Необходимо войти или зарегистрироваться

Авторизация

Введите логин, email или номер телефона, начинающийся с символа «+»
Забыли пароль? Регистрация

Новый пароль

Авторизация

Восстановление пароля

Авторизация

Регистрация

Выберите, пожалуйста, ник на пикабу
Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
У меня уже есть аккаунт с ником Отменить привязку?

Регистрация

Номер будет виден только вам.
Отправка смс бесплатна
Создавая аккаунт, я соглашаюсь с правилами Пикабу и даю согласие на обработку персональных данных.
Авторизация

Пост

Пост

Казаки-казаки, а зачем вы ?

Abadonna88

И продолжаю серию постов о разных типажах, которые я встречал в своей жизни. И сегодня речь пойдет о казаках.

Кjulf я учился в классе 8 к нам приходил в школу атаман городской, агитировать нас, мол вступайте в гитлерюген, пардон в казаки и будет вам почет, счастье ,уважение и +10 см к длине пинуса . Мы ж уши развесили и дома я, естественно, рассказал все родичам. Батя спросил, кто мол приходил, ну я описал товарища и его имя. Отец долго смеялся- оказывается щирый казак, у которого вся родня казаки и  сам он потомственный донской казак, оказался по терминологии самих казаков, кацапом, т.е. выходцем со средней России и более того он был грек с примесью еще хер пойми каких кровей. Короче, этот субчик в 90-е примазался к казакам, которые бандитствовали в городе (да-да, это сейчас они все таки богобоязненные слуги государевы, а тогда они черные дела крутили) и стал атаманом. Тут я понял, раз пиздеж начинается с такого, то что можно ждать от организации. А дальше было веселее, по долгу службы я сталкивался с этими ряжеными и точно могу составить портрет любого деятеля оттуда, никому не нужен, без образования, ленивый, из всех заслуг только срочная служба и все. Зато теперь они ходят с нагайками важно по улицам, но при любом кипеше сразу сливаются в сторону.

Как то купили они страйкбольные приводы для местной ячейки, мол будем тренироваться, будем супер-солдатами. Но вот местные страйкболисты до сих пор никак не могут их вытянуть на игру, оно и понятно, кому охота позорится перед людьми, но пафоса до сих пор много.

Когда начинается любой городской праздник, везде стоят толпы ряженых с кучей медалей. Ну объясните мне, откуда у них стлько железа на груди ? Почему у моего отца, прошедшег оАфган только пара медалей и все, а у этих петухов железа столько, что пуля ПМ застрянет в 4 слое.

Хуже всего то, что создавая образ защитников, в свои ряды на кошерные должности запущены все кумовья, сыновья и причем даже не служившие. Это что за  цирк без коней ?

Хорош сотник или урядник с жопой как у справной бабы, просунутый покровителями в виде дяди или папы. Отличные защитники Отечества.

Скажите мне, зачем они нужны и почему их так пропихивают везде, в чем их роль?

Хуже всего, что это стадо кормится на наши деньги, а зачем они нужны - непонятно?

P.S. в 14 году эти дятлы ездили на Украину, чтоб стоять где на границе рядом с Ростовской областью, так теперь их главное трепло рассказывает на всех городских праздниках, как они останавливали вражеские орды, пока армия Донбаса разбежалась.

3 комментария
SmoPRO
+1

Не знаю, учился в гимназии казачьей, бабушка яицкая казачка и даже не пытаюсь к ряженым клоунам лезть...

+1
Аватар пользователя Hussarowicz Hussarowicz
0

Всё это кизячество обыкновенная мода и не более, самое понятие казак и вся эта степная культура - это к азиатам, да и то не всем, чуждо нам это. Туда вступают ленивые и не состоявшиеся люди, не было бы бабла там, оставалась бы на уровне реконструкторов исторических...В прошлом это были не более чем разбойники или наёмники. Кто-то ещё себя называется по национальности казак...Это более дико, в то время ещё понятно, но сейчас! Это ещё во время когда о патриотизме и сплоченности народа говорят, теперь бывшие аутсайдеры, обиженные обществом, гордо всех называют кацапами и мужика, понять мотивацию можно, но этот балаган совсем вышел из под контроля, теперь неплохо взросли под боком люди которые презирают нас...Шедевриально.

0
Аватар пользователя Evgeny77u Evgeny77u
0

Какой веры ?

Православный !

А ну перекрестись .

+++.

Ну ступай сам знаешь в какой курень .


Вот как и встарь казачество добиралось .

0