Необходимо войти или зарегистрироваться

Авторизация

Введите логин, email или номер телефона, начинающийся с символа «+»
Забыли пароль? Регистрация

Новый пароль

Авторизация

Восстановление пароля

Авторизация

Регистрация

Выберите, пожалуйста, ник на пикабу
Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
У меня уже есть аккаунт с ником Отменить привязку?

Регистрация

Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу и даю согласие на обработку персональных данных.
Авторизация

Пост

Пост

Хочу все знать #174. 5 самых невезучих спортсменов в истории

prof.Voland

1. Боксер Реджи Стрикленд

Хочу все знать #174. 5 самых невезучих спортсменов в истории Хочу все знать, Спорт, Неудача, Спортсмены, Видео, Длиннопост

Реджи Стрикленд из США по праву носит звание худшего боксера за всю историю этого вида спорта. За 18 лет спортивной карьеры он проиграл 276 боев из 363 и заслужил кличку Professional Loser.


Поражения его не останавливали (наверное, потому, что побед было аж больше 60), и бывали дни, когда он проводил по три боя. Заботливые боксерские комиссии США отзывают лицензии у спортсменов, которые проигрывают слишком часто, чтобы те попросту берегли здоровье. Когда это случилось со Стриклендом, он применил лайфхак: просто стал участвовать в боях под другими именами.


Даже несмотря на такую результативность поединков, Стрикленд не остался без штанов, в смысле — боксерских трусов: за каждый выход на ринг он получал не меньше 500 долларов. Полная бесталанность в боксе у Стриклендов семейная черта: его брат и жена, которые тоже зачем-то машут кулаками, выиграли всего по два боя в своей карьере.

Хочу все знать #174. 5 самых невезучих спортсменов в истории Хочу все знать, Спорт, Неудача, Спортсмены, Видео, Длиннопост

2. Атлет Тревор Мисипека

Хочу все знать #174. 5 самых невезучих спортсменов в истории Хочу все знать, Спорт, Неудача, Спортсмены, Видео, Длиннопост

Американский, кхм, 132-килограммовый атлет Тревор Мисипека готовился к толканию ядра на чемпионате мира по легкой атлетике в 2001 году, планируя выступить за Восточное Самоа.


И мир бы не узнал об этом удивительном человеке, если бы правила чемпионата не изменились буквально накануне стартов. Тревору не дали толкнуть ядро, а вытолкали его на забег на 100 метров — больше поставить туда было некого.


Преодолевая одышку и недоумение, Мисипека буквально дополз до финиша с самым худшим в истории большого спорта результатом — больше 14 секунд. Да мы все в школе лучше бегали! За этот антирекорд спортсмен получил прозвище Черепаха.


Надо отметить, спортивную карьеру он не оставил и переквалифицировался в футболисты. Тревор Черепаха, айда в нашу сборную по футболу! Тут тоже необязательно уметь бегать!

3. Пловец Эрик Муссамбани

Хочу все знать #174. 5 самых невезучих спортсменов в истории Хочу все знать, Спорт, Неудача, Спортсмены, Видео, Длиннопост

Маленькой и бедной Экваториальной Гвинее очень хотелось заявить о себе в мире спорта, но к этому делу она подошла крайне безответственно. На Олимпиаде-2000 в сборную этой страны был включен пловец Эрик Муссамбани. Ну как пловец? Этот 22-летний паренек умел к тому времени плавать всего 8 месяцев, тренируясь исключительно в 20-метровом отельном бассейне.


Квалификацию на заплыв 100 метров вольным стилем он прошел случайно: его соперники ринулись в воду до судейского сигнала и были сняты с соревнований. А Эрик, который не сообразил, как тут вообще все устроено, даже не сдвинулся с места. На этом его удача закончилась.


В заплыве с более опытными спортсменами гвинеец быстро обессилел, едва не утонул, но добрался до финиша за 1 минуту и почти 53 секунды — всего-то на минуту и 5 секунд дольше, чем победитель.

Тогда в Сиднее Муссамбани все сочувствовали и дружески похлопывали по плечу, зато на родине его объявили позором нации и лишили доступа к тому самому бассейну (неблагодарные!).

