Картофельные шарики
Представляю вам простенький рецепт, классный гарнир, который отлично хорониться в течении недели в холодильнике. К сожалению, хрустящая корочка у шариков долго не задерживается, и как многие блюда, кушать лучше свежими, но тем не менее выставляю на суд публике. Будет мало слов, фотки в основном, но тут и особо пояснять нечего.
Берем картошечку и отвариваем в мундире, очищаем.
Давим ее беспощадно
Натираем сырку, лучше не скупиться с ним, имхо.
Берем лучок, режем и пассеруем.
Добавляем к нашей картошечке и вымешиваем.
Из получившегося "пластилина" лепим шарики, размером чуть меньше теннисного мяча.
Берем муку, яйца (в последствии смешиваем их, до более менее однородного состояния) и панировочные сухари.
Далее окунаем наши шарики сначала в муку, потом в яйца и далее в сухари (классическая классика кляра). И на сковородочку в предварительно нагретое масло обжаривать.
Я их поливал из половника перед тем, как повернуть на другую сторону.
Ну и собственно все, наслаждаемся нашими шарами))
Всем приятного!
В интернетах все питаются салатом из капусты с капустой и гречей на воде, а рекламу макдака смотрят посыпая оный проклятиями и дыша в рукав.
Старые добрые картофельные крокеты
Чувак, это не кляр.
Эх! 23:53, пошел готовить.