Холостяцкий ужин. Перец.

Пикабушники, всем по привету!


Тут на днях, изрядно проголодавшись, полез я за пельмешами в морозилку, но мой взгляд упал на летние заготовки - болгаский перец, и я не смог отказать себе в удовольствии попробывать ВПЕРВЫЕ в жизни приготовить фаршированные перцы.


Скажу сразу, опыта не много в готовке, да и живу один, рецептами не пользуюсь - делаю как попало, как кажется вкусно будет)

Итак, вот мой набор продуктов:

Холостяцкий ужин. Перец. Мужская кулинария, Первый опыт, Кулинария, Домашняя кухня, Холостяк, Болгарский перец, Еда, Длиннопост

Фарш - грамм 700,

Рис - 1\3 от объема фарша,

Болгарский перец - чтоб в кастрюлю уместились,

Помидоры - 3-4 шт,

Лук - 4 шт (маленькие\средние),

Морковь - 1 шт,

Чеснок -  1 головка,

Зелень - по вкусу,

Растительно масло,

Приправы - перец, соль, сушеная зелень.

Как готовил:

1. Начинка.

Рис отварил до полуготовности,

Замешал с фаршем рис, мелко порезанный чеснок, зелень, перец, соли по вкусу, сухие травы (натуральные).

Холостяцкий ужин. Перец. Мужская кулинария, Первый опыт, Кулинария, Домашняя кухня, Холостяк, Болгарский перец, Еда, Длиннопост

2. Соус


Лук мелко порубил, натер моркови и обжарил.

Помидоры мелко порубил, обжарил немного, чуть чуть добавил воды, размял, добавил совсем чуть чуть натуральной перечной аджики, потомил.

Соус смешал с обжаркой.

Холостяцкий ужин. Перец. Мужская кулинария, Первый опыт, Кулинария, Домашняя кухня, Холостяк, Болгарский перец, Еда, Длиннопост
Холостяцкий ужин. Перец. Мужская кулинария, Первый опыт, Кулинария, Домашняя кухня, Холостяк, Болгарский перец, Еда, Длиннопост
Холостяцкий ужин. Перец. Мужская кулинария, Первый опыт, Кулинария, Домашняя кухня, Холостяк, Болгарский перец, Еда, Длиннопост
Холостяцкий ужин. Перец. Мужская кулинария, Первый опыт, Кулинария, Домашняя кухня, Холостяк, Болгарский перец, Еда, Длиннопост
Холостяцкий ужин. Перец. Мужская кулинария, Первый опыт, Кулинария, Домашняя кухня, Холостяк, Болгарский перец, Еда, Длиннопост
Холостяцкий ужин. Перец. Мужская кулинария, Первый опыт, Кулинария, Домашняя кухня, Холостяк, Болгарский перец, Еда, Длиннопост
Холостяцкий ужин. Перец. Мужская кулинария, Первый опыт, Кулинария, Домашняя кухня, Холостяк, Болгарский перец, Еда, Длиннопост

3. Приготовление.


Нафаршировал перцы, выложил их в кастрюлю, залил соусом, немного украсил зеленью.

Поставил на огонь минут на 40.

Холостяцкий ужин. Перец. Мужская кулинария, Первый опыт, Кулинария, Домашняя кухня, Холостяк, Болгарский перец, Еда, Длиннопост
Холостяцкий ужин. Перец. Мужская кулинария, Первый опыт, Кулинария, Домашняя кухня, Холостяк, Болгарский перец, Еда, Длиннопост
Холостяцкий ужин. Перец. Мужская кулинария, Первый опыт, Кулинария, Домашняя кухня, Холостяк, Болгарский перец, Еда, Длиннопост
Холостяцкий ужин. Перец. Мужская кулинария, Первый опыт, Кулинария, Домашняя кухня, Холостяк, Болгарский перец, Еда, Длиннопост
Холостяцкий ужин. Перец. Мужская кулинария, Первый опыт, Кулинария, Домашняя кухня, Холостяк, Болгарский перец, Еда, Длиннопост

Не знаю, конечно, правильно ли я готовил это блюдо, но получилось очень неплохо для первого раза, по крайней мере по вкусу)

Холостяцкий ужин. Перец. Мужская кулинария, Первый опыт, Кулинария, Домашняя кухня, Холостяк, Болгарский перец, Еда, Длиннопост

Излишки продуктов ушли на пиццу, хорошо что готовое тесто было)

Холостяцкий ужин. Перец. Мужская кулинария, Первый опыт, Кулинария, Домашняя кухня, Холостяк, Болгарский перец, Еда, Длиннопост

Всем спасибо за уделенное время моему посту)

Скоро уже обед кстати)


p.s. качество фото не очень конечно, снято через дно пивной бутылки)


Ну и как же без котэ:

Холостяцкий ужин. Перец. Мужская кулинария, Первый опыт, Кулинария, Домашняя кухня, Холостяк, Болгарский перец, Еда, Длиннопост
12
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Красава! прям молодЭц!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку
6
Автор поста оценил этот комментарий

Красавчик, все хорошо сделал, в другой раз если ебануть туда сливок жирных или сметаны, будет еще напористей, ну и зелени, ее побольше:) Поздравляю с почином!

раскрыть ветку
4
Автор поста оценил этот комментарий

Бутерброд с фаршем?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку
2
Автор поста оценил этот комментарий
Я чутка по другому делаю)))) Зажарку аля лук+морковка в фарш + зелень кинзы (тоже впрок можно заморозить) + рис, чеснок не кладу, фарширую перец и все это дело заливаю чистым томатным соком (соль, перец, сахар в томат по вкусу) ну и опять же зеленуха. Юшка бомба получается, в тарелку сметанки по вкусу и главное хлебушка побольше чтобы весь этот смак выбрать ))))
2
Автор поста оценил этот комментарий

Для мужика отлично, перец не твердоват? Можно его в духовке запекать, но без королевской зажарки никуда

раскрыть ветку