Каким-то образом он нашел другое место для тренировок и даже всерьез готовился к Играм в Афинах, но не попал туда из-за паспортно-визовых проблем. Вот так бесславно окончилась карьера африканского пловца.

4. Лыжник Филипп Бойт

Хочу все знать #174. 5 самых невезучих спортсменов в истории Хочу все знать, Спорт, Неудача, Спортсмены, Видео, Длиннопост

До 25 лет кениец Филипп Бойт практиковался в беге на короткие дистанции. А потом передумал и переключился на более экзотический для кенийских широт вид — лыжи. Даже переехал в Финляндию.

На Играх-1998 в Ногано Бойт пришел последним к финишу 10-километрового лыжного забега. Предсказуемый позор обернулся признанием: победитель той гонки — норвежец Бьорн Дели (да, мы тоже подумали, что это кличка Бьорндалена, но нет, это другой человек) дождался финиша Бойта, чтобы поприветствовать его.


Негативный опыт тоже опыт, решил Бойт, и принял участие в Зимней Олимпиаде в Турине в 2006-м. Надо сказать, за 8 лет он добился внушительного прогресса: к финишу пришел уже 91-м из 97 участников. Последующие зимние Игры Бойт пропустил.


В своих редких интервью он жалуется, что не может найти спонсора на родине: мало кто в Кении понимает важность лыжного спорта. Наверное, это как-то связано с отсутствием снега, но мы не уверены.

5. Футболист Али Диа

Хочу все знать #174. 5 самых невезучих спортсменов в истории Хочу все знать, Спорт, Неудача, Спортсмены, Видео, Длиннопост

Замыкает этот скорбный список настоящая спортивная звезда — Али Диа, пожизненную славу которому принесли 20 минут позора на футбольном поле.


Селекционеры «Саутгемптона» взяли сенегальского паренька в команду по недоразумению.

В 1996 году агент Диа показал им видео с фрагментами игры якобы своего клиента, а на самом деле — титулованного игрока Джорджа Веа. Ничего удивительного: сенегалец Али и либериец Веа похожи как братья-близнецы.


По другим данным, агент Диа убедил клуб, что его клиент и Веа — родня и футбольное мастерство у них в крови. Кадровая промашка обнаружилась в первой (и последней) игре Диа в матче Премьер-лиги.

Горе-спортсмен, до этого игравший в малозначительных клубах типа немецкого «Любека», продемонстрировал все недостатки — от незнания правил до плохой реакции и отсутствия физподготовки. Во втором тайме тренер удалил сенегальца с поля, а заодно и из большого футбола.

Но имя Диа навеки вписано в историю спорта и ежегодно всплывает в списках вроде этого.

На этом пока все!

До встречи!

68 комментариев
Аватар пользователя Ahrem Ahrem
+84

-нормальные чуваки, и цели есть, и упорство и стремление...

бл.., дай бог каждому такого упорства)

+84
раскрыть ветку 6
Аватар пользователя rickardo rickardo
+57

Вот-вот, от тона, которым написан пост, остался мерзковатый привкус.


Автор их высмеивает и выставляет неудачниками, хотя, если задуматься, кто больше неуданчик, кто пробовал и потерпел неудачу (тавтология) или кто даже не пробовал? По идее первый, даже устойчивое выражение "потерпеть неудачу" как бы подсказывает.

Хотя с другой стороны второй - если не попробовал, значит сдался ещё до начала, фуу.


А если человек таки попробовал себя в новом деле, с первого раза не получилось, он упорно старался вновь и вновь, как рекомендуют все эти ваши руководства по достижению успеха, но и с сотого раза не получилось (может таланта нет или желания этим заниматься), он больший неудачник чем тот, кто попробовал раз и отказался, поняв что это не его? Хотя нет, того тоже можно заклеймить "фуу, ты быстро сдался".


Короче я запутался, как в нынешнем обществе правильно судить других?

+57
раскрыть ветку 4
vo1ga
+2
Как ни старайся, в любом случае кто-то будет последний в соревновании.
+2
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя SuiC1De SuiC1De
+1
Кто не пытается, тот не обломается)
+1
Аватар пользователя kaldir kaldir
0
Назвать пловца неудачником,когн он смог пройти квалификацию на Олимпиаде?Вот самый смак.
0
Scada
-12

Ага, есть упорство. Интуиция подсказывает, что брат боксера Стрикленда победил в поединке из-за внезапного инфаркта партнёра. А на партнёра жены случайно упал оторвавшийся прожектор освещения.......

Надо погуглить...;-)

-12
ещё комментарий
Unbyted
+34

-Как кофеек, батя?

-Спасибо, отлично!

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
+34
Аватар пользователя Satannucker Satannucker
+213

За толкателя едра даже обидно. Чувак вообще не к бегу готовился.

+213
раскрыть ветку 10
Аватар пользователя dimanic dimanic
+52
Это как неделю готовиться к зачёту по физике, а тебе говорят, что препод заболел, но чтобы время не пропало все будут сдавать историю.
+52
раскрыть ветку 2
tchiorny1mustang
+7
Как-то повезли на соревнования по шахматам. Приехали , а их и в помине нет! А есть шашки. Продул конечно же все партии)) зато играл с чемпионкой Европы среди юниоров. Как потом выяснилось , наш директор школы напутал , а может и нет, хз, но нас это огорошило, так как реально могли бы занять не плохие места, так как всегда в командных соревнованиях были в первой тройке... Короче облом)
+7
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя headbreak headbreak
+132

"Толкатель едра"

Иллюстрация к комментарию
+132
раскрыть ветку 5
Аватар пользователя Anubiss9000 Anubiss9000
+29
Ебальник смахивает на агента Смита
+29
раскрыть ветку 3
Аватар пользователя 2GoDoom 2GoDoom
-6
Предпросмотр
-6
ещё комментарий
Аватар пользователя temuryan temuryan
+6
А пловец вообще походу Уилл Смит
+6
Аватар пользователя Tornillo Tornillo
+58
Лыжнику сенегальскому вообще респект. А пловец на фото- красавчик
+58
раскрыть ветку 7
Аватар пользователя Pikabusnik22 Pikabusnik22
+60

Я его помню в Нагано. Он так радовался просто тому факту, что дошёл до финиша. Никто тогда не считал его забег позором. Наоборот, все приветствовали единственного спортсмена из Кении на зимней Олимпиаде.

+60
раскрыть ветку 1
Tarochka
+2

Мы тоже радовались за него перед экраном телевизора.

+2
Аватар пользователя kavaineain kavaineain
+12
Еще бы, его Уилл Смит играет
+12
раскрыть ветку 3
sobaki
+7
Да вроде на каких то недавних играх, также товарищ из Африки на лыжах не то что бежал, а вообще всю дистанцию падал и в узлы с лыжами завязывался. Но никак не 20 лет назад. Другой кто то.
+7
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя white55rus white55rus
+1

Лыжи ?
Я думал негры не умеют кататься на лыжах... или плавать ? (с)

+1
Аватар пользователя Krilofei Krilofei
+24

А по-моему, тут нельзя сказать, что ребята неудачники. Кому действительно не повезло - это метателю ядра, мало того, что это совершенно разные виды спорта и весьма проблематично хорошо метать ядро и уметь при этом быстро бегать, так ещё и посмеялись над ним, типа "смотрите, как кабан фигово по деревьям лазает". Фу вообще. Остальные ребята старались, но оказались не столь талантливы, как соперники, и это нормально, в соревнованиях всегда кто-то будет последним, и неудачей это можно будет назвать, только если это действительно неудача, непредвиденное обстоятельство, а не недостаток подготовки и опыта. А вот с футболистом вообще странная история, тоже непонятно, где тут неудача, если его просто выдали за другого человека. И правда, как же так вышло, что на деле то он обосрался?! Мдэ...

