Картофельная запеканка с курицей и грибами

Румяная, с аппетитной золотистой корочкой, нежная запеканка с кусочками курицы и грибами, отлично подходит на обед или ужин в праздники и будни


Ингредиенты:

* Картофель - 1 кг.

* Грибы - 250 г

* Лук репчатый - 150 г

* Морковь - 100 г

* Курица мясо - 600 г

* Яйцо куриное - 1 шт.

* Сливочное масло - 50 г

* Растительное масло - 2 ст.л.

* Молоко - 70 мл.

* Соль - по вкусу

* Перец черный молотый - 1/2 ч.л.


Рецепт:

1. Картофель почистить и отварить до готовности, в воду добавить соль по вкусу.

2. Нарезать лук и морковь, курицу нарезать мелкими кубиками.

3. Разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла и обжарить лук в течении 2 минут на среднем огне.

4. Добавить морковь и жарить еще 2 минуты на среднем огне.

5. Добавить курицу, соль и перец по вкусу и обжарить в течении 1-2 минут на сильном огне, добавить нарезанные грибы, убавить огонь до слабого и накрыть крышкой, тушить 10 минут.

6. Из картофеля слить воду, растолочь в пюре, добавить 1 яйцо, сливочное масло и 70 мл. теплого молока.

7. Форму для запекания смазать 1 ст.л. растительного масла.

8. Выложить половину картофельного пюре в форму и разровнять.

9. На картофель выложить ровным слоем обжаренную курицу.

10. Сверху выложить оставшееся пюре и разровнять.

11. Разогреть духовку до 190°С и поставить запеканку на 35 минут. Запекать до золотистой корочки.

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

3
Автор поста оценил этот комментарий

В рецепте не указано, что делать с грибами.

раскрыть ветку
Автор поста оценил этот комментарий
Неплохо, всегда делали то же самое, но с фаршем. Обязательно попробую с курицей и грибами, спасибо.
Автор поста оценил этот комментарий
Не суховато будет?
Автор поста оценил этот комментарий
А майонез где?
Автор поста оценил этот комментарий

Кто же так пальцы при  нарезке держит, мне аж не по себе, когда такое вижу. Вы если делаете такие видео, то научитесь хотя бы ножом правильно пользоваться.