Картофель в духовке с хрустящей корочкой

Картофель в духовке с хрустящей корочкой Картофель, Рецепт, Видео рецепт, Видео, Еда

Картофель в духовке с хрустящей корочкой. Всего один секрет, а в результате картофель получается невероятно вкусный, потрясающе нежный, мягкий и обалденно красивый. А божественный чесночный аромат запеченной картошки — это нечто. Такой картофель обязательно понравится всей вашей семье.

ИНГРЕДИЕНТЫ

картофель -10-12шт.

соль – 1ч.л.(с горкой)

розмарин – 1ч.л.

растительное масло -3ст.л.

сливочное масло -3ст.л.

лед – 200гр.

вода ледяная – 2литра

черный перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель среднего размера примерно 10-12 шт очистим, если крупный можно разрезать на части. Кладем в кастрюлю и заливаем холодной водной, чем холоднее, тем лучше и добавляем лед грамм 200, добавляем 1 ч.л. соли с горкой, закрываем крышкой и оставляем на 5-7 минут. Такая процедура подержать картофель в ледяной соленой воде помогает вывести крахмал из картофеля и корочка у готового картофеля получается самая хрустящая, а серединка мягкая. Прошло 7 минут кастрюлю с картофелем ставим на огонь, снимаем накипь. с момента закипания варим ровно 3 минуты, не больше и выключаем, сразу сливаем воду.


3 зубчика чеснока порежем. На противень наливаем растительное масло 3 ст.л.

На масло посыпаем ароматные травы у меня розмарин 1 ч.л. и чеснок. Кладем картофель, сверху посыпаем черным перцем кладем еще сливочное масло примерно 3 ст.л. Ставим в разогретую духовку и запекаем до образования корочки, во время запекания картофель переворачивать не нужно, готовим при 200 градусах 40 минут.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

Кулинарная мастерская

10.3K постов47.8K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
135
Автор поста оценил этот комментарий

Ну такое. Пляски с бубном и льдом больше похожи на плацебо. Очевидно, что за 5 минут в ледяной воде с картошкой не случится ровном счетом ничего. И класть чеснок под картошку на противень сомнительное решение, вкус никак в картофель не перейдет, а при малейшем температурном косяке и нехватке жидкости чеснок подгорит и начнет просто ЧУДОВИЩНО вонять.

Можно тупо нарезать картоху дольками обвалять в масле и специях и запечь на пергаменте, будет нормальная печеная картошка с корочкой.

раскрыть ветку (21)
25
Автор поста оценил этот комментарий

Подтверждаю,готовлю такую картошку уже несколько лет.просто чищу,добавляю приправы какие нравятся+ масло( последние лет пять изпользую рапсовое) и в духовку на пергаменте.зажариваю жо золотистой корочки(1.5 часа).всегда идет на ура!!!

раскрыть ветку (13)
17
Автор поста оценил этот комментарий

1.5 часа это при какой температуре?

раскрыть ветку (12)
50
Автор поста оценил этот комментарий

При комнатной конечно. Можно и в без духовки обойтись. )

раскрыть ветку (1)
45
Автор поста оценил этот комментарий

вы из ада?

4
Автор поста оценил этот комментарий

180 градусов

раскрыть ветку (9)
3
Автор поста оценил этот комментарий
220° и картошка приготовится минут за 30-40.
раскрыть ветку (3)
6
Автор поста оценил этот комментарий

260° и приготовится за 10-15 минут!

раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Кто больше?

раскрыть ветку (1)
9
Автор поста оценил этот комментарий
280 и через 8 минут сгорит все к ебеням!
2
Автор поста оценил этот комментарий
Пилите пост! Сохранить же надо как-то
раскрыть ветку (4)
4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
1
Автор поста оценил этот комментарий

А что там писать: почистить картошку,засыпать специями какими хочется,маслом сбрызнуть и в духовку на пергамент(170-180градусов) и запекать до желаемого цвета- корочки

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
До золотистой
7
Автор поста оценил этот комментарий
Я чищу, варю, до разваристого состояния, почти пюре можно делать, посыпаю мускатным орехом, обмазываю сверху сливочным маслом и в духовку.
Последний раз перестарался, мясо гостям не надо было, требовали ещё картохи.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Поддерживаю! Я не варю до готовности, но главное чтобы снаружи подварилась. Корочка идеальная, как по мне.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Тоже про чеснок подумала. Я бы лучше чеснок раздавила и в масло положила так это на ночь. А потом этим чесночным маслом картоху смазала. Кстати дольками не обязательно - можно просто надрезать с одной стороны, и красиво и пропечется лучше) Как-то так вот.

Иллюстрация к комментарию
3
Автор поста оценил этот комментарий
добавлю, что если в духовке есть гриль, то можно включить его на 250 градусов на пару минут когда картофель будет готов, вот и будет корочка
1
Автор поста оценил этот комментарий
Отварить некрупные клубни или четвертинки и обжарить на сковородке и использовать в качестве гарнира. При обжарке можно экспериментировать и с луком, и пр правами и до чего дотянешься
1
Автор поста оценил этот комментарий
Гранулированный чеснок решил бы и вкус и не горел бы.
1
Автор поста оценил этот комментарий

Надо попробывать)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку