Карп запеченный в духовке или рождественский карп.

Карп запеченный в духовке или рождественский карп. Карп, Рецепт, Видео, Видео рецепт, Еда, Кулинария, Кухня, Вкусно

Считается, что блюдо «Рождественский карп» пришло к нам из немецкой кухни. Но, наибольшую популярность оно получило в Польше, и , особенно, в Чехии.

В каждой чешской семье карп, запеченный в духовке, это главное блюдо праздничного стола. И каждый готовит его по-своему. И каждый считает, что его рецепт самый лучший.

Сегодня мы будем готовить карпа, запеченного в духовке с овощами и пивом, фаршированного айвой и грушей.

Это нарядное аппетитное и очень вкусное блюдо, которое украсит Ваш праздничный ужин!

Обязательно приготовьте рождественского карпа, и Вы не пожалеете!

Порадуйте себя и своих близких. Готовьте с удовольствием, а кушайте с аппетитом!


Ингредиенты:

Карп

Груша

Айва

Лук порей

Морковь

Лимон

Черный перец

Соль

Сливочное масло

Зелень

Пиво


Приготовление:

Чистим и потрошим рыбу

Натираем солью и перцем

Нарезаем морковь и лук

Измельчаем айву и грушу

Фаршируем карпа

Кладем овощи и рыбу на противень

Добавляем пиво

На карпа кладем сливочное масло

Запекаем 40мин. при t180°

Украшаем зеленью и лимоном

Наслаждаемся!

Подробный видео-рецепт тут. ЖМИ!

Кулинарная мастерская

10.3K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

5
Автор поста оценил этот комментарий

карп костлявый даже если надрезы на боках делать чтоб мелкие кости выгорели. не спасает. а само мясо вкусное.

раскрыть ветку
7
Автор поста оценил этот комментарий

Карп, дюже костлявый, не люблю...

раскрыть ветку
1
Автор поста оценил этот комментарий

Карпа никакими приблудами не испортишь. Так что, ловите +. Правда, я так не заморачиваюсь. Берётся крупный обработанный карп. Обмазывается солью- перцем по вкусу. Кладётся на луковую подушку, слегка политую маслом. Обмазывается сметаной и - в духовку. 200 град 40 минут. Ну и что, что костлявый. Если любишь карпа, то постепенно, наслаждаясь моментом,  выбираешь руками косточки и руками же кладёшь лакомое мясо в пищеприёмник. Своего рода карпуний дзен. Только ты и карпуша. Что ещё нужно для счастья рыбоеду?!

1
Автор поста оценил этот комментарий

Карп в компоте.. засрали продукт. И накуя столько блт лимона? Он просто уничтожает естественный вкус продукта.

Автор поста оценил этот комментарий

Карп и сазан, лучшее что можно представить из рыбы! Ну еще леща можно запечь. Надо еще чеснок внутрь положить, сказочно будет!