Необходимо войти или зарегистрироваться

Авторизация

Введите логин, email или номер телефона, начинающийся с символа «+»
Забыли пароль? Регистрация

Новый пароль

Авторизация

Восстановление пароля

Авторизация

Регистрация

Выберите, пожалуйста, ник на пикабу
Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
У меня уже есть аккаунт с ником Отменить привязку?

Регистрация

Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу и даю согласие на обработку персональных данных.
Авторизация

Пост

Пост

Кисоньке больно!

Chickenlover

Опять хочу вернуться к теме воспитания детей современными мамашами, ярыми противницами физических наказаний, считающих что их гениальному чаду всё можно объяснить словами.


Иду на даче по одной из улиц. Слышу странные воющие звуки звуки. Вижу, на участке "играет" если можно так выразиться, ребенок лет пяти. Игра заключается в том, что дитё держит на весу за заднюю лапу кошку и радостно смеясь, выкручивает её как у курицы. Кошка орёт дурниной, пытается вывернуться, укусить ребенка за руку, но не достаёт. Детёныша, только познающего мир, этот процесс очень забавляет. 


Возле калитки копается с цветами мать, игнорируя вопли. Я обычно никогда не лезу в чужие дела, но уж больно жалобно кричит животное. Подхожу, говорю: "У вас там ребенок сейчас кошку убьёт". Меня одаривают настороженным взглядом. Затем, мать со вздохом снимает перчатки и идёт к своему чаду, которое продолжая держать кошку за лапу, дёргает её как йо-йо.

Думаю, ну сейчас мать даст ребенку подзатыльник, отберёт животное и всё будет хорошо. Ну на мой взгляд, так бы поступил всякий адекватный родитель.


Но нет, мать оказывается противником физических воздействий. Уперев руки в боки, и попытавшись придать голосу строгость, она начинает вести воспитательную работу:

"Сашенька, что ты делаешь?! Отпусти кошку, сейчас-же! Ну что ты делаешь? Видишь, кисоньке больно! А если бы тебя так за ногу? Тебе бы понравилось? Нет! Отпусти кисоньку, я сказала! Ну Са-а-а-аш! Кисоньке больно! Слышишь, как она кричит! Тебе ее что, не жалко?"


И так продолжается больше минуты. Ребёнок набычился, видно что понимает, но кошку выпускать не хочет. Робкие попытки матери забрать животное, сопровождаются предупреждающим нытьём ребёнка.


Тут неожиданно, видимо наконец услышав вопли кошки, прибегает женщина в годах, держа в руках веник и совок. По всей видимости бабушка ребёнка. Быстро оценив ситуацию, она меняется в лице и тоже проводит с ребенком воспитательную работу. Только в отличие от матери, более лаконично, уложившись всего в два предложения:

"Ты что, ёб твою мать, дура делаешь?! Ах ты пизда!"

Эффект воспитательной работы закрепляется смачным и громким ударом совка по жопе.


Детё роняет кошку, которая моментально исчезает под домом и заливаясь слезами, бросается к матери. Та начинает успокаивающе гладить ребёнка по голове, а затем возмущенно обращается к женщине: "Клавдия Сергеевна, вы в своём уме?! Ребёнку ЖЕ БОЛЬНО!"

На что тётка невозмутимо отвечает: "Ещё раз она тронет мою кошку, отшибу башку и ей и тебе!"


Судя по лицу молодой матери, этим же вечером на каком-нибудь женском форуме появилась статья на тему злобной и неадекватной свекрови, которая может поднять руку на родную кровиночку.

207 комментариев
Аватар пользователя Howard103 Howard103
+233

Нормальная кошка может вывернуться и разодрать шкурку в лохмотья так, что и взрослому мало не покажется.

Ситуёвина дебильна ещё и тем, что маман не понимает этого. В следующий раз дитё и без глаз остаться может.

Не хочешь бить по попе- просто забери кошака.

+233
раскрыть ветку 56
Tischer
+85

Может кошка уже старая была, очень старая, или у нее травма была. А так да, взрослую, здоровую кошку держать на руках против ее воли не возможно.

+85
раскрыть ветку 1
zighui26
+5
Я своего за шкирку держу, хотя задними лапами руки царапает (любит он у меня в туалет ходить не туда куда надо)
+5
Аватар пользователя tigertail tigertail
+112

Держать взрослую кошку за заднюю лапу без риска для жизни?

Это невозможно

+112
раскрыть ветку 22
Аватар пользователя Howard103 Howard103
+89

У меня тоже есть сомнения по этому поводу. Однако если кошак домашний и воспитанный, то вероятно может до определённого момента терпеть издевательства детей.

У нас пёс был мелкий типа болонки, я не помню, а мама рассказывала, как сестрёнка его за хвост поднимала и он терпел.

Сейчас мои племянники другого собакена и за ухи тягают и за губы, чтоб оскал рассмотреть, он не кусает их. И даже не шибко вырывается. Только смотрит иногда с выражением: "Спасите нах, от этих мелких извергов."

Так что х.з...

+89
раскрыть ветку 21
Аватар пользователя UliRazuli UliRazuli
+29
На самом деле кошки очень часто спускают человеческой мелочи то, за что разодрали бы любого взрослого. Не знаю, какими инстинктами это у них регулируется, но тянущий кошку за хвост пятилетний ребёнок и творящий ту же херню взрослый получат очень по-разному.

А мамаше да, тоже надо было совком по чему достанется...
+29
Аватар пользователя Absolutnonevagno Absolutnonevagno
+6

У нас кот будет терпеть все, правда ребенок в жестокости не был замечен. Но даже, когда 1.5 годовалый монстрик не рассчитывал силу любви, кот не пытался не то, что защищаться, а даже сбежать.  Так что все животные разные.  Но то что мать не боится такой возможности, все равно очень странно.

+6
Аватар пользователя papaKarla papaKarla
+3

ну вот в следующий раз другая кошка обдерёт как липку, мало не покажется

+3
NitaWx
+9

Тем лучше. Пусть такие выродки остаются без глаз. Без мозгов они уже остались.

+9
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя murmurcheek murmurcheek
+12
И стерелизовать там всех, кроме свекрови!
кошку тоже
+12
Greenboba
+8

Просто ТС решил сочинить очередную хуйню, что бы словить плюсов на хайпе, он видимо не видел 5-летних детей и обычных кошек, т.к. любая взрослая кошка 5-летнего ребенка сожерт нахуй если он ее попытается так взять

+8
Аватар пользователя shoorkee shoorkee
+1
А коль не нормальная, слабая коха, тем более люлей мелочи за наезд на беззащитную животную...
+1
lisabettah
0
Ну хз. Мне заводчики как раз показывали такой вариант воспитания строптивых подрастающих шотландцев, когда их держишь за задние лапы на вытянутой руке и орёшь. Котей реально брыкается, но ничего сделать не может, зато усекает, что он тут не царь и бог. Не подумайте, за лапы держат аккуратно, чтобы не больно было, но просто морально очень некомфортно. А то в подростковом возрасте эти кисуни могут начать считать себя хозяевами человеков.
0
Аватар пользователя Kisablanka Kisablanka
-10

Просто история котолампа от известного автора «давайте пиздить детей».

-10
раскрыть ветку 22
Аватар пользователя papaKarla papaKarla
+3

Не пиздить, по попе шлёпнуть, кошку забрать

+3
Аватар пользователя Chickenlover Chickenlover
-6

О, а вот и ЯЖЕМАТЬ прикатила, любящая с пеной у рта доказывать что деток наказывать ни-ни, и вообще они у меня халосие и вумные!   

-6
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
Аватар пользователя Anacoreta Anacoreta
+166

Тут вопрос не в физическом наказании.

А в том что родители этого чада пропустили его воспитания от слова совсем.

Не придётся прибегать к физике, если ребёнок нормально воспитан изначально.

+166
раскрыть ветку 42
Аватар пользователя lennna lennna
+111

Я вообще не понимаю, почему на Пикабу постоянно противопоставляется воспитание с ремнём и отсутствие воспитания вообще. Можно ещё воспитывать без ремня, а ещё можно бить и не воспитывать при этом. Это когда маме на ребёнка также пофиг, как и маме в истории выше, но иногда он ее все же достаёт, она его бьет и дальше ей снова насрать.


Также и без ремня можно было кошку забрать, ребёнка отругать и наказать, если такое не в первый раз. До моих двух норм доходило.

+111
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя Anacoreta Anacoreta
+2

Ну, тут от ситуации же зависит.

А тс всей ситуации не знает точно.

+2
Аватар пользователя DronaZ72 DronaZ72
+24

меня ни разу не ударили родители. Взгляда всегда хватало, чтобы понять, что я сотворил лютую дичь и сейчас наступит пиздец

+24
раскрыть ветку 5
Krivedko.o
+20
Иллюстрация к комментарию
+20
Аватар пользователя Anacoreta Anacoreta
+12

Не так страшно наказание, как предчувствие близкого пиздеца))

+12
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя Eliya Eliya
+4
Мне хватало взгляда отца, а уж если по имени то там вообще ппц. Хотя на маму такой реакции не было вообще. Теперь у самой дочь, так она на отца не реагирует, но стоит мне глянуть на нее)))
+4
Algambra
+77

Плюсую.

Хоть кол на голове теши этим "сначала не буду со своим ребёнком разговаривать годами, что мне,  больше делать нечего, каждый день его жизни учить, потом поучу ремнем и подзатыльниками, приговаривая - вот видите, по другому он не понимает".


Оба сына в младенчестве учились взаимоотношениям с кошкой, и никто её не обидел ни разу намеренно. А чтобы не обидели случайно, пришлось  каждому по несколько раз показывать, как гладить, как кошке нравится, брать ладошку и гладить, помогая рассчитать силу. Это долго, для этого нужно терпение, время, желание общаться со своими детьми.


Ремень быстрее и эффективнее, кто бы спорил.

+77
раскрыть ветку 4
Decimator
+25

Кошки это не проблема, научить ребёнка любить животину - фигня вопрос. Нервы сдают, когда начинается ШКОЛА. И далеко не первый класс. Ох уж эти домашние работы и переходный возраст. Враньё, наплевательство, лень. В какой-то момент доходишь до ремня, просто от бессилия . И какой результат! Здесь главное, хорошо понимать, что это не выход и не панацея. Это супер крайняя мера. Ремень легко может перестать быть средством воспитания, превратясь в средство вымещения злости. В этом случае, эффект он будет давать обратный. С ребёнком, всё-таки нужно общаться. Учить решать свои проблемы.

+25
раскрыть ветку 3
Аватар пользователя Lanovran Lanovran
+13

Все дело в том, что т.н. метода "бить и ругать ребенка нельзя" имеет помимо этого принципа обязанность каждый божий день рассказывать ребенку что такое хорошо и что такое плохо, учить принимать правильные решения, показывать возможные опасности. Но вот почему-то большинство родителей про эти обязанности и не знают даже, руководствуясь лишь названием методики...

+13
Аватар пользователя smykka smykka
+42

Я не сторонник применять физическое наказание. Но мои дети познали чудодейственную силу ремня в детстве.  Пару раз все го попробовали, но зато они знают что это такое получить ремня...

А если ребенок не знает этого вообще то бессмысленно ему угрожать неизветным ему воздействием.

+42
раскрыть ветку 6
Asstoria89
+25
Я тоже противница физических наказаний. Но вот как-то дошли до "по жопе" (без ремня). И действительно помогает, особенно от папы, а слова и уговоры не очень. Но ещё круче помогло оставить без мультиков на один вечер. На следующий день - "идеальный ребенок" (по крайней мере не косячит по причинам, из-за которых осталась без мультов). А иначе, я так вижу дети чувствуют власть и вообще забивают на то, что родители говорят
+25
раскрыть ветку 2
Buyan3d
+1

Плюсую, отлупил 1 раз, чтоб знала. Теперь просто напоминаю. А с ленью и разгильдяйством и наплевательством борюсь так: не заправила кровать 1 раз. Заправляешь за всеми пару дней. Не помыла посуду 1 раз, можешь целый следующий день. Не сделала урок, значит делаешь по этому предмету дополнительные задания. Обычно лень делать всё дополнительное влияет на качество выполненной изначальной работы.

+1
Tashka23447
0
Сыну 17 лет, ремнем получил от отца 3 раза в жизни (не сильно и не много), в возрасте лет 7-12. Но до сих пор помнит, за что был каждый раз))
0
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя Kisablanka Kisablanka
+9

Дело в том, что воспитание это невероятно сложная тема, а большинство людей слабы и тупы. Эти чудесные доводы: 1) меня так лупили и я вырос достойным человеком 2) шлёпок по попе это наказание, а не физическое насилие 3) ну это ради его безопасности! И тд, и тп. это от собственного бессилия. На самом деле помочь детям вырости в достойных людей невозможно ни пиздюдями, ни криками, ни наказаниями. Это возможно только собственным примером, взаимоуважением, терпением и ежедневным трудом. Но что вы хотите от людей, которые не понимают, что ребёнок точно такой же человек? Они же даже не понимают, что противоположный пол, точно такие же люди. Все совершают ошибки. Каждый раз, когда мне тяжело и я готова уже сорваться (это не только с детьми работает, но со всеми людьми), я говорю себе «отношения важнее этой ситуации». И это понимание даёт возможность пережить все достойно. Не превращаюсь в истеричку с ремнём или криками. Но это требует усилий над собой конечно. Куда проще матом и ударом...

+9
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя IVVVO IVVVO
+4

Полностью согласна. Волосы на голове шевелятся каждый раз, когда читаю "ну я пару раз ремнём получил и помогло. Нормальным вырос". А сколько ненормальными выросло? В разы больше.

+4
Аватар пользователя Anacoreta Anacoreta
+1

Вот огромный респект таким людям, как Вы.

Которые умеют пользоваться этим овальным прибором, тем, что на шее находится.

+1
Аватар пользователя RiseParadise RiseParadise
+3
Ага, дети же невероятно умны. Я не спорю, большенство моментов можно объяснить на словах, но бывает что не закрепив пизлюлями ребенок просто забъет на воспитательную беседу.
+3
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя Anacoreta Anacoreta
+3

Я и не отрицаю.

Просто считаю, что важно было ещё в раннем возрасте вложить в голову дитятке, что правильно, а что - нет.

Вопрос в том, что родители этого ребёнка считают правильным?

+3
Аватар пользователя Chickenlover Chickenlover
0

Ну теперь то придется, регулярно давать ребёнку силу живительно ремня? Или непедагогично?

0
раскрыть ветку 15
Аватар пользователя vestalochka vestalochka
+18

достаточно одного раза, чтобы ребенок понял, что возможна и такая "мотивация".
если ребенок ведет себя так, что хочется давать ему ремня каждый день снова и снова, то тут что-то не так... проблема значит глубже.

+18
раскрыть ветку 14
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: