Карп запеченный в духовке или рождественский карп.
Считается, что блюдо «Рождественский карп» пришло к нам из немецкой кухни. Но, наибольшую популярность оно получило в Польше, и , особенно, в Чехии.
В каждой чешской семье карп, запеченный в духовке, это главное блюдо праздничного стола. И каждый готовит его по-своему. И каждый считает, что его рецепт самый лучший.
Сегодня мы будем готовить карпа, запеченного в духовке с овощами и пивом, фаршированного айвой и грушей.
Это нарядное аппетитное и очень вкусное блюдо, которое украсит Ваш праздничный ужин!
Обязательно приготовьте рождественского карпа, и Вы не пожалеете!
Порадуйте себя и своих близких. Готовьте с удовольствием, а кушайте с аппетитом!
Ингредиенты:
Карп
Груша
Айва
Лук порей
Морковь
Лимон
Черный перец
Соль
Сливочное масло
Зелень
Пиво
Приготовление:
Чистим и потрошим рыбу
Натираем солью и перцем
Нарезаем морковь и лук
Измельчаем айву и грушу
Фаршируем карпа
Кладем овощи и рыбу на противень
Добавляем пиво
На карпа кладем сливочное масло
Запекаем 40мин. при t180°
Украшаем зеленью и лимоном
Наслаждаемся!
карп костлявый даже если надрезы на боках делать чтоб мелкие кости выгорели. не спасает. а само мясо вкусное.
Карп, дюже костлявый, не люблю...
Карпа никакими приблудами не испортишь. Так что, ловите +. Правда, я так не заморачиваюсь. Берётся крупный обработанный карп. Обмазывается солью- перцем по вкусу. Кладётся на луковую подушку, слегка политую маслом. Обмазывается сметаной и - в духовку. 200 град 40 минут. Ну и что, что костлявый. Если любишь карпа, то постепенно, наслаждаясь моментом, выбираешь руками косточки и руками же кладёшь лакомое мясо в пищеприёмник. Своего рода карпуний дзен. Только ты и карпуша. Что ещё нужно для счастья рыбоеду?!
Карп в компоте.. засрали продукт. И накуя столько блт лимона? Он просто уничтожает естественный вкус продукта.
Карп и сазан, лучшее что можно представить из рыбы! Ну еще леща можно запечь. Надо еще чеснок внутрь положить, сказочно будет!