ХИТ СЕЗОНА! Помидоры По-Корейски
Помидоры по этому рецепту получаются просто великолепными! Пропорции специй подобраны идеально, чтобы создать чудесный вкус и аромат этого блюда!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Помидоры 1 кг.
Сладкий перец 2 шт.
Петрушка 1/2 пучка
Укроп 1/2 пучка
Уксус 1 ст.л.
Растительное масло 3 с.л.
Сахар 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Острая паприка щепотка (или по вкусу)
Кориандр 1 ч.л.
Чеснок 3-4 зуб.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Укроп и петрушку нарубим как можно мельче, таким образом блюдо будет ароматнее и вкуснее.
Сладкий перец измельчим блендером.
К перцу добавим уксус, растительное масло, пропущенный через пресс чеснок и специи: щепотку острой паприки или по вкусу, молотый кориандр, сахар и соль. Добавим измельченную зелень укропа и петрушку, все перемешаем.
Помидоры помоем, отрезаем краешек и разрезаем на четыре-шесть частей, в зависимости от размера помидор. Помидоры лучше брать не слишком сочные, лучше с мясистой мякотью, чтобы не стекли соком.
В банку (у меня на полтора литра) укладываем слой помидор, поливаем заправкой, слой помидор и заправка, таким образом, укладываем все помидоры с заправкой. Банку накрываем пластиковой крышкой, немного покрутим, чтобы заправка равномерно распределилась по всем помидорам, и переворачиваем банку вверх дном. Когда Вы банку откроете, верхние помидоры будут чуть более промаринованными, а нижние домаринуются. Ставим в холодильник на 12 часов.
Только от аромата таких помидор аппетит приходит мгновенно. По желанию можно добавить свежую кинзу или базилик, свежий острый перец, вместо сушеной острой паприки. Помидорный сок с заправкой можно просто хлебушком помакать – это так вкусно! Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту, он станет Вашим любимым. Приятного аппетита! Смотрите коротенький видео рецепт по приготовлению помидорчиков
Килограммы, штуки, пучки, ложки, щепотки... И венец всего, его величество "по вкусу"...
А можно для всего массу указать? А то пучок бывает 50 грамм, а бывает 300. И перцы раза в 2 по размеру могут отличаться.
Добавил в избранное, жду подробностей :)
Автор, можно по дробнее про Острою паприку? Впервые слышу и на прилавках не видел. Серьезно, копченную проще найти.
Предлагаю сменить название на более «рекламное»: Ни одной собаки не пострадало!
"Укроп и петрушку нарубим как можно мельче, таким образом блюдо будет ароматнее и вкуснее.
Сладкий перец измельчим блендером."
Не проще все это в блендере измельчить?
@55319ggz, капслок в заголовке(и вообще) НЕ НУЖЕН! У вас есть целых сорок минут, чтобы исправить это досадное недоразумение.
П.С.: "Хит сезона" также лишне.