+24
Аватар пользователя Ildarkhan Ildarkhan
+30

Профессиональный борец сумо Хатторидзакура Футоси. Обитает в последней - шестой по счёту лиге дзёнокути, 18 раз становился в ней последним. Имеет в карьере 3 победы и 145 поражений. На последнем турнире превзошёл все ожидания, и потерпел 8 поражений, несмотря на то, что в его дивизионе каждый участвует только в 7 поединках.

Иллюстрация к комментарию
+30
раскрыть ветку 3
Аватар пользователя prof.Voland prof.Voland
+3

и тут я вспомнил видео про последнего якодзуно)) или как их там

+3
раскрыть ветку 1
AntherEl
+1

А он не пробовал покушать? Так хорошенечко пожрать. Или другие сумоисты отбирают у него еду?

+1
Kharnuud
+14
Монгольская марафонистка в Лондонской олимпии думала что она первая идёт так как впереди не было видно соперниц. А они все уже закончили пробег, и организаторы собираются сворачивать, и тут монгольская бегунья приползает, додже чем 30 минут от последней финишируюшей. Но всё таки она довела дели до конца и финишировала когда многие другие просто ушли из бега не закончив марафон. Она продолжала упорно бегать и в 2015 заняла 11 ое место в Гамбургском марафоне
Ссылка тут: https://en.m.wikipedia.org/wiki/Luvsanlkhündegiin_Otgonbayar
Нам, монголам не нужно бегать, для того у нас есть лошади
+14
Аватар пользователя mnepoxer2 mnepoxer2
+12
Несмотря ни на что.
Иллюстрация к комментарию
+12
раскрыть ветку 4
PAVELLORD
+1

Тоже их сразу вспомнил. Даже не верил, что фильм был основан на реальных событиях)

+1
раскрыть ветку 3
Аватар пользователя DaNilo4ka DaNilo4ka
+2

А кто они?

+2
раскрыть ветку 2
NamemaN
+9

По 3, пловец который. Думаю значительная часть из тех, кто смотрел ту олимпиаду, его запомнили больше, чем победителей.

+9
раскрыть ветку 1
PaReNeK
+2

Вот именно - я смотрел и помню его, а кто победил, не помню!

+2
Аватар пользователя StanSmith StanSmith
+31

Хз кто написал это, но пастить то нахуя?

Сравнивают спортсмена из стран третьего мира и атлетов, у которых один спонсорский контракт как у такой страны годовой бюджет.

Такое ощущение что вернулся в школу, и какой то придурок задирает младшеклашек чтобы самоутвердиться.

Материал 10/10, после прочтения хочется отмыться.

+31
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя Nice2EatYou Nice2EatYou
+5
Какое там 10 из 10,если даже бьорна дели не знает
+5
Аватар пользователя losfal losfal
+44

Ну парадоксально конечно обвинить спортсмена в неудаче! Неудача пизд*ть в интернете, а там ребята и бабки заработали, и ещё и выглядят неплохо.

+44
Magdalina777
+7

Черчилль, что ли, говорил, что "успех - это путь от неудачи к неудаче с неослабевающим энтузиазмом". Большинство этих ребят огромные молодцы, и, вон, даже(и особенно) профессиональные преуспевающие спортсмены это понимают и за них радуются, как тот лыжник, а угорают исключительно лежащие на диване Васи из интернета. Они попробовали что-то сложное, и, в конце концов - они доплыли/дошли/добежали до конца дистанции на больших соревнованиях, даже если хуже всех, ну и что? Я вот не уверена, что писавший эту статью вообще прошёл бы 10 км на лыжах без остановок, это при том, что в его стране со снегом всё ну очень хорошо. Легко(ну, нелегко, конечно, но там другие траблы) быть крутым спортсменом когда ты такой с 3 лет профессиональный лыжник в пятом поколении, и совсем иначе, когда ты внезапно из страны, где снега вообще никогда не бывает, и раньше только бегал. Зато чувак попробовал, повидал мир и даже добрался до мировых соревнований, респект.
Недавно ещё была история про фигурное катание на Универсиаде, не помню, откуда чувак, но, мол, тоже "хуже всех", а чувак год, что ли, на катке в торговом центре кататься учился и всё...а уже задом катается, прыгает как-никак, не побоялся выступать! Респект таким людям.

+7
SanblcH
+12
Фигурное катание. Универсиада в Красноярске. Двадцатидвухлетний аргентинец выступил хуже всех, но! Он занимается всего год на общественном катке, без тренера. И нифига нельзя его считать неудачником.
Сабж мерзкий.
+12
Аватар пользователя Orphan Orphan
+11

Эдди Орёл на их фоне красавчик?

+11
раскрыть ветку 1
newlamer
+2
ну, он не зассал прыгнуть зато
+2
DELETED
+3

мне кажется тот лыжник который ни разу в жизни не ездил на лыжах по снегу был бы круче

+3
ker16
+6

Заметьте: ни одного белого

+6
раскрыть ветку 8
Аватар пользователя prof.Voland prof.Voland
+1

гуталин?

+1
раскрыть ветку 7
Аватар пользователя Tornillo Tornillo
+3
Хлеба нет, но полно гуталина...
+3
раскрыть ветку 1
Shalke05
0

Пробегите 100 метров из 14, посмотрим на ваш результат

0
Аватар пользователя Stakan.Ponosa Stakan.Ponosa
0
Баклажан
0
раскрыть ветку 3
JUGG
+2

Боксер вообще красавчик, даже несмотря на то что проигрывает постоянно. Другой бы на его месте давно бы уже слился и ушёл из спорта, а этот не сдается - "Пф, подумаешь проиграл почти 80% боёв. В этот раз точно затащу. Да я его точно размотаю!"

+2
Аватар пользователя masyaka39 masyaka39
+2

Ещё можно вспомнить многострадального футболиста Лондонского Арсенала - Абу Диаби, который за 9 лет игры в Арсенале пропустил 250 игр и ~2000 дней из за порядка 40 (!!!) травм. Так же ещё на тему неудачников приходит аргентинский футболист Мартин Палермо, который не забил 3(!!!!) пенальти в одном мачте. Ну, зато стал рекордсменом книги рекордов Гиннеса :)

+2
Аватар пользователя Patiffonka Patiffonka
+1

а как же филиппинские прыгуны в воду? Там какая-то история есть у этого, если кто найдёт, напишите, пожалуйста.

https://youtu.be/B0iEw-8zZX4

+1
zeltran
0

Футболист - дилетант. Вот профи:

https://en.m.wikipedia.org/wiki/Carlos_Kaiser_(footballer)

Иллюстрация к комментарию
0
vainord
0

пост хуйня, где здесь неудачники то? с натяжкой только чувака который собирался ядро толкать, а его бежать заставили, и то он красавчик, 14 секунд норм результат, средний школьный, хз что там за ебучий спринтер говорит что это позор, у нас пятерка 13 секунд была.


остальные все красавчики, исполнили свою мечту и выступили, даже с дистанции никто не сходил


единственное с футболистом не понятно, на тренировке его не видели что ли? как его могли выпустить на поле не посмотрев лично?

0
Arken
0

Крутая подборка, пили вторую часть!

0
Аватар пользователя deradler deradler
0

Я в школе стометровку за 14 секунд бегал.. Обидно, да.

Зато 3км за 11 минут в институте. Вторым прибежал.

0
sukoooo
0
Великими победителями становятся только великие неудачники - Михаэль Шумахер.
0
Thanat
-12

На 1м месте должна быть футбольная команда РФ

-12
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя nTax nTax
+3
Вам бы как автору поста, ознакомиться с положением дел сборной. Да, они не относятся к топовым коллективам, однако, талантливые игроки там есть и уж на текущий момент писать про сборную как-то не очень красиво, все же, сейчас они играют в футбол, ну или пытаются, а не катают автобус у ворот, как было предыдущие годы.
+3
раскрыть ветку 1
Аватар пользователя kelzaman kelzaman
+1

А когда у нас сборная автобус вообще катала? Могла играть плохо, но автобус только с Испанцами ставили, но и понятно почему. А стилем сборной никогда не было. При Капелло было ультракомпактно, скучно, но не автобус, так как играли по всему полю. У остальных тем более.

+1
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: