Войти
Войти
 

Регистрация

Уже есть аккаунт?
Полная версия Пикабу

"Хорошая" мать

Недавно познакомился с девушкой, у которой мать долгое время находилась в розыске, а сейчас сидит за мошенничество. Очень дико слушать её рассказы о том, как мать, находясь за решеткой, постоянно пытается придумать новые схемы развода людей.

Практически каждый родственник её матери в своё время вставал на учет в качестве индивидуального предпринимателя. Она почти всех убедила, что ей это нужно по бизнесу, а им не придется ничего делать. Будут только дивиденды получать. Ясно понятно, что никто ничего не получил. Только кучу долгов.

Несколько лет её мать посвятила работе в нескольких коммерческих предприятиях. Но и это не для стажа, а с целью вовлечения людей в свои мошеннические схемы. А они были простыми. Это даже не пирамиды. Кредиты, займы, открытие фирм однодневок, куча обещаний и почти моментальный слив при получении необходимой суммы.

Она уже была дважды судима за различные преступления в сфере экономики. Её первый муж (родной отец девушки) тоже получил срок за мошенничество. Причем всю схему и план придумала её мать, отбывая первый срок. Так, приходя на свидания, он получал все указания по постройке "прибыльного дела".

Последней каплей для моей знакомой стало то, что мать не перестала заниматься этой хренью, даже отбывая третий срок. Она специально приехала к матери на свидание в другой регион. Три года они не виделись (мать в розыске была). Та почти сходу предложила дочери уволиться со своей "нищебродской работы" и начать новое "прибыльное дело". Естественно, что по "святым писаниям" матери. Теперь дочь старается держаться от матери подальше. Ну 4 года это у нее точно будет получаться.

  •  
  • 1420
  •  
1457 плюсов 37 минусов

44 комментария

+93
 
Фиговенькие схемы какие то.Раз в тюрьме сидит
Garrk 
+37
 

Схемы норм, адм.ресурса не хватает )

EvilGeniys2 
+18
 

Анонимный дед мороз? На подарки людей разводит?

+2
 

Масштаба нету

+2
 
Это да.К успеху шла
+4
 
Astralopithecus 
+23
 

- Да у меня три ходки!

- То есть, чтобы ты не сделал, так тебя за жопу хвать и на цугундер?! (С) Сволочи

Animenation 
+1
 

Клиническая тупость

HitrySvin 
0
 
Не всем же в правительстве работать
0
 
Ну смотря какая прибыль от этих схем. Если несколько лямов и за это 4 года то не страшно. Люди 1млн ипотеки по 20 лет платят.
+2
 
Так сначала отберут,а потом посадят
Раскрыть ветвь1  
Dredpit 
0
 
Она слишком буквально поняла фильм про Остапа Бендера ;)
Marlenus 
+1
 
Ося чтил уголовный кодекс
ochenjzloibabai 
+65
 

Напомнило. Обратился как то я раз за помощью к юристу, причем получилось так, что мне его "подогнали" прямо в госучреждении. Суть "работы" такого юриста, как потом выяснилось была проста. Делая серьезный вид, берет у тебя необходимые документы, составляет исковое заявление, отправляет в суд. Суд указывает на недостатки которые необходимо устранить, юрист говорит : "Устраняйте сами, я свою работу сделала". Конечно у большинства к ней обратившихся,  устранить недостатки не получилось, далее следовал в суде отказ. Юрист оставался с деньгами и госпошлиной которую она клятвенно обещалась заплатить. Ты без денег и соответственно без выполненных услуг.

Только спустя 3-4 года получилось возбудить уголовное дело по статье мошенничество против этого юриста. Это дело закрыли в суде по срокам давности, ей даже условно не дали. По состоянию на 2017 год она уехала в Московскую область. Вот такая вот простая схема история.

+25
 
Недавно познакомился с девушкой

Это может быть часть хитрого развода.

HitrySvin 
0
 
Кстати, да
Jamuji 
+10
 
Она?
+18
 

На самом деле, может быть это не просто мошенничество, а лёгкая психиатрия - МДП какое-нибудь или что-то в этом духе. У них часто бывает, что они в период обострения фонтанируют идеями по скорейшему обогащению, причем ещё и крайне убедительно об этом всем рассказывают. Но так как в корне идей не продуманность, а изменённая работа мозга, абсолютно все из них рассыпаются крайне быстро

+2
 

А, у тех, кто внимает таким "гениальным" идеям, тоже измененная работа мозга?

+4
 

Вы знаете, если говорить про маниакальных пациентов, они реально могут быть очень убедительны. Нет, нести они при этом могут совершеннейший бред, но при этом есть достаточно большая категория людей, которые хоть и временно, но на него ведутся. Не знаю, с чем это связано. Хотя, конечно, идиотизма ситуации это не убирает

-1
 

Ув.товарищ,вы сейчас надеюсь,пошутили на счёт мдп- лёгкая психиатрия!?😶мдп видела и знаю не по наслышке,это самое" тяжёлое"что есть в психиатрии! Со стороны- да,кажется лёгким,корни чуть глубже в рассуждениях,там такой абзац🤔просто абзац! Шизофрения рядом с мпд просто детский лепет!

+1
 

Я скорее выразилась неправильно - изначально я имела в виду психопатию. А маниакальный эпизод МДП привела как наиболее наглядную иллюстрацию. Согласно, вышло некорректно - естественно, МДП - это "большая психиатрия", хотя я бы не стала сравнивать с шизофренией - что там, что там все очень сложно, просто по-разному

+9
 
Пиздец. Ладно с одним родственником прокатило, а остальные чем думали?
Kellerlight 
+4
 

"хорошая мать" в заголовке

Сука, дернуло меня сегодня прочитать историю , как мать ушла из дома на 9 дней, заперев там своих детей. Мальчик умер от голода, девочка выжила

Или история от врача тут, на пикабу- как мать избивала до заплывших глаз свою 3х летнюю дочь за отказ есть кашу из дробленки.


Кароче, эту мошенницу я не оправдываю, но слово "мать" убрала бы. Просто хуевый человек. Всё-таки, она ее вырастила, голодом не заморила, до полусмерти не избивала

kljukovskaja 
+1
 

Поддерживаю. Она смогла безущерба для здоровья и психики ребенка вырастить этого ребенка. Как Мать она значит неплохая как минимум. Так что согласна с Kellerlight

Kellerlight 
+1
 

"хорошая" родственница - вообще бы спокойно воспринялось

0
 

Пиздец! Человека " хвалить" словами - голодом не заморила! Коммон чуваки😑

+2
 
Она психопат.
+2
 
Да это же мошенники, они так устроены, вот я могу предложить прибыльное дело, только для начала нужно чуть чуть денег внести, тс давай попробуем!
+3
 

Ну как правило для почти любого дела надо денег внести. Иногда и не чуть-чуть, а дохуя.

Taxibe 
+1
 

Её мать недалёкого ума женщина. Будь она умнее, она бы не сидела, точнее сидела бы, но в Госдуме.

0
 

Вспоминается анекдот.Чем дипутат отличается от курицы?Оба сидят у кармушки. Курица несёт яйца,а депутат их чешет!😂😂😂Вот и вся разница😍😍😍😍

+1
 
Ничего, откинется и его кинет.
ALEKSEI80 
0
 

Лет 250 назад вора и мошенника просто  вешали эх было время.....

100roz 
0
 

Просто человек болен этой идеей. Когда. Она начинает свое дело она чувствует азарт, в процессе превосходство над жертвой, в конце когда все удачно пошло эйфорию. Как наркота. Сроки и статьи это издержки. Этого человека уже не остановить. Обычная жизнь для её серая и унылая. Она задыхается без эмоций. Её мир ярок и насыщен.  Так же экстрималы живут. Самая сильная наркота не сравнится с этим для неё.  Жаль семью.

0
 

Родителей то не выбирают,но запретить с ними не общаться никто не в праве!

0
 

Это многоходовка. Она втирается к тебе в доверие чтобы ты расслабился, женился на ней и завел детей. Будь внимателен

-8
 
"Недавно познакомился с девушкой" и "Ну 4 года это у нее точно будет получаться" - ты тоже в тюрьме?
Papermoon93 
+2
 
Теперь дочь старается держаться от матери подальше. Ну 4 года это у нее точно будет получаться.

и при чём же там тс?

0
 
Блин, я не правильно поняла. Я подумала, что 4 года не увидятся, потому что мама смогла убедить дочку на авантюру. И дочь сама села на 4 года.
-18
 

Родителей не выбирают, выбирают путина.

Ещё комментарии