Какао , какао, ка-ко-ко-ко

Какао , какао, ка-ко-ко-ко Шоколад, Кулинария, Венесуэла, Длиннопост, Мат, Какао

Психоделические лиловые коровы, напитавшиеся альпийской свежестью и бурундучки с медведями, разливающие некую мутную жижу из бидонов.... Нет это не нарколаборотория по производству кокса, это реклама шоколада Милка. Стоп, но шоколад делается из какао, а какао не растет на альпийских лугах, наполненных тирольский благополучием.  А где же растёт какао? Как выглядет? Кто собирает? И что происходит дальше? А вот об этом я и расскажу сейчас.

Я тут недавно, пока был в бане, ездил к своим товарищам на материк, ну и немного пофотал вам саму тему шоколада и какао.

Итак, вы конечно же знаете, что шоколад делается из какао а какао из бобов. Тут все верно, и на просторах инета везде только идиллические картинки типа такой, правда?

Какао , какао, ка-ко-ко-ко Шоколад, Кулинария, Венесуэла, Длиннопост, Мат, Какао

Ну а теперь давайте смотреть, как обстоят дела на самом деле.

Венесуэльское какао растет в джунглях. Само по себе... Вот так.

Какао , какао, ка-ко-ко-ко Шоколад, Кулинария, Венесуэла, Длиннопост, Мат, Какао

То, что поспелее, то, пожелтее, а не наоборот.

Теперь мы берём и разрезаем плод.

Какао , какао, ка-ко-ко-ко Шоколад, Кулинария, Венесуэла, Длиннопост, Мат, Какао

Ну и достаем это дело из плода.

Какао , какао, ка-ко-ко-ко Шоколад, Кулинария, Венесуэла, Длиннопост, Мат, Какао

Мало аппетитного , да?

Обычно на этом этапе , впрочем, как и на этапе сбора, используется детский труд.

Дальше какао отправляется на сушку.

Какао , какао, ка-ко-ко-ко Шоколад, Кулинария, Венесуэла, Длиннопост, Мат, Какао

Кстати после сушки видно содержания масла в бобе.

Какао , какао, ка-ко-ко-ко Шоколад, Кулинария, Венесуэла, Длиннопост, Мат, Какао

А вот и само масло. Собственно это и есть белый шоколад. Только без молока и сахара. И совсем даже не мягкий. На производстве люди работают исключительно в ботинках с металлическими носами. Я бы вряд-ли хотел уронить это себе на ногу.

Какао , какао, ка-ко-ко-ко Шоколад, Кулинария, Венесуэла, Длиннопост, Мат, Какао

Хотя , конечно есть и поменьше бруски.

Какао , какао, ка-ко-ко-ко Шоколад, Кулинария, Венесуэла, Длиннопост, Мат, Какао

Кстати, какао бобы ещё проходят процесс ферментации. Вот в таких ящиках.

Какао , какао, ка-ко-ко-ко Шоколад, Кулинария, Венесуэла, Длиннопост, Мат, Какао

У нас тут везде ручной труд. Нет промышленных объемов, нечем и не на что даже деревья опрыскивать. Как результат-100% органик какао. Мешки, само собой тоже из джута.

Какао , какао, ка-ко-ко-ко Шоколад, Кулинария, Венесуэла, Длиннопост, Мат, Какао

А вот это уже какао тёртое. Здесь его называют "Ликёр какао"

Какао , какао, ка-ко-ко-ко Шоколад, Кулинария, Венесуэла, Длиннопост, Мат, Какао

Собственно при смешении в разных пропорциях масла какао, какао тёртого, сухого молока и сахара получается шоколад.

Тут, кстати, мне писали, что это не мои фотки и я их ворую у пикабушников, типа @orinocodf....

Какао , какао, ка-ко-ко-ко Шоколад, Кулинария, Венесуэла, Длиннопост, Мат, Какао
102
Автор поста оценил этот комментарий

Корова в рекламе как авторитетное лицо, отвечающее за сливочность вкуса, не более.

раскрыть ветку
177
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Не понял, бобы внутри плода в склизкой фигне?
раскрыть ветку
13
Автор поста оценил этот комментарий
Только вчера с мужем спорила, что белый тоже шоколад, хотя и далеко не всегда
раскрыть ветку
45
Автор поста оценил этот комментарий
Фотка в конце - самый огонь)
раскрыть ветку