственных - хер найдёшь, все не при делах и валят вину за неудачное решение друг на друга. "А почему они слабо ревьюили то что я накомитил" , "А почему он не думал что льёт" , "А почему архитектор спустил такую херню на тормозах". Плавали, знаем-с.

Субординация убивает рабочий процесс только когда превращается в уставщину и ты согласуешь действия с начальством. Когда ты за действия отвечаешь перед кем-то и так вверх до CEO это вполне здоровый вариант.

+6
раскрыть ветку 5
Аватар пользователя FlameGroupSE FlameGroupSE
+1

А в Китае именно так и есть - все действия согласуются, ты не имеешь право на собственной мнение. Надо спеццену - спрошу у босса, нужны минимальные изменения - спрошу у босса, рекомендуете заменить поставщика комплектующих - спрошу, ситуация на рынке - босс знает.

Менеджер - болванчик.

+1
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя leninkpss leninkpss
-2

Отвечать перед кемто это для тех кто безответственен, кто знает свое дело, тому начальник не нужен     

-2
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя FlameGroupSE FlameGroupSE
0

В вашем деле вы точно должны уметь находить и принимать решение. Начальник может подсказать пути оптимизации и лучшего решения. Но делать вашу работу он не должен.

0
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя leninkpss leninkpss
+2
Но делать вашу работу он не должен.

Императорский подход, мне плевать, как вы это сделаете, мне нужен результат :)


Я же склоняюсь к противоположному, все должны знать максимум о рабочем процессе, даже если их это не касается . Это дисциплинирует руководство, которое в случае чего может быть сразу опрокинуто, а также делает фирму устойчивой к интригам и прочему


Кроме того грош цена руководителю на собственной шкуре не знающему процесс

+2
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя kotikvshoke kotikvshoke
+4
Я бы не хотел работать в китайской компании, много общался и работал с китайцами и корейцами, смотрел конечно в основном со стороны на их работу внутри своих компаний, ну нафиг. Зато лучший работодатель в моей жизни была французско-американская компания. В отечественных свои минусы, коих тоже немало, но китайские... Неее, я к ним с предубеждением отношусь. Сотрудничать можно, но не работать у них в штате.
+4
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя FlameGroupSE FlameGroupSE
+4

В этом плане я с вами полностью согласен. Сотрудничество - да, работа НА китайцев или даже партнёрство - категорически нет. Я писал о том ,как изменились отношения между бывшими партнёрами, когда человек перешёл работать на китайцев.

+4
zibel
+8

Это везде, Китай, Корея, Япония, Вьетнам, Тай и прочие Монголии с Таджикистанами. Именно поэтому они ничего не могут изобрести, менталит-с.

Начальниками становятся только те , кто тупо выполняет приказы и лижет жопу. Только копирование, если копануть, то все их проекты тащат белые христиане.

Просто посмотрите дискавери. Проектировщики  мостов и надзор осуществляют  строго европейцы.  Китайцы в бригадирах и прочих , где не надо работать головой.

+8
раскрыть ветку 6
Аватар пользователя FlameGroupSE FlameGroupSE
+12

Я с этими товарищами работаю уже 10 лет, и Дискавери наблюдаю фактически ежедневно. Да, вы правы. Без вовлечения европейцев, всё получается очень по-китайски.

По поводу невозможности что-то изобрести японцами, не согласен.

+12
раскрыть ветку 4
zibel
-1

И что они изобрели, а не свиснули и улучшили?

Стоит разобраться, так найдется белый идеи которого сперли и развили.

В том же автопроме кузова рисуют итальянцы а движки с ходовкой немцы-австрияки.

-1
раскрыть ветку 3
Lightwind
+1

Да китайцы уже устали изобретать. То порох, то бумагу, то меритократию... Дайте отдохнуть товарищам!

+1
Аватар пользователя bemmby bemmby
+8

Субординация - вещь хорошая. Получше панибратства.

+8
раскрыть ветку 8
Аватар пользователя FlameGroupSE FlameGroupSE
+9

Безусловно. Но порой это очень сильно осложняет жизнь и работу, так как все решения принимает только один человек. Остальные -  исполнители поручений.

+9
раскрыть ветку 7
Аватар пользователя Seifer Seifer
0

Ну стране-лидеру мирового производства конечно есть чему поучиться у нас - полностью разваливших всё своё производство, кроме сырья)

0
zzz1313
0

А через голову вниз китайское начальство тоже раздает задачи, или иерархия строго уровневая?

0
раскрыть ветку 5
Kaikatsu
+1
Может, стоило прям уточнить, что это ему, или привезти на всякий две коробки... А вообще, мы работали с китайцами в банке долгое время. В нерабочих моментах они общались со всеми со временем уже на равных, но когда наступали ньюнсы по рабочим моментам, они как-то переключались, и с нашим начальством беседовали уже как вежливые клеинты, панибратство уходило в сторону... А подарки всегда привозили на всех. Причём, часто нам, непосредственным исполнителям, подарки были лучше, чем руководству, потому что они видели, кто тут реально пашет). Но это немного с другой стороны, не знаю, зачем это написано мною тут))
+1
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя FlameGroupSE FlameGroupSE
+1

Коробок конфет у меня было много, но все для разных людей. Когда я покупал конфеты, я не думал о начальниках, а думал о тех, кому подарки предназначены -)

+1
Аватар пользователя pikabuuser015 pikabuuser015
0
Она сказали хи-хи?
0
Аватар пользователя FoxBat99 FoxBat99
0

Очень трудно соблюдать "Подчинённый (начальник) на работе \ друг после работы."А на деле это очень важно, видеть и помнить разницу. Как бы ни ругали армейскую службу, но именно она меня научила видеть эту разницу на уровне подкорки. В подавляющем большинстве случаев люди переносят отношения как в одну, так и в другую сторону. А родственные связи - вообще катастрофа.

0
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя FlameGroupSE FlameGroupSE
+1

При этом имеено в китайских компаниях часто работаю семейными кланами, куда начальник подтягивает далеко не самых умных родственников (всё как у нас). И ещё очень развито деление по региональному признаку. В любой компании большинство из той провинции, откуда сам босс.

+1
Аватар пользователя teeemo4ka teeemo4ka
0

Надо было дарить или всем или отдельно этому китайцу. А так он, дабы сохранить лицо, передал подарок своему боссу.

0
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя FlameGroupSE FlameGroupSE
0

У меня одна коробка для этой конторы была -)

0
Аватар пользователя mustang1974 mustang1974
0
Иллюстрация к комментарию
0
89RVSN97
0
Восток -дело тонкое)))
0
mojk
-1

Хм... я не понял, при чем здесь китайцы и их менталитет в части субординации.

На мой взгляд, эта ситуация также стандартна и для строительного рынка РФ и простой логике -

1. Ты показываешь начальнику уважение и ценность его координирующей работы (если она конечно есть);

2. Демонстрируешь тому же начальнику что твои отношения с подрядчиком не носят букетно/конфетный период и принимаешь от них работы вне зависимости от сомнительных подарков.


Вкратце - ни к чему не обязывающий подлиз начальству, отвод подозрений по вопросу предвзятого отношения излишней лояльности (взяточничеству) и показательное "фи" подрядчику в части подобных подарков.


По опыту работы с представителями Поднебесной - они оценивают всё (даже элементарный поход в их столовую) как признак излишней лояльности и готовности идти на уступки при приемке работ.


Из выше изложенного, резюмирую - приносить подарки сотруднику (исполнителю) в присутствии его руководства/начальника - есть тупость и ограниченность мозга высшего порядка (ИМХО).

-1
Аватар пользователя kasssper kasssper
-7
Почему мы переняли европейский опыт, а не китайский? Почему в крупных компаниях нормально обращаться к начальству на "ты" и по имени? Вопрос скорее риторический. Хотелось бы немного дисциплины и субординации на работе. :(
-7
раскрыть ветку 14
Аватар пользователя FlameGroupSE FlameGroupSE
+4

Я работал в крупных компаниях, общение было на "вы". Компании с неформальным общением и отсутствием наказаний - это хипстерские междусобойчики. Долго они не проживут.

Китайской иерархии дял себя не хотел бы.

+4
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя kasssper kasssper
-3
К сожалению они живут долго. Я работаю в крупной компании. И проходила собеседования в других крупных компаниях. Они перенимают американский опыт и даже с будущим начальником просят обращаться на "ты".
-3
раскрыть ветку 1
yeks
+4

Хотелось бы поменьше азиатского заискивания, "субординации" и прочей хуиты на работе. И побольше компаний, где можно спокойно общаться с начальником на ты.

Если что, я тоже начальник.

+4
раскрыть ветку 3
Аватар пользователя kasssper kasssper
0
Ну вот с вами общаются на "ты". И у вас нормальные отношения. Если человек затянет все сроки и будет дико косячить, вы сможете сделать выговор. Или даже поставить вопрос об увольнении?
Может только у меня такое представление, что начальство других отделов прикрывают своих сотрудников и прощают им любые срывы сроков.
0
раскрыть ветку 2
Aragami
0
И что это даст?
0
раскрыть ветку 6
Аватар пользователя kasssper kasssper
-2
Такое панибратство приводит к затягиванию сроков. Сотрудники считают начальство дружбанами и начальство спокойно относится к косякам. Такого быть не должно. Меня бесит, что одна задача решается 6 месяцев, хотя её можно сделать за неделю.
-2
раскрыть ветку 5
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: