Как живётся с ихтиозом - 5. А что там за бугром?

Всем снова привет!

Я продолжаю свой рассказ о болячке, с которой мне не повезло родиться. В этом посте я поведаю о том, как с этим недугом пытаются справиться люди в США.


Понятное дело, что в Штатах вообще тема здравоохранения более развита, существуют различные сообщества и фонды, объединяющие людей, больных ихтиозом. Одним из таких фондов, и наверно крупнейшим, является Foundation for Ichtyosis and Related Skin Types, сокращенно F.I.R.S.T. Они оказывают всяческую поддержку больным людям, а главным их занятием является организация национальных конференций. На таких конференциях собираются люди с заболеванием, их семьи, а также врачи-дерматологи и научные исследователи. На конференции обсуждаются особенности каждого типа ихтиоза, способы ухода за кожей и другими органами, вопросы генетической направленности и тому подобное. Как правило, каждый раз на конференцию прибывает много новичков, в процентном соотношении их больше, чем уже несколько раз участвовавших.

В этом году конференция проходила в городе Нэшвилл, штат Теннесси. По официальным данным, на ней собралось более 500 человек, из которых 471 человек был болен ихтиозом. Несколько человек, в том числе и я, прибыли из-за границы. Мои впечатления от конференции остались неоднозначными: хоть я и узнал много нового, но ожидал более прорывных новостей, нежели тех вещей, которые я и так уже знал.


Этот фонд тесно контактирует с Американской Академией Дерматологии (AAD), которая в свою очередь организует лагеря для детей, болеющих кожными заболеваниями (тут уже совершенно разными, будь то простая алопеция или буллезный эпидермолиз). Я сам был в таких лагерях несколько раз, однажды даже в качестве вожатого (что мне не особо понравилось). Лагеря эти сугубо социализирующие, в них не занимаются лечением, но помогают детишкам не замыкаться в себе, найти новые знакомства и больше общаться. Пребывание в лагере длится 6-7 дней и состоит из множества различных занятий, будь то рукоделие, купание в местном озере или бассейне, велосипедная прогулка, гольф и тому подобное. Естественно, дети находятся там без родителей, и расстаются с ними еще при вылете из аэропорта своего города. В один из дней всех детей собирают и везут в большой парк развлечений (зависит от того, где находится лагерь). Стоит заметить, что этот лагерь полностью бесплатен вплоть до того, что ребенку оплачивается перелет туда-обратно и встреча в аэропорту. Мне несколько раз оплачивали билет Москва - Нью-Йорк - Москва, но при условии, что до лагеря я доберусь уже за свои деньги.

Очень бы хотелось, чтобы и в России когда то начали так же серьезно заниматься темой редких болезней. Но, похоже, случится это очень нескоро...

Вопросы?)

12
Автор поста оценил этот комментарий
Ты сильный, ты молодец, держись. Читаю все, что ты написал, мне нравятся люди, которые не сдаются, что бы не происходило!
раскрыть ветку
5
Автор поста оценил этот комментарий

Вот ты рассказываешь как твоя мама била во все колокола, Сша, Москва, лучшие профессора, и сейчас есть возможность ездить за границу, вопрос - у вас семья богатая или связи помогли?

Я, честно говоря, стал инвалидом по врачебной ошибке, мы жили в жопе мира и моя мама делала всё, что в её силах и возможностях, но инвалидности избежать мне не удалось, а было бы больше денег, скорей всего я бы не был на инвалидности

раскрыть ветку
4
Автор поста оценил этот комментарий

>Мои впечатления от конференции остались неоднозначными: хоть я и узнал много нового, но ожидал более прорывных новостей, нежели тех вещей, которые я и так уже знал.


Да толком и не будет ничего нового, потому что болезнь мало кому интересна - она не смертельна и на ней нельзя делать миллионы, как на ВИЧ или раке. Так что пока не придумают, как напрямую чинить гены, ничего не изменится.

раскрыть ветку
2
Автор поста оценил этот комментарий

Цель таких конференций в изучении болезни и испытании новых мед. средств и потом продаже их за большие деньги?

раскрыть ветку
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Привет! Почему не пишешь? Я ж на тебя подписан!

раскрыть ветку