Карп, запеченный с овощами и грибами
Это очень красивое блюдо и всегда занимает центральное место на праздничном столе, к тому же карп, приготовленный по данному рецепту, получается очень вкусным.
Ингредиенты:
карп 1,5 кг
сметана (майонез) 50 г
жареные грибы 100 г
луковица 1 шт.
морковь 1 шт.
сок половины лимона
соль, перец
приправа для рыбы
Карпа нужно очистить, вырезать жабры, плавники, а голову и хвост оставить.
Надрежьте тушку сверху на порционные куски.
Натрите рыбу солью и приправой, полейте лимонным соком.
Обжарьте лук с грибами и морковью на растительном масле и немного посолите.
Смажьте карпа сметаной или майонезом и начините овощами с грибами.
Запекайте 40-50 минут при 200°.
Несчастный Карп...
Всем хорош карп, но костист, всем хороша скумбрия, но аромат резковат. Наш выбор - форель! :))
У Вас карп а фото лежит практически на сухой фольге, у меня же, сколько ни готовила, постоянно просто плавает в масле почему-то! Делаю подушку из лука и картошки, но все равно жира многовато.
и сразу же вспоминается паста про карпов. спасибо, Пикабу