Картофельные шарики

Картофельные шарики Кулинария, Мужская кулинария, Картофель, Кляр, Шар, Длиннопост, Еда, Рецепт

Представляю вам простенький рецепт, классный гарнир, который отлично хорониться в течении недели в холодильнике. К сожалению, хрустящая корочка у шариков долго не задерживается, и как многие блюда, кушать лучше свежими, но тем не менее выставляю на суд публике. Будет мало слов, фотки в основном, но тут и особо пояснять нечего.


Берем картошечку и отвариваем в мундире, очищаем.

Картофельные шарики Кулинария, Мужская кулинария, Картофель, Кляр, Шар, Длиннопост, Еда, Рецепт

Давим ее беспощадно

Картофельные шарики Кулинария, Мужская кулинария, Картофель, Кляр, Шар, Длиннопост, Еда, Рецепт

Натираем сырку, лучше не скупиться с ним, имхо.

Картофельные шарики Кулинария, Мужская кулинария, Картофель, Кляр, Шар, Длиннопост, Еда, Рецепт

Берем лучок, режем и пассеруем.

Картофельные шарики Кулинария, Мужская кулинария, Картофель, Кляр, Шар, Длиннопост, Еда, Рецепт

Добавляем к нашей картошечке и вымешиваем.

Картофельные шарики Кулинария, Мужская кулинария, Картофель, Кляр, Шар, Длиннопост, Еда, Рецепт

Из получившегося "пластилина" лепим шарики, размером чуть меньше теннисного мяча.

Картофельные шарики Кулинария, Мужская кулинария, Картофель, Кляр, Шар, Длиннопост, Еда, Рецепт

Берем муку, яйца (в последствии смешиваем их, до более менее однородного состояния) и панировочные сухари.

Картофельные шарики Кулинария, Мужская кулинария, Картофель, Кляр, Шар, Длиннопост, Еда, Рецепт

Далее окунаем наши шарики сначала в муку, потом в яйца и далее в сухари (классическая классика кляра). И на сковородочку в предварительно нагретое масло обжаривать.

Картофельные шарики Кулинария, Мужская кулинария, Картофель, Кляр, Шар, Длиннопост, Еда, Рецепт

Я их поливал из половника перед тем, как повернуть на другую сторону.

Картофельные шарики Кулинария, Мужская кулинария, Картофель, Кляр, Шар, Длиннопост, Еда, Рецепт

Ну и собственно все, наслаждаемся нашими шарами))

Всем приятного!

Картофельные шарики Кулинария, Мужская кулинария, Картофель, Кляр, Шар, Длиннопост, Еда, Рецепт

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

24
Автор поста оценил этот комментарий

В интернетах все питаются салатом из капусты с капустой и гречей на воде, а рекламу макдака смотрят посыпая оный проклятиями и дыша в рукав.

раскрыть ветку
11
Автор поста оценил этот комментарий

Старые добрые картофельные крокеты

5
Автор поста оценил этот комментарий
Далее окунаем наши шарики сначала в муку, потом в яйца и далее в сухари (классическая классика кляра)

Чувак, это не кляр.

7
Автор поста оценил этот комментарий
Можно не на сковородочке, а в духовочку на 200 градусов минут на 20-30, а маслицце в яйцо добавить, так маслице экономицце, а запекаеццо отменно! А внутре еих можно начиночку из вчерашних котлеток забабахать! А, пока готовицца, херачим соус из мазика сметанки и зелени с чесночком! И с пивасиком - заебись!

Эх! 23:53, пошел готовить.
5
Автор поста оценил этот комментарий
Тема натирания сыра не раскрыта.
раскрыть ветку