Картофельная запеканка с курицей и грибами
Румяная, с аппетитной золотистой корочкой, нежная запеканка с кусочками курицы и грибами, отлично подходит на обед или ужин в праздники и будни
Ингредиенты:
* Картофель - 1 кг.
* Грибы - 250 г
* Лук репчатый - 150 г
* Морковь - 100 г
* Курица мясо - 600 г
* Яйцо куриное - 1 шт.
* Сливочное масло - 50 г
* Растительное масло - 2 ст.л.
* Молоко - 70 мл.
* Соль - по вкусу
* Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Рецепт:
1. Картофель почистить и отварить до готовности, в воду добавить соль по вкусу.
2. Нарезать лук и морковь, курицу нарезать мелкими кубиками.
3. Разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла и обжарить лук в течении 2 минут на среднем огне.
4. Добавить морковь и жарить еще 2 минуты на среднем огне.
5. Добавить курицу, соль и перец по вкусу и обжарить в течении 1-2 минут на сильном огне, добавить нарезанные грибы, убавить огонь до слабого и накрыть крышкой, тушить 10 минут.
6. Из картофеля слить воду, растолочь в пюре, добавить 1 яйцо, сливочное масло и 70 мл. теплого молока.
7. Форму для запекания смазать 1 ст.л. растительного масла.
8. Выложить половину картофельного пюре в форму и разровнять.
9. На картофель выложить ровным слоем обжаренную курицу.
10. Сверху выложить оставшееся пюре и разровнять.
11. Разогреть духовку до 190°С и поставить запеканку на 35 минут. Запекать до золотистой корочки.
В рецепте не указано, что делать с грибами.
Кто же так пальцы при нарезке держит, мне аж не по себе, когда такое вижу. Вы если делаете такие видео, то научитесь хотя бы ножом правильно пользоваться.