Картофельные гнезда с начинкой
Обычная картошка и фарш, превращаются в изумительное блюдо! Отличный обед или ужин, впрочем украсит и праздничный стол! Воздушные картофельные гнезда с умопомрачительной начинкой! Готовьте, пробуйте, очень вкусно получилось!
Подготовим продукты для первой части нашего рецепта.
картофель 1 кг
яичные желтки 3 шт
сливочное масло 70 гр
твердый сыр 70 гр
соль по вкусу
начинка:
сыр моцарелла 150 гр
фарш 200 гр
соль, черный перец
кориандр, сухой чеснок
растительное масло для жарки
Отварной картофель, пока горячий, превращаем в пюре, удобным для вас способом. Посолили и сразу добавим сливочное масло.
Сыр натрем на мелкой терке, сюда же яичные желтки. И все хорошо перемешиваем.
На подготовленный лист пергамента отсаживаем картофельные гнезда. С обратной стороны листа отметьте необходимый диаметр.
Запекаем наши гнезда при температуре 190 градусов, минут 15.
За это время подготовим начинку для гнезд. В фарш добавим все специи, соль и хорошо перемешаем. Формируем (катаем) маленькие шарики из фарша и обжариваем в небольшом количестве масла. 2-3 минуты будет достаточно.
Добавляем начинку в картофельные гнезда, мясные шарики и порезанный кубиком сыр моцарелла.
Гнезда еще на 10 минут в духовку, при температуре 180 градусов. Ароматные, очень красивые и невероятно вкусные! Готовьте на здоровье!
Кулинарная мастерская
10.4K постов47.9K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г