Какой кофе пьют в разных странах мира
Миллионы людей по всему миру начинают свой день с чашки бодрящего кофе или кофейного напитка. И в каждой стране есть свои секреты его приготовления. Мы расскажем вам о необычных способах приготовления кофе, возможно, и вам захочется разнообразить свое утро новым вкусом любимого напитка.
Вьетнам: Яичный кофе
В основе рецепта — яичный желток, сгущенное молоко, сахар и горячий кофе.
Финляндия: Лапландский кофе
В чашку сначала кладется лапландский сыр, затем заливается кофе.
Италия: Эспрессо по-римски
Эспрессо с долькой лимона, причем перед употреблением лимон надо «расплющить» ложечкой о стенки или дно чашки.
Аргентина: Лагрима
В молочную пену добавляется лишь пара капель крепкого кофе. Проще говоря, это скорее молоко с кофе.
Испания: Бонбон
Это эспрессо со сгущенным молоком. А если смешать половину обычного молока с половиной сгущенного молока, получится leche y leche.
Марокко: Кофе со специями
Смесь специй вроде семечек кунжута, черного перца и мускатного ореха с кофейными бобами перемалывается, и получается… действительно сильный напиток.
Гонконг: Кофе с чаем
Микс из кофе и чая с молоком впечатляет с первого глотка! Понадобится 4 пакетика черного чая, перец, сгущенное молоко и 2 шота кофе.
Греция: Фраппе
Кофе, мороженое, сгущенное молоко и ледяная вода — вот ингредиенты вкусного frappé.
Германия: Фарисей
Этот напиток изобрели в Германии для того, чтобы маскировать наличие алкоголя на семейных торжествах: под обильной шапкой из взбитых сливок «скрывается» приличная порция рома в кофе.
Сенегал Тоуба
Во время обжарки кофе добавляются зерна гвинейского перца. Сам напиток заваривается как обычный фильтрованный кофе.
Турция: Кофе с чесноком и медом
Популярный напиток в Турции. Этот кофе еще называется «Рецепт старого мавра».
Ямайка: Кофе с апельсином
Ямайка в первую очередь ассоциируется с ромом. Неудивительно, что традиционный ямайский кофе готовят, добавляя в него этот крепкий алкогольный напиток.
США: Мокачино, кофе с шоколадом
Mокaчинo – это кофейный напитoк, в cocтaв кoтopoгo входят кофе эспpecco, молoкo и гоpячий шoкoлaд. Родина мокачино – Северная Америка, где напиток специально делали для людей, которым не нравился насыщенный вкус крепкого эспрессо
Индия: Кофе масала
Помимо кофе, в его состав входит кардамон, смесь перцев, корица, молоко и сахар.
Кофе, шоколад и мороженое.
Необычную подачу кофе придумал Дэйн Левинрэйд - бариста из Южной Африки.Вафельных рожки покрыты изнутри смесью из четырёх видов шоколада, с различным процентным содержанием какао.Чтобы успеть насладиться кофе, у вас есть 10 минут, после чего шоколад начнет таять, а рожек распадаться.
кофе "PELE" - попробуй пыль бразильских дорог!
это не способы приготовления, это просто описания же.
А вот вьетнамский яичный кофе я бы с удовольствием попробовал, завтра с утра что-нибудь подобное замучу!
что-то мне редко удавалось видеть нормальный кофе в Индии. Никакой "масалы". Масала-чай - да, повсюду. Крепкий, с молоком и сахаром. И спайси.
А вот кофе пьют, в основном..... растворимый! С молоком и сахаром. Даже в кафешках хер найлешь ты кофе. Только в Cafe Coffee Day если. И всяких штучных кофейнях. Попросишь фраппе тот же - и его сделают из растворимого кофе.
На юге Индии более-менее пьют зерновой. Но вкус странный у него немного. Кисловатый прям. И как будто с сахаром. даже если его не добавляют. Вязкий.
Вот и все.
И во Вьетнаме я не видела яичный кофе. Только традиционный со сгущенкой. А вообще, там он крутой. Такой. что прям пипец бодрит. Даже если капучино. Очень они его круто делают и все в меру. В отличии от Индии)) Там всегда будет СЛАДКО