Картофельные вафли

Картофельные вафли Вкусно, Приготовление, Рецепт, Вафельница, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Вафли

картофель (отварной) 200 гр

яйцо 1 шт

сыр 150 гр

молоко 250 мл

мука 100 гр

соль, черный перец, тимьян

У меня заранее был отварен картофель, вы можете использовать готовое пюре.

Картофельные вафли Вкусно, Приготовление, Рецепт, Вафельница, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Вафли

Сыр натрем на мелкой терке и отправляем к пюре из картофеля. Сюда же яйцо, молоко, соль (по вкусу), черный перец и листики тимьяна.

Картофельные вафли Вкусно, Приготовление, Рецепт, Вафельница, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Вафли

Добавляем муку и хорошо все перемешиваем. Даем постоять нашему тесту несколько минут. За это время хорошо прогреется мультипекарь (вафельница). Поверхность у домашней техники антипригарная, но картошка любит масло. Поэтому смажем поверхность растительным маслом и выкладываем по 1,5 ст.ложки (на одну вафлю) нашего теста.
Печем минуты 4, мне в самый раз. Вы ориентируйтесь на свою технику.

Картофельные вафли Вкусно, Приготовление, Рецепт, Вафельница, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Вафли

Такие несладкие вафли на завтрак мне нравятся больше! Приготовьте и попробуйте!

Кулинарная мастерская

10.3K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий
Они только что изобрели драники😀😀😀
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку