Халапеньо
Парень я деревенский и так вышло, что до 30 лвл в этих ваших фастфудах не бывал.
Был на ВДНХ и зашел перекусить в KFC, воспользовался терминалом и радостно нажимал кнопки, выбирая какой-то ролл.
Бездушная машина предложила мне всякие доп. опции среди которых было "халапеньо". Воображение родило внезапную ассоциацию, что это какой-то дико вкусный соус, типа майонеза с хрустящими огурчиками.
Ну и заказал побольше! Кассир посмотрел на меня и уточнил, точно двой ной халапеньо? Я: "точно!".
Кто видел в конце июля потрясающе красивый закат на ВДНХ тот видел зарево от пытающего ЖКТ.
Дружище, поздравляю с началом пути исследования острых перцев. Не слушай высокомерных заявлений, что, мол, "халапеньо нисколько не острый". Он острый. Да, есть острее, но халапеньо это хорошая точка отсчета, хорошее начало. То, что он показался невыносимо жгучим ничего не говорит о том, как твоя переносимость перцев проявит себя в дальнейшем. Говорю это тебе из личного опыта. Тоже считал халапеньо потолком своей перце-толерантности. Потом были и Жнец, и хабанеро, и Бхут Джолокия (перец-призрак), которую я иногда покупаю пожевать на обеде, и даже продукты с Перцем Икс. И знаешь, что самое смешное? Я по прежнему считаю халапеньо острым перцем и не фыркаю лицемерно: "да этот халапеньо - детское повидло".
Удачи в познании перцев!
Беру иногда нарезанные консервированные халапеньйо и просто их ем, с мясом или котлетами, бодрит. :D Но недавно наткнулся на вот такой соус PEARL RIVER BRIDGE из хайнаньского перца, во рту аж холодит от остроты.
Насколько я знаю, халапеньо считается приправой средней остроты, уж никак не высокой.
Погоди, вот еще анус огненным цветком Маугли расцветет.
Жена в кафе когда то заказала какой то коктейль с табаско, сделала глоток дала мне попробовать, пекущую дорожку от горла до желудка я еще на следующее утро чувствовал