Холостяцкий ужин.

Всем приятного пятничного вечера!


Вот решил поделиться:


Вечером после трудного рабочего дня, пока я шел домой меня не  покидало чувство голода((

Причем не покидают мысли о горячем супчике!

Осознавая что в холодильнике у меня максимум пельмени и майонез, а в запасах макарошки с рисом, решил все-таки зайти в магазин и придумать на суп. По дороге только Пятерочка, но там достаточный выбор!

Отсутствие всяких сил на долгое приготовление борщей подталкивало меня найти легкий вариант, но избежать очередного удара по желудку в виде Ролтона или Доширака.


Вообщем я решил приготовить овощной крем суп с грибами:

Холостяцкий ужин. Мужская кулинария, Рецепт, После работы, Усталость, Поел, Холостяк, Длиннопост

Все вышло на 300 рублей (не считая пива), причем использовал я максимум половину этого!


нам понадобятся:

-картофельные хлопья

-грибы (вешенки я взял из-за яркого грибного запаха и вкуса)

-плавленый сыр

-молоко, сливочное масло либо сливки - по вкусу

-соль перец (либо иные приправы по вкусу, кубик бульонный я так и не решился использовать)

-зелень - по вкусу

-луковица - 1шт

-морковь - 1шт


Собственно мой собственный рецепт, взятый просто из головы:


1. Наливаем (согласно рекомендациям на пачке картофельных хлопьев) 600мл воды и 200 мл молока в кастрюльку и ставим ее нагреваться!

Холостяцкий ужин. Мужская кулинария, Рецепт, После работы, Усталость, Поел, Холостяк, Длиннопост
Холостяцкий ужин. Мужская кулинария, Рецепт, После работы, Усталость, Поел, Холостяк, Длиннопост

2. Наливаем пивка для поднятия настроения)))

Холостяцкий ужин. Мужская кулинария, Рецепт, После работы, Усталость, Поел, Холостяк, Длиннопост

3. Нарезаем мелко лук, трем морковь и нарезаем грибы вешенки.

Холостяцкий ужин. Мужская кулинария, Рецепт, После работы, Усталость, Поел, Холостяк, Длиннопост

4. По очереди кладем индигриенты в нагретую сковородку.

Холостяцкий ужин. Мужская кулинария, Рецепт, После работы, Усталость, Поел, Холостяк, Длиннопост
Холостяцкий ужин. Мужская кулинария, Рецепт, После работы, Усталость, Поел, Холостяк, Длиннопост
Холостяцкий ужин. Мужская кулинария, Рецепт, После работы, Усталость, Поел, Холостяк, Длиннопост
Холостяцкий ужин. Мужская кулинария, Рецепт, После работы, Усталость, Поел, Холостяк, Длиннопост

пока я готовил обьявилась котомафия:

Холостяцкий ужин. Мужская кулинария, Рецепт, После работы, Усталость, Поел, Холостяк, Длиннопост

пришлось тоже покормить)))

Холостяцкий ужин. Мужская кулинария, Рецепт, После работы, Усталость, Поел, Холостяк, Длиннопост
Холостяцкий ужин. Мужская кулинария, Рецепт, После работы, Усталость, Поел, Холостяк, Длиннопост
Холостяцкий ужин. Мужская кулинария, Рецепт, После работы, Усталость, Поел, Холостяк, Длиннопост

5. Когда начинает вскипать будущий бульен мы его солим, перчим (остальное по-вкусу), далее добавляем туда тертый сыр и картофельные хлопья (около 300г)


p.s.: картофельные хлопья я предпочел вареному картофель просто из-за лени и усталости)

Холостяцкий ужин. Мужская кулинария, Рецепт, После работы, Усталость, Поел, Холостяк, Длиннопост
Холостяцкий ужин. Мужская кулинария, Рецепт, После работы, Усталость, Поел, Холостяк, Длиннопост
Холостяцкий ужин. Мужская кулинария, Рецепт, После работы, Усталость, Поел, Холостяк, Длиннопост

6. После это измельчаем либо ножиком, либо в блэндере поджарку с зеленью, но не сильно, чтобы остались кусочки! И добавляем все это в кипящий бульон.

Холостяцкий ужин. Мужская кулинария, Рецепт, После работы, Усталость, Поел, Холостяк, Длиннопост
Холостяцкий ужин. Мужская кулинария, Рецепт, После работы, Усталость, Поел, Холостяк, Длиннопост
Холостяцкий ужин. Мужская кулинария, Рецепт, После работы, Усталость, Поел, Холостяк, Длиннопост

7. Через минуту отключаем, размешиваем и даем настоятся 3-5 минут.

Холостяцкий ужин. Мужская кулинария, Рецепт, После работы, Усталость, Поел, Холостяк, Длиннопост

Итак, мой грибной крем-суп готов, потрачено менее 30минут и менее 200 рублей, в кастрюле на 4-6 порций. Получился очень сытный, нежный, вкусный и полезный суп)))


Всем приятного вечера! Спасибо за внимание! Сильно не критикуйте, я не повар и женщины в данный момент у меня нет, кручусь как могу)

Холостяцкий ужин. Мужская кулинария, Рецепт, После работы, Усталость, Поел, Холостяк, Длиннопост
Холостяцкий ужин. Мужская кулинария, Рецепт, После работы, Усталость, Поел, Холостяк, Длиннопост

Кулинарная мастерская

10.3K постов47.8K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
134
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Правильно, я своим кошкам тоже корм не открываю, так кидаю.

раскрыть ветку (9)
47
Автор поста оценил этот комментарий

Они отняли! Я ни при чем)

раскрыть ветку (7)
48
Автор поста оценил этот комментарий

Эй паренёк! Жрачку дал сюда!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Ахах) сохранил

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Петросян ?
42
Автор поста оценил этот комментарий
Не корми их этим говном, пожалуйста. Выкини его нахуй, мужик, не мучай котов.
раскрыть ветку (2)
11
Автор поста оценил этот комментарий

И себя потом когда их лечить придётся. Дешевле выйдет.

6
Автор поста оценил этот комментарий

У меня у матери кошки ели с общего стола и жили больше 10лет. Как начали кормить этим говном, то до 7-8лет мало кто доживает(мочекаменная болезнь)

5
Автор поста оценил этот комментарий
Правильно,на дольше хватит
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку