Необходимо войти или зарегистрироваться

Авторизация

Введите логин, email или номер телефона, начинающийся с символа «+»
Забыли пароль? Регистрация

Новый пароль

Авторизация

Восстановление пароля

Авторизация

Регистрация

Выберите, пожалуйста, ник на пикабу
Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
У меня уже есть аккаунт с ником Отменить привязку?

Регистрация

Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу и даю согласие на обработку персональных данных.
Авторизация

Пост

Пост

Хирурги Твери: потогонная система и невыполнимый план

ROTFRONT.SU в Профсоюз

Профсоюз «Действие» сигнализирует о проблемах

В Твери в городской клинической больнице № 1 им. Успенского хирурги работают по завышенному плану, что исключает качественную заботу о здоровье граждан. Об этом сообщил представитель профсоюза «Действие». Время приёма пациента составляет 12 минут. Государственное здравоохранение превратили в профанацию.

Хирурги Твери: потогонная система и невыполнимый план Больница, Врачи, Здравоохранение, Тверь, Длиннопост, Профсоюз, Негатив

Информацию о ненормальном плане работы врачей сообщил координатор упомянутого профсоюза по Тверской области Олег Грек. Увеличив план приёма, администрация больницы тем самым фактически уменьшила время приёма до 12 минут на человека. Более того, уже не первый год время, необходимое для вызова на дом, рассчитывается по оторванной от реальности методике. Если до 2017 года оно составляло 45 минут, то затем время выезда сократили до 13 минут. Именно за 13 минут врач должен успеть доехать до пациента на служебной машине, обслужить его и вернуться на рабочее место!

Профсоюзный активист поясняет:

«У врачей существует понятие норма приёма, которая влияет на конечную зарплату. При выполнении плана медработники получают оговоренные стимулирующие выплаты по итогам месяца, это около 11 тысяч рублей плюс 5 тысяч от министерства».

Таким образом, если врач не укладывается в спущенные сверху нормы приёма, то его зарплата (около 30 тыс. рублей) уменьшается более чем вдвое. Нормы, по словам Грека, рассчитываются экономистами, которые исходят не из реальности, а из собственных представлений об «эффективности» и экономии средств. Например, составители планов не учитывают время на такие операции как уборка помещений, проветривание, кварцевание, оформление документации.

Публикация в прессе по поводу происходящего в больнице № 1 содержит риторический вопрос:

…Хотелось бы спросить у министра здравоохранения Тверской области г-на Максимова: знает ли он о произволе главврача городской больницы №1 М. Мирошкиной, которая ввела сокращение нормы времени приёма хирургов, а также неврологов?
Хирурги Твери: потогонная система и невыполнимый план Больница, Врачи, Здравоохранение, Тверь, Длиннопост, Профсоюз, Негатив

Мы рискнём предположить, что министр не только знает об этом, но и поощряет произвол администраторов. Уничтожение доступного здравоохранения — сознательная политика российского государства. За годы реформ Россия опустилась на 53-е место по уровню здравоохранения. Чиновники сознательно урезают финансирование медицины; так, в бюджете Санкт-Петербурга на 2018 год, согласно планам правящей партии, предполагался рост расходов на церковные нужды и… депутатскую столовую, а расходы на здравоохранение урезались на 80 млн рублей. В Екатеринбурге при утверждении областного бюджета на тот же год депутаты с готовностью выделили средства на мероприятия по 100-летию расстрела семьи Романовых, а недостроенную поликлинику на улице Декабристов проигнорировали. И такие случаи повсеместны. Как результат, более трети россиян стараются не обращаться ко врачам даже в случае необходимости. Государственные органы, СМИ и многочисленные эксперты между тем поощряют мысль о неэффективности бесплатного здравоохранения и необходимости переходить на платную медицину.

Важно всегда помнить: в катастрофическом положении отечественного здравоохранения виноваты вовсе не врачи. Государственная власть создаёт для «бесплатных» медиков невыносимые, неприемлемые условия работы, ставят их в бесправное положение (как это было недавно со «скорой помощью» в Новгородской области), заставляют работать за копейки (как это происходит в Челябинске и многих других городах страны). Задача государства — сбросить с себя всякую заботу о здравоохранении, оставить нас один на один со своими проблемами. И это закономерно. Ведь цель любого буржуазного государства — извлечение прибыли, а вовсе не забота о гражданах.

