Катлама с луком. Узбекские слоеные лепешки на сковороде.

Предлагаю приготовить очень вкусные узбекские слоеные лепешки на сковороде – катламу с луком. Лепешки выходят сытнющими, сливочными и по вкусу очень напоминают узбекскую самсу (только без мяса).

Катлама с луком. Узбекские слоеные лепешки на сковороде. Еда, Видео рецепт, Рецепт, Лепешки, Узбекская кухня, Катлама, Кулинария, Видео, Длиннопост
Катлама с луком. Узбекские слоеные лепешки на сковороде. Еда, Видео рецепт, Рецепт, Лепешки, Узбекская кухня, Катлама, Кулинария, Видео, Длиннопост
Катлама с луком. Узбекские слоеные лепешки на сковороде. Еда, Видео рецепт, Рецепт, Лепешки, Узбекская кухня, Катлама, Кулинария, Видео, Длиннопост

Ингредиенты на 6 слоеных лепёшек с луком:

Мука – 700 г.

Соль – 1.5 ч.л.

Вода (теплая) – 350 мл.

Масло сливочное (растопленное) – 100 г.

Лук (большой) – 1 шт.или 2 шт. маленьких


Приготовление:

В воде растворим соль и начинаем понемногу добавлять муку. Вымешиваем тесто, при этом оно не должно липнуть к рукам. Муки может потребоваться больше или меньше, поэтому вводим ее постепенно.

Оставляем тесто на 20 минут отдохнуть.

Лук нарежем не сильно крупно. Можно посолить и поперчить.

Затем отдохнувшее делим тесто на 6 частей.

Раскатываем каждую часть теста в лепешку, хорошо смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем луком и сворачиваем в рулет.

Затем рулеты скручиваем в форме улитки и ставим наши заготовки в морозильник на 20 минут. Можно поставить в холодильник, тогда это займет 2-3 часа. Это необходимо, чтобы масло затвердело и тесто получилось слоистое.

После 20 минут достаём заготовки и раскатываем каждую в лепешку.

Жарим на сухой сковороде до готовности с двух сторон.

Готовые горячие лепешки смазываем кусочком сливочного масла и подаем. Вкуснее всего они только-что приготовленные.


Видео рецепт:

Итог. Это, наверно, одни из самых вкусных лепешек, которые я ел: снаружи хрустящие, мягкие внутри с очень сильным сливочно-луковым ароматом. Обязательно попробуйте.


Инстраграмм - если кому удобней там читать

Кулинарная мастерская

10.3K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

16
Автор поста оценил этот комментарий

Почему я прочитал "котолампа"?)

раскрыть ветку
2
Автор поста оценил этот комментарий
Это великолепно!!!! Я уже дважды готовлю, дважды ем по 3 штуки за раз)
раскрыть ветку
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

а я лук предварительно обжариваю

2
Автор поста оценил этот комментарий

спасибо за рецепт! попробую завтра приготовить брату, луковые лепешки ему уж точно будут по вкусу.

раскрыть ветку
2
Автор поста оценил этот комментарий
Мама такие делает. Вкуснятина!😋