Хорошо отбейте скалкой баклажаны

Хорошо отбейте скалкой баклажаны Рецепт, Вкусно, Кулинария, Приготовление, Другая кухня, Видео рецепт, Еда, Видео, Длиннопост, Баклажан

Модный рецепт, который несколько раз встречала на зарубежных сайтах. Повторим, сравним и проверим, что даст нам эффект избитого (отбитого) баклажана! А в начинку наше любимое, да побольше!
Все продукты на столе, можно готовить.
баклажаны 3 шт,лук 1 шт,сладкий перец (красный) 1\2 шт,острый перец 1\2 шт,чеснок 2 зубчика,зелень,фарш 300 гр,кориандр молотый 1\2 ч.лож,соль, черный перец по вкусу,томатный сок 1 стакан,
Пару баклажанов хорошо отбиваем (прокатываем) скалкой, но без фанатизма, они не должны лопнуть. А один баклажан накалываем вилкой (как раньше) только с одной стороны.

Хорошо отбейте скалкой баклажаны Рецепт, Вкусно, Кулинария, Приготовление, Другая кухня, Видео рецепт, Еда, Видео, Длиннопост, Баклажан

Делаем надрезы ножом, что бы получился кармашек. И отправляем в соленую воду (1-2 ст.лож) минут на 15. За это время приготовим фарш-начинку. Луковицу натрем на крупной терке и соединим с фаршем. Сюда же все специи, а также сладкий и острый перец порезанный мелким кубиком.

Хорошо отбейте скалкой баклажаны Рецепт, Вкусно, Кулинария, Приготовление, Другая кухня, Видео рецепт, Еда, Видео, Длиннопост, Баклажан

Баклажаны хорошо отжимаем, у отбитых кармашек намного больше. Фаршируем баклажаны и заливаем томатным соком, из фарша который не вошел в наколотый баклажан делаем тефтели.

Хорошо отбейте скалкой баклажаны Рецепт, Вкусно, Кулинария, Приготовление, Другая кухня, Видео рецепт, Еда, Видео, Длиннопост, Баклажан

Запекаем в духовке при 180 градусах, минут 40. Получилось очень вкусно! Отбитый баклажан вместил больше фарша и такие баклы понравятся любителям мяса))). А наколотый баклажан понравится любителям запеченных овощей, здесь начинки чуть чуть. Готовьте на здоровье, но лучше хорошо отбить баклажаны скалкой!

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

8
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Бить до посинения.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Можно использовать как ругательство: "да ты отбитый,  как баклажан! Не подходи ко мне!"

раскрыть ветку
1
Автор поста оценил этот комментарий

а где фото готового блюда?

раскрыть ветку
Автор поста оценил этот комментарий

Хорошо отбейте скалкой баклажаны

И потрите сыр.)

Автор поста оценил этот комментарий

Кому множественные гематомы, а кому отбивная