Проблемы российского здравоохранения могут быть решены не борьбой пациентов против врачей, а совместной их борьбой против установившегося общественно-экономического строя.

(От редакции. Уже после публикации этого материала читатели прислали ссылку на официальный документ, устанавливающие такие дикие нормы для врачей. «Типовые отраслевые нормы времени на выполнение работ…» http://ivo.garant.ru/#/document/71169514/paragraph/10:0 , утверждённые приказом Министерства здравоохранения РФ от 2 июня 2015 года.)

Аватар сообщества "Профсоюз"
198 постов 570 подписчиков
253 комментария
Аватар пользователя AS99 AS99
+36

Я бы вешал всех "эффективных" менеджеров, да столбов уже не хватит

+36
раскрыть ветку 7
Аватар пользователя InfernoZero InfernoZero
+11

Да ладно не хаватит... Вот уже вышки для 5G ставить начинают :)

+11
Аватар пользователя YaskerMos YaskerMos
+9
Это политика. Что бы не было врачей сколь либо хороших. Это такие установки негласные из кремлеподвалов. Народ русский специально истребляют, лишают врачей и учителей. Скорее всего хотят заменить всех врачей на фельдшеров и медсестер, так дешевле и народ меньше жить будет
+9
раскрыть ветку 2
Aid7en
+12
Где то я читал, что миром правит не тайная ложа, а явная лажа. Думаю для РФ это очень актуальное выражение.
+12
Rsv79
+5
Скорее всего врачей и учителей хотят заменить попами, стоит только посмотреть на количество строящихся храмов по стране
+5
Аватар пользователя DrPlyusha DrPlyusha
+1

Начать с главного.

+1
Аватар пользователя werevolff werevolff
+1

Считаю, что нужно вернуть правильный советский норматив 1981 - 1987 годов для поликлиник! Утверждённый Приказом Минздрава СССР от 23 сентября 1981 г. N 1000 "О мерах по совершенствованию организации работы амбулаторно-поликлинических учреждений"! С помощью этого норматива можно будет ещё и уволить несоответствующих стандарту врачей!

+1
Aragami
0
Надо звать "максимку"
0
NitaWx
+72

Последнее выжимают из страны, лет через 10 здесь президент вместе со своей шайкой покинут страну и переедут в Европу со своими семьями, чтобы жить там припеваючи до конца лет на наворованное, а люди в стране погрязнут в голоде, болезнях, нищете и преступности и повымрут от голода...

+72
раскрыть ветку 53
Aragami
+24
Сказочный вряд-ли. Он таких делов наворотил. Его туда пустят, только если все состояние туда спустит.
+24
Leonidakis
+6

Будет, как в Украине, где Янукович разворовал всё, что мог, потом свалил из страны и теперь гордо рассказывает, что при нём жилось лучше.

+6
раскрыть ветку 6
hugrywoolf
-2

Судя по состоянию Порошенко, разворовал он не все.

-2
раскрыть ветку 5
Аватар пользователя Bs1234 Bs1234
+3

Семьи шайки и депутатов давно уже в Европе живут, президент тут намутил воды в последние года и вряд ли уже переедет спокойно в Европу, там возьмут за жопу и поступят как с Милошивечем.

+3
Gotica
+3

В развитых странах зарплата хирурга -

от 300 тысяч до миллиона рублей в месяц.

В России - 30 тысяч с переработками.

+3
ещё комментарии
Аватар пользователя BigBadFatCat BigBadFatCat
+3

кому они там нах нужны.

+3
раскрыть ветку 13
Apool
+20

С нашими миллиардами они нужны любой стране

+20
раскрыть ветку 6
Аватар пользователя silex985 silex985
+3

может и не нужны, даже точно не нужны, но счета и недвига вся там, да и гражданство легко получат

+3
раскрыть ветку 4
Аватар пользователя zhk0 zhk0
+1

Детишкам нужны. А то им там одним скучно.

+1
Аватар пользователя faustkoks faustkoks
-1

Никогда так и не понял - а зачем им сдергивать? Вы же вроде уже почти 20 сглатываете? Неужели ещё не позглатываете?

-1
раскрыть ветку 1
NitaWx
+2

Потому что дальше выжимать особо некуда уже. Дойный скот перестанет давать молоко и загнётся, грубо говоря.

+2
hugrywoolf
-4

Президент и его шайка находятся в санкционных списках ( если вы не знали). И в любой точке мира не будут находиться в безопасности. Припеваючи в Европе живут только борцуны с режимом. Так что тезисы ваши не верные.

Что касается здравоохранения, то тут всё просто и сложно одновременно. В Европе вопрос решается высокими налогами и общим высоким материальным уровнем населения. Да, они не стали богатыми вчера, потомушта не воровали. Они воровали и стали богатыми. И были богатыми ещё лет 500 тому назад, вызывая зависть у российских дворян, которые в погоне за лоском нещадно эксплуатировали свой народ ( то же самое повторяется и сейчас). В СССР пытались решить проблему общим физическим развитием, на всех предприятиях, где отсутствовал физический труд были десятиминутные перерывы на физические упражнения. Что делать сейчас не знаю. Дадут больше денег в медучреждения, часть обязательно своруют и своруют не президент и его шайка, а вполне себе местные власти и главврачи. Увеличат время на прием начнутся дикие очереди ( которые есть и сейчас). Нужно больше врачей - ну наверное нужно больше, а как понять сколько платить врачу? В принципе система, которая есть сейчас должна выдавить из " бесплатной" медицины всех кто может заплатить и обслуживать государственные поликлиники будут только неимущих. Но на практике!!! Эти платные ( очень много платные врачи) точно такие же, даже местами хуже. Я авторитетно заявляю, что даже если врачу заплатить миллион, это не будет гарантией качества. На Западе это давно уже поняли и плавно двигаются к автоматизации. На самом деле что нужно делать так это вакцинацию и сбор анализов - причем не только общие анализы, а по всему списку. Да это дорого, но как и любом производстве себестоимость можно снизить объемом. Во Франции, например, все после 50 сдают анализ на рак прямой кишки по почте!!!

-4
раскрыть ветку 15
Gotica
+6

Президент в санкционных

списках не находится. Это во-первых. Оппозиция как раз в отличие от властей живет в России, не надо тут фейковые вбросы делать. Уехали те кого вынудили обстоятельства. Это во-вторых.

Не пустят нынешнюю власть в Европу - купят дворец с прислугой на каком-нибудь острове и будут тоже жить прекрасно. Если не пустят. Из бывших властей Украины никто не понёс наказания, заметьте. И эти не понесут. Потому что Европе выгодно сотрудничать с диктаторами. Тупо бабки. Диктаторы собирают с населения в своих странах налоги и покупают на них предметы роскоши в Европе.

+6
раскрыть ветку 2
Wladosobyabos
+16
Я как участковый терапевт не согласен, вы сами посидите на приеме хоть одну смену, максимально загруженную, потом скажете насчёт миллиона. И погуглите реальные фразы Гиппократа и Авиценны о работе врача.
+16
раскрыть ветку 2
Аватар пользователя Kudrashinka Kudrashinka
+5

Боже, опять это заблуждение. Даже нацистам после ВВ 2 нашлось безопасное место, если бы еще Моссада не было, можно сказать курорт.

Путин и его друзья уже там, их жены и дети там. После развала страны они спокойно уедут на Запад тратить свое деньги. И их никто не тронет. Почему? Чтобы другие такие же так же ехали на Запад тратить свои деньги.

+5
раскрыть ветку 4
Аватар пользователя tasdev tasdev
-12

Нужно больше врачей

При том что количество врачей в России на душу населения одно из самых высоких в мире, нужно еще больше. Замечательно.

-12
раскрыть ветку 3
ещё комментарии
Аватар пользователя NovikovPriboy NovikovPriboy
-38

*прыг, скок, скок, прыг*

-38
раскрыть ветку 2
KovAlexey
+8

Ну так и прыгай отсюда

+8
ugoraev
+4
О, путинолиз прибежал...
+4
ещё комментарии
GreyMP
+15

30000 рублей? Это примерно 430 евро. На 100 евро меньше, чем получает специалист самого низшего кластера (уборщик, разнорабочий) в такой  "сверхдержаве", как Польша. Если бы наши врачи устраивались бы санитарами в беднейшие страны ЕС, они бы ещё бы и выигралт в деньгах!

+15
раскрыть ветку 1
RandomTyan
0

Просто мы патриоты блеать. Ну ясен красен что большинству вообще недоступно усвоение новых языков и тем более переезды непонятно куда. Да и посмотришь на всех этих людей в очереди, ну передохнут же.

0
maxnsk82
+15
Вчера включили фильм про Путина, как он рассуждал про 90е. Тот что соц.институты были разрушены, уничтожена медицина и т.д. и т.п.. С чего начал, тем и закончит. Ещё и распадётся как СССР на более мелкие образования
+15
Ksushqa
+41

У нас в поликлинике так же. Послушать врачу нормально некогда. Таким образом мне пропустили обострение хронического пиелонефрита. Я с температурой и болями ходила полтора месяца в эту гребной поликлинику! Мне говорили, что анализы в норме. Хотя профильных анализов она, как оказалось, не назначила ни разу. По итогу в платной клинике меня вылечили за неделю и выписали восстанавливающий курс терапии ещё на месяц. После этого полет нормальный. Правда ещё не до конца в стадию ремиссии вошла. А если бы лечить начали сразу, то всё было бы в порядке. Болела с февраля, а симптомы до сих пор чувствую иногда, а уже май заканчивается! Зла не хватает...

+41
раскрыть ветку 34
Аватар пользователя InfernoZero InfernoZero
+45

Кстати да, настолько уже урезали время на прием, что в итоге "электронная очередь" все равно работает по принципу живой, когда в назначенное время около кабинета стоит очередь в 10 человек, времени на осмотр внятный нет, 90% времени врач заполняет бюрократическую херь в итоге качество оказываемых услуг падает.

Минздрав уроды.

+45
раскрыть ветку 20
Tytysa1917
+4

В детской поликлинике прием врача невролога 15 мин, дети до года 7 мин, так же у педиатров. Кто может себе представить, ребенка до года надо раздеть осмотреть, выслушать жалобы, просмотреть выписку из роддома, дородовый патронаж,обследования, диспансерный лист и кратко приемы других специалистов,  затем назначить лечение, записать все в карту, вынести все диагнозы а "ЛУД", в " д " лист, затем пока м/ с выпишет рецепты, направления на обследования, на физиолечение, возьмёт талоны на НСГ, на физио, отдельно на листочке пропишем все назначения врача, потом врач или м/ с все объяснит родителям, возьмёт талон им на повторный прием, пока мама ребёночка оденет, и надо это сделать за 7 мин. А в обычный прием 25 мин, когда приходит ребенок инвалид, там писать непомерно, и 15 мин не хватит, как бы ты не спешил, и всем по фиг, и пациентам то же, они если и бегут жаловаться, то на врача и м / с, а никак не на МЗ, из за таких норм.

+4
раскрыть ветку 1
anolina
+1
Минздрав уроды.
Минздрав как все, уроды выше
+1
раскрыть ветку 17
briancev
+10

А есть поликлиники где не также? Сколько раз в них обращался, везде максимум только градусник поставят и аспирин выпишут. Последние шесть лет просто забил на них, обращаюсь только коммерческие. Собственно все к этому и идет, только непонятно куда мои отчисления уходят.

+10
раскрыть ветку 2
Cyberdemon
+8
Ну что ты своими вопросами уважаемых людей в неудобное положение ставишь. Наши отчисления в надёжных руках.
+8
Ksushqa
0

Мне видимо просто повезло, когда я была ребёнком... Очень хорошая врач была. Выходила меня из вечно больного ребёнка в нормального человека)) (постоянные пневмонии, ангины, вечное подозрение на детский туберкулез, детский порок сердца, хронический пиелонефрит...) Но чтобы её заполучить, моя мама долго скандалила)))

0
Rsv79
+10
Неужели не понятно, что при существующей системе никаких изменений в лучшую сторону не будет. Строят же храмы, чтобы вы могли прийти и попросить у бога здоровья, что ещё нужно? Хотя 76% Россиян, большинство из них как раз те, кто в основном и пользуется услугами медицины сделали осознанный выбор в пользу этого.
+10
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: