Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски Хачапури, Хачапури по аджарски, Лепешки, Сыр, Вкусно, Рецепт, Видео

Приготовить хачапури можно в домашних условиях самому, как показывает практика – это очень вкусно! Тесто для хачапури дрожжевое с большим количеством сырной начинки. На оригинал рецепта не претендую, показываю, как готовлю для своей семьи. Попробуйте!


Ингредиенты:

мука – 300 г.,

вода – 180 мл.,

соль, сахар – по 0,5 ч.л.,

сухие дрожжи – 5 г.,

растительное масло – 1 ст.л.

Начинка:

сыр сулугуни – 350 г.,

белок – 1 шт.,

мука – 0,5 ст.л.,

вода – 50 мл.

Дополнительно:

желток (яйцо) – 2 шт.,

желток для смазывания,

сливочное масло.


Приготовление:

Начинаем приготовление с теста.

Теплую воду смешаем с солью, сахаром и дрожжами. Оставим на 5 минут.

После вливаем дрожжи в просеянную муку и замешиваем тесто.

Вмешиваем в него растительное масло, оставляем в тепле на 40 минут.

Для начинки натираем сыр на терке, добавляем белок, воду и муку.

Разминаем толкушкой или руками.

Тесто, не обминая, делим на 2 части.

Руками формируем круг, толщиной около 5-7 мм.

На края кладем часть начинки и сворачиваем, образуя «лодочку».

На горячий противень переносим хачапури, кладем в середину остальной сыр и смазываем тесто желтком.

Запекаем в максимально разогретой духовке (у меня 250 градусов) 15-20 минут.

В середину кладем желток и в сыр кладем пару кусочков масла.

Вся начинка перемешивается и в нее макают кусочки теста.

Видео рецепт:

Кулинарная мастерская

10.3K постов47.8K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

1
Автор поста оценил этот комментарий

Сделала, спасибо за рецепт! Тесто как облачко!

Иллюстрация к комментарию
1
Автор поста оценил этот комментарий

Очень любим с мужем эти хачапури) в Сочи пробовали - просто сногсшибательные)))

2
Автор поста оценил этот комментарий
Вкусная штука, согласен, плюс однозначно). Причем дома получается почему-то лучше, чем в кафе национальной кухни. Много где перепробовал - дома вкуснее.
Автор поста оценил этот комментарий

Подскажите, а со вторым куском теста чего делать? Такую же хачапурю? Или отдельно выпечь и в первую макакать?

раскрыть ветку
2
Автор поста оценил этот комментарий
У нас сулугуни нет . Чем можно заменить?
раскрыть ветку