Картофельные гнезда с начинкой

Картофельные гнезда с начинкой Вкусно, Просто, Приготовление, Рецепт, Картофель, Другая кухня, Видео рецепт, Длиннопост, Еда, Видео

Обычная картошка и фарш, превращаются в изумительное блюдо! Отличный обед или ужин, впрочем украсит и праздничный стол! Воздушные картофельные гнезда с умопомрачительной начинкой! Готовьте, пробуйте, очень вкусно получилось!

Подготовим продукты для первой части нашего рецепта.

картофель 1 кг

яичные желтки 3 шт

сливочное масло 70 гр

твердый сыр 70 гр

соль по вкусу

начинка:

сыр моцарелла 150 гр

фарш 200 гр

соль, черный перец

кориандр, сухой чеснок

растительное масло для жарки

Отварной картофель, пока горячий, превращаем в пюре, удобным для вас способом. Посолили и сразу добавим сливочное масло.

Картофельные гнезда с начинкой Вкусно, Просто, Приготовление, Рецепт, Картофель, Другая кухня, Видео рецепт, Длиннопост, Еда, Видео

Сыр натрем на мелкой терке, сюда же яичные желтки. И все хорошо перемешиваем.
На подготовленный лист пергамента отсаживаем картофельные гнезда. С обратной стороны листа отметьте необходимый диаметр.

Картофельные гнезда с начинкой Вкусно, Просто, Приготовление, Рецепт, Картофель, Другая кухня, Видео рецепт, Длиннопост, Еда, Видео

Запекаем наши гнезда при температуре 190 градусов, минут 15.

Картофельные гнезда с начинкой Вкусно, Просто, Приготовление, Рецепт, Картофель, Другая кухня, Видео рецепт, Длиннопост, Еда, Видео

За это время подготовим начинку для гнезд. В фарш добавим все специи, соль и хорошо перемешаем. Формируем (катаем) маленькие шарики из фарша и обжариваем в небольшом количестве масла. 2-3 минуты будет достаточно.

Картофельные гнезда с начинкой Вкусно, Просто, Приготовление, Рецепт, Картофель, Другая кухня, Видео рецепт, Длиннопост, Еда, Видео

Добавляем начинку в картофельные гнезда, мясные шарики и порезанный кубиком сыр моцарелла.

Картофельные гнезда с начинкой Вкусно, Просто, Приготовление, Рецепт, Картофель, Другая кухня, Видео рецепт, Длиннопост, Еда, Видео

Гнезда еще на 10 минут в духовку, при температуре 180 градусов. Ароматные, очень красивые и невероятно вкусные! Готовьте на здоровье!